Нашли ошибку?

Владимир Кречин: КХЛ заглянула в будущее

На повестке дня было три вопроса: стратегия развития лиги на среднесрочную перспективу, исполнение клубами регламента сезона 2009/2010, а также основные положения регламента КХЛ на сезоны 2011/2012 – 2013/2014.

- Обсудили следующие шаги КХЛ, что мы хотим видеть в будущем, - рассказал «Советскому спорту» о встрече директор «Трактора» Владимир Кречин. – Затронули вопрос о словацкой команде, которая не сможет стартовать в КХЛ в этом сезоне. Решили, что лига будет бороться за «Льва». В будущем мы хотим видеть интеграцию КХЛ в Европу.

О количестве команд в лиге в будущем что-нибудь говорилось?

Здесь ограничений нет. Думаю, что чем больше игр, тем лучше. Пусть даже будет как в НХЛ – по 80 матчей. Руководители всех клубов только «за».

А готова ли Россия к этому, ведь у нас есть еще Евротур?

Думаю, что да. Возможно, придется чем-то пожертвовать для этого, но сил у игроков точно должно хватить.

Регламент КХЛ обсуждался?

Да. Возник вопрос по поводу потолка зарплат: если клуб имеет возможность брать много высокооплачиваемых хоккеистов, то он будет платить налог в лигу, который пойдет на развитие КХЛ. В принципе, ни о чем не договорились, только обсудили. Думаю, что эта тема еще будет подниматься много раз.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.