Нашли ошибку?

Представители «Трактора» и ОТВ приняли участие в семинаре КХЛ в Уфе

«Трактор» на семинаре представляли руководитель отдела маркетинга клуба Камиль Галиакберов и руководитель пресс-службы Игорь Жуков. ОТВ было представлено директором канала Светланой Яремчук и главным инженером Андреем Данько. Все мероприятия прошли в конференц-залах гостиницы «Амакс Турист», где и жили все участники семинара.
Программа семинара как обычно была насыщенной и разнообразной. В чем большая заслуга не только  КХЛ, но и принимающей стороны – уфимской телекомпании БСТ и хоккейного клуба «Салават Юлаев».
На первой совместной сессии представители Лиги рассказали о работе телеканала КХЛ, а также презентовали телевизионный проект «День клуба», который обещает стать одним из открытий приближающегося сезона. Затем представители отделов маркетинга, пресс-служб клубов и региональных телеканалов разделились на три усзкоспециализированные группы.
Меркетологи подвели итоги сезона 2009/2010, в том числе результаты билетной программы, обсудили планы работы на будущий сезон, вопросы промо-активности на спортивных сооружениях клубов, создание интернет-магазина КХЛ, а также изменения в регламенте и правилах сезона 2010/2011.  По данным вопросам выступали представители КХЛ Мария Бертош, Роман Дворянкин, Александр Фальянц, Надежда Савельева и Дарья Зайцева. В третьей сессии маркетологи и рекламщики клубов КХЛ заслушали доклады о реализации билетной программы от представительницы «Атланта» Ирины Тихомировой, а также о планах по рекламно-маркетинговой деятельности от представителей «Салавата Юлаева» и «Трактора» Рамиля Нагимуллина и Камиля Галиакберова. И доклад о стратегии продвижения хоккейного клуба СКА от Ольги Романенко. В завершающей сессии были рассмотрены особенности работы с лицензиатами. Эту тему представили Роман Дворянкин из КХЛ и Гундарс Грапис из рижского «Динамо».
Представители пресс-служб клубов Лиги в своей первой сессии обсудили вопросы работы пресс-секретарей после окончания матчей чемпионата и допуска СМИ в раздевалку команды-хозяина, порядок  работы пресс-секретаря клуба на выезде команде, а также аккредитации СМИ на сезон 2010/2011.  Доклады по данным темам подготовил представитель КХЛ Алексей Лапутин. Вторая сессия была посвящена вопросам работы пресс-служб клубов Лиги с непрофильными изданиями, а также телеканалами «Россия-2» и «Россия-24». Докладчиком выступила представительница КХЛ Анна Чимирис. Кроме того, были рассмотрены темы создания и информационное сопровождение информповодов и альтернативных способов популяризации хоккея КХЛ посредством интернет-ресурсов Лиги» от Никиты Бережкова и Дарьи Зайцевой. Завершил работу семинара пресс-секретарь МХЛ Вадим Шевченко,  рассказавший о комплексе мер по повышению посещаемости домашний матчей МХЛ.
Представители региональных телеканалов рассмотрели вопросы взаимодействия КХЛ-Маркетинг и телекомпаний в сезоне 2010/2011, представленные Натальей Марченко из КХЛ, а также увидели презентацию нового графического оформления матчей, представленную Андреем Паденковым и Владимиром Рогозиным из КХЛ. Во второй сессии Станислав Хитрин, представлявший «Россию-2» и Андрей Лазуткин из КХЛ провели для региональных телевизионщиков мастер-класс по основам работы режиссера телетрансляций. А генеральный директор латвийского телевидения Эдгарс Котс представил проект КХЛ в рамках канала LTV7, в рамках которого были рассмотрена тема интеграции вопросов телевидения и  маркетинга. В завершающей сессии Григорий Урьев из компании «Синтерра Медиа» представил доклад «Доставка ТВ сигналов по наземной сети. Возможности и перспективы».
Кроме того, организаторы предложили представителям клубов и региональных телекомпаний экскурсии по «Уфа Арене» и уфимскому телецентру.
Завершился семинар обзорными экскурсиями по Уфе и посещением магазина «Башкирский мед».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.