Нашли ошибку?

Андрей Сидоренко об итогах сбора в Пинске и задачах сбора в Челябинске

– Мы выполнили всю намеченную программу, – Сказал Андрей Михайлович. – Все хоккеисты работали с большим желанием. Хочу отметить всю команду. Ни к кому нет претензий.

Многих игроков вы впервые увидели только в Пинске. Быстро нашли с ними общий язык?

Конечно. Никаких проблем с взаимопониманием у нас не было и быть не могло. И дальше мы будем продолжать много общаться.

Почему для сбора был выбран именно Пинск? Не пожалели о том, что поехали в Белоруссию, а не, например, в Финляндию или Швейцарию?

Ни разу не пожалел. Во-первых, в Пинске созданы шикарные условия для работы и восстановления. К тому же это недорого. Во-вторых, в Белоруссии – безвизовый режим, что очень удобно для приглашения игроков для просмотра.

На этом сборе был заложен фундамент на сезон?

Все верно. Основной направленностью сбора была физическая подготовка. В тоже время нам нужно было привести игроков в примерно одинаковую форму, так как на сбор они приехали все-таки в разном состоянии.

Серьезные нагрузки – необходимость данного этапа подготовки к сезону?

Я хочу сказать, что нагрузки мы давали постепенно, ничего не форсировали. Показательно, что на сборе никто из игроков не получил травму – значит мы нагружали их правильно. Исключение – мелкие травмы, полученные, например, при игре в футбол. Мы все делали постепенно. Но этого мало. Нам нужно еще работать и работать. Не забывайте, мы строим новую команду, и игрокам нужно время, чтобы привыкнуть в новым требованиям.

Как в тренерский штаб команды влились Равиль Гусманов и Валерий Киселев?

Нормально. У нас много людей и как я говорил, работы хватает всем.

В Пинске одновременно с «Трактором» тренировалось столичное «Динамо».

Да, но мы не пересекались с ними. Все-таки это предсезонная подготовка, у каждой команды, у каждого тренера – свои секреты (Улыбается).

На сборе с командой тренировались несколько игроков, находящихся на просмотровых контрактах. Какова их судьба?

Мы еще будем смотреть их на сборе в Челябинске. Пока ни с кем не расстаемся. У всех еще будет возможность проявить себя.

В прошлом интервью вы говорили, что сочетания звеньев пока предварительны. За неделю что-то изменилось?

Все по-прежнему очень предварительно. Ротация в звеньях еще будет. Но если болельщикам это интересно, в упражнениях на льду первое наше звено выглядело так: Тертышный – Пестунов – Кукумберг.

Пара защитников?

Сазонов – Конев.

Какие задачи вы будете преследовать во время недельного сбора в Челябинске?

Мы продолжим работать над физической подготовкой, будем тренироваться на льду дважды в день, поработаем над тактикой и стандартными положениями, а 13 августа сыграем контрольный матч с «Автомобилистом». Хочу заметить, что нагрузки снижаться не будут, команда будет играть и этот матч, и матчи турнира в Екатеринбурге на фоне усталости. Для меня это очень важно – посмотреть на игроков в такой ситуации, проверить их психологическую устойчивость в обстановке, максимально приближенной к официальным матчам.

Будет ли для вас важен результат матча 13 августа и результаты турнира в Екатеринбурге?

Нет, результаты этих матчей не будут иметь большого значения. Эти матчи нам нужны для других целей: наиграть звенья, поставить командную игру.

Матч с «Автомобилистом» 13 августа станет для вас дебютным в роли главного тренера «Трактора». И дебют придется на домашнюю игру. Будете волноваться?

Так или иначе, любой тренер испытывает волнение перед каждым матчем. Я не исключение. Тем более, что мы впервые предстанем перед нашими болельщиками. Посмотрим, как будет выглядеть команда, как будет вести себя во время этого матча тренерский бокс…

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.