Нашли ошибку?

Как там, насчет лишнего билетика?

О том, как идет подготовка к серьезному испытанию, к тому же отягощенному бравыми заявлениями, на страницах нашей газеты «ЮП» рассказано немало. Но в многообразии публикаций еще ни разу не прозвучал ответ на вопрос: смогут ли все желающие без хлопот, нервотрепки и, наконец, без заметного похудания кошелька попасть на домашние матчи «Трактора»?!

Новые лоцманы «Трактора» (а это, как правило, профессионалы хоккея, познавшие в этой сфере профессиональной деятельности все — от А и до Я) неизбежно должны были на первый план вынести и вопрос обеспечения каждого, кто заболел хоккеем, заветным кусочком красочно оформленной плотной бумаги, именуемой билетом. И приятно было слышать, что именно этой проблеме была посвящена очередная встреча руководителей «Трактора» с представителями средств массовой информации.

На многочисленные вопросы въедливых журналюг отвечало трио: директор клуба Владимир Кречин, директор арены «Трактор» Ян Якуценя и руководитель маркетингового отдела клуба Камиль Галиакбеков. В первую очередь всех присутствующих интересовало, насколько подорожало удовольствие созерцать воочию игру любимой команды? И вот главный сюрприз: в среднем затраты уменьшатся на 15-18 процентов. Дошлые остряки тут же отреагировали шуткой: — Вот бы кого поставить во главе министерства финансов России! — Что ж, не только сюрприз, но и подарок.

А вот стоимость разовых билетов, которая колеблется в зависимости от сектора и рейтингового уровня матчей: сектор А — 100 и 100 рублей; секторы В1 и Д5 — соответственно 200 и 250; секторы В 2,3,4,5 — 350 и 400 рублей; секторы С 1,2,3,4 — 200 и 250; секторы Д 1,2,3,4 — 400 и 450. Рейтинговыми соперниками признаны: магнитогорский «Металлург», «Салават Юлаев», «Авангард», «Спартак», СКА, ЦСКА, «Динамо» (Рига), «Ак Барс», «Локомотив» и объединенный хоккейный клуб «Динамо» (Москва).

Разнообразие форм услуг дает широкий выбор. Так все шире внедряется система использования абонементов. Например, такая вот сезонная книжица гарантирует приоритетное право на приобретение билетов на плей-офф без дополнительной оплаты. Имея его на руках, можно попытать счастье в розыгрыше призов. Приобретение сувениров обойдется на 5-10 процентов дешевле. И как апофеоз льгот — преимущественное право приобретения абонементов на год вперед…

Представляет интерес так называемый семейный абонемент, об особенностях которого можно узнать в специально изданном проспекте «Билетная программа». Не обойдены вниманием и наши состоятельные люди, которые, надеемся, приобретением так называемого золотого сезонного абонемента помогут укрепить финансовую мощь «Трактора». Любители хоккея призывают их именно к такому вот роду благотворительной деятельности.

Не забыта форма льготного предоставления услуг. Право бесплатного посещения матчей имеют ветераны хоккея, лица с ограниченными физическими возможностями, дети до четырех лет… 50-процентная скида предоставляется пенсионерам и детям до 12 лет. Введена фиксированная цена для воспитанников хоккейных ДЮСШ, для школьников, студентов и фанов клуба. Словом, социальная справедливость заложена в основу сотрудничества клуба с различными слоями населения.

Приятно видеть и осознавать, что руководство клуба находится в поиске, при этом без проявления заносчивости прислушиваясь к мнению и тех, на чье благо призваны трудиться. Это дает право каждому южноуральцу высказать свои замечания. Воспользуется этим правом и автор публикации…

Очень уж допекает присутствующих громкость различных объявлений. Иной раз она зашкаливает чуть ли не за сто децибелов. Пожалуйста, прикрутите ее…

Почему бы не выявить прорицателя с титулом «Оракул» по итогам, скажем, каждых пяти матчей? И публично не наградить его клюшкой с автографами всех хоккеистов клуба, включая тренеров…

Не сделали приложение к программам под названием «Трибуны пишут летопись сезона»? Ничего сложного в том нет: зрители описывают ход борьбы, специалисты отбирают наиболее удачные зарисовки — и все это собирается под одной обложкой. Налицо будет поистине народная книга о хоккее…

Если «Трактор» станет выступать удачно, почему бы не использовать еще один опыт — на сей раз канадцев? Кто-то не сумел попасть в помещение «Арены» из-за отсутствия билета. И таких может набраться немало. Как бы им пришелся по душе огромный экран рядом с хоккейным дворцом. А чтобы даже из этого извлечь пусть и символическую прибыль, установить смехотворную плату в несколько десятков рублей. Такое место вполне можно оборудовать на территории, прилегающей к дворцу.

Еще чуть меньше полутора месяцев — и все мы, кому дорог хоккей, включимся в новый сезон. Скажем прямо, старт для нашей команды окажется нелегким: 9 сентября предстоит поединок в Уфе с местным клубом «Салават Юлаев», спустя двое суток в Магнитогорске — с «Металлургом». А 15 сентября их же «Трактор» будет принимать у себя дома. Удачи, парни! Безошибочных решений, тренеры! Терпения и справедливого отношения к своей команде, болельщики! В любом случае мы верим в «Трактор»!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.