Нашли ошибку?

Андрей Сидоренко: Я вижу, что команда управляема и очень доволен этим

Андрей Михайлович, довольны, как работает команда?

Да. У всех игроков очень хорошая самоотдача. Претензий нет ни к кому. Все, что мы запланировали, мы выполнили.

С каким настроением проходят занятия?

У всех хорошее настроение. Несмотря на те нагрузки, что мы даем на тренировках. Игроки понимают, что сейчас в Пинске закладывается фундамент на сезон. Атмосфера на тренировках рабочая, а в коллективе – дружелюбная. Отметил бы, что все наши иностранные легионеры быстро нашли общий язык с остальными игроками.

Расскажите подробней, чем именно команда занимается на тренировках.

В 7:30 утра у нас первая тренировка. Днем – вторая, где команда работает либо в тренажерном зале, либо на льду. И наконец вечером – игровая тренировка, либо легкоатлетические упражнения. Кроме того, на льду мы занимаемся и работой над тактикой. В день мы работаем примерно по шесть часов.

Как игроки воспринимают ваши требования?

Хорошо. Я вижу, что команда управляема. Я очень доволен этим.

Кто-то выделяется?

Не хочу никого выделять. Все работают одинаково добросовестно. И возрастные игроки, и молодежь, и легионеры. Все проявляют себя профессионалами.

Что можете сказать об условиях, в которых проходит сбор?

Меня все устраивает. Мы находимся в хорошем месте, все, что нам нужно для работы, здесь есть. И погода тоже не подводит. Здесь плюс 33, но не душно, всегда есть небольшие тучки на небе, ветерок. В Пинске есть все для плодотворной работы и качественного восстановления.

Как часто вы общаетесь с руководством клуба?

Каждый день! И Борис Видгоф, и Владимир Кречин в курсе как идет наша работа. Я считаю, такое внимание руководства клуба очень важным.

Вы уже создали звенья, в которых будет играть команда?

Да, на льду мы работаем в звеньях. Но это лишь предварительные сочетания. Окончательных пятерок еще нет, мы пока лишь просматриваем те или иные сочетания.

Ваш тренерский штаб перед сбором в Пинске расширился до четырех человек. Расскажите, как распределяются обязанности?

Игорь Калянин и Равиль Гусманов помогают мне и отвечают за работу с нападением, Олег Давыдов – за работу с защитниками, Валерий Киселев – за работу с вратарями. У нас на сборе много игроков, так что дел хватает всем (смеется).

Каков план работы на вторую неделю сбора?

По большому счету ничего не изменится, мы лишь увеличим нагрузку, а также скоростную и силовую подготовку. И затем, перед вылетом в Челябинск, проведем контрольные тесты.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.