Нашли ошибку?

«Белые медведи» в повторном матче вырвали победу у «Казахмыса»

Как и говорил после первого матча с «Казахмысом» тренер челябинцев Вячеслав Угрюмов в составе «Белых медведей» произошли большие изменения. В первую тройку нападения вместе не игравшего Романа Гречанникова переместился Павел Брюханов, место которого во втором звене занял Максим Лукин. Третья и четвертая же пятерки предстали полностью обновленными. Исключением стал лишь левый крайний форвард Денис Мошаров, оба матча отыгравший в третьей тройке. Место в воротах «Белых медведей» занял экс-вратарь «Трактора-93» Максим Панин, запасным же голкипером, как и матчем ранее стал 14-летний Евгений Угрюмов.

Стартовый отрезок матча прошел в абсолютно равной борьбе. У «Белых медведей» солировало звено Андрея Бадрутдинова, соорудившее все опасные моменты команды в первом периоде. Счет в матче открыли гости при игре в большинстве. Войцеховский бросил от синей линии, голкипер челябинцев Максим Панин шайбу отбил, но первым на добивание успел Прохоров. 1:0 – повел «Казахмыс».После этого в игре наступило затишье, прервал которое на 17 минуте Бадрутдинов, использовавший удаление у гостей и сравнявший счет. Кроме этого следует отметить два силовых приема Егора Артамонова, после второго из которых форвард гостей Токарев с двух метров улетел на свидание с бортом.

В начале второго периода хоккеисты «Казахмыса» быстро открыли счет. Сделал это Капустин, с метра отправивший шайбу в «девятку» ворот Панина. У «Белых медведей» могли забить Соловьев, Мокин и Шунайлов, но каждый раз на их пути вставал голкипер гостей Пакуш. В общем двадцатиминутка прошла в достаточно спокойной борьбе, а в конце периода публику вновь порадовал Артамонов, у синей линии очередным силовым приемом зрелищно усадивший на лед форварда «Казахмыса».

Третий период стал бенефисом третьей тройки нападения «Белых медведей». Первым отличился Михаил Мокин, в сутолоке у ворот Пакуша протолкнувший шайбу в ворота. 2:2. Затем вновь отметился Егор Артамонов, подравшийся с все тем же Токаревым. Итогом драки стала ничья, а оба участника получили штрафы до конца игры. Преимущество челябинцев было все очевиднее с каждой минутой, и гол Сергея Тарасова с передачи Мокина стал его символичным итогом. На этом «Белые медведи» не успокоились, и за полминуты до конца встречи Тимур Мугинов установил окончательный счет, дав возможность почувстовать вкус игры юному Угрюмову, которой сменил Панина на последнем рубеже обороны. 4:2 – красивая победа «Белых медведей» в концовке встречи, которая, несомненно, придаст команде уверенности в следующих матчах.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs КАЗАХМЫС Сатпаев – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Голы: Прохоров (Войцеховский) 7 (0:1 - бол), Бадрутдинов (Кропачев) 17 (1:1 - бол), Капустин (Нуриев) 22 (1:2), Мокин 43 (2:2), Тарасов (Мокин) 59 (3:2), Мугинов (Брюханов, Бадрутдинов) 60 (4:2).

Белые медведи:

Панин (Угрюмов 59.25 – 60.00)

Кропачев – Глухов, Бадрутдинов – Брюханов – Мугинов,

Бородкин – Мишагин, Черкасов - Соловьев – Максим Лукин,

Сеничев – Сулимов, Мошаров – Тарасов – Мокин,

Чистяков – Артамонов, Ильин – Шунайлов – Костюков.

Казахмыс:

Пакуш;

Защитники: Смекалин, Седунов, Прохоров, Мошкарев, Денисов, Румянцев.

Нападающие: Жданов, Туник, Мазула, Кикоть, Капустин, Сальников, Балбашев, Волков, Токарев, Бабинец, Бастылев, Ивашкин, Нуриев, Мякиш, Войцеховский.

Штраф: 31 vs 31

Реализация большинства: 1 vs 1

Главный судья: Иван Зибинин (Челябинск)

Судьи: Александр Чирюкин и Иван Феофилактов (оба - Челябинск)

6 августа 2010. Челябинск. «Арена Трактор». 1500 зрителей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.