Нашли ошибку?

МХЛ. Хоккей по-летнему

«Казахмыс» Сатпаев – в прошлом флагман казахстанского хоккея, ныне – середнячок местного чемпионата. Тем не мене, это взрослая команда, составленная из профессиональных хоккеистов и разница с «Белыми медведями» в габаритах была заметна невооруженным взглядом. Хотя уровень мастерства предсказуемо оказался весьма не велик, и они даже иногда уступали бывшим школьникам в силовой борьбе, а особенно - в скорости. Так что в общем это была хорошая и соразмерная силам тренировка для молодёжной команды.

В первом матче «Белым медведям» помешала старая проблема – реализация голевых моментов, проиграли из-за некоторых ошибок обороны, но при этом 16-летний вратарь Василий Демченко сыграл на очень приличном уровне. «Сатпаевские волки», показывая ленивый летний хоккей, смогли повести преимущество 2:0 благодаря точным броскам Сергея Балбашева. «Белые медведи» взвинтили темп и смогли отыграть одну шайбу – отличались самые младшие игроки 93 года рождения: забросил Евгений Пашков с передачи Даниила Юшерова. Но грубая ошибка в обороне позволила гостям увеличить счёт, а последнюю шайбу они забили в пустые ворота – 4:1.

Вторая игра прошла совершенно по иному сценарию. Фееричные действия Максима Панина в воротах и активная и агрессивная игра в нападении принесли результат. В этот день особенно выделялись Андрей Бадрутдинов (умной игрой в пас и отличным видением площадки), Игорь Черкасов (не реализовал море моментов), Михаил Мокин (один из самых заметных и активных игроков матча). Открыли счёт красиво: после броска Кропачева шайба отскочила от борта, Бадрутдинов обработал её и отправил в сетку. Мокин, Тарасов и Мугинов помогли добить соперника – 4:2.

«Для начала хочу поблагодарить всех болельщиков, которые вчера и сегодня в пятничный вечер пришли поддержать нас, предпочли хоккей выезду на озеро. Большое спасибо. Надеемся, что 7 и 8 сентября, на первых играх чемпионата, зрителей придёт ещё больше, – говорит после матча тренер «Белых медведей» Вячеслав Угрюмов, – Ребята очень хотели выиграть, и мы благодарны им за это. Старались и план на игру, сыграть агрессивно, выполнили. Отметил бы вратаря – хорошо отыграл, наконец-то забили шайбы лидеры, Бадрутдинов и Мугинов, именно этого мы от них и ждём, приятно удивила тройка Лукин-Тарасов-Мокин».

На новый сезон челябинская команда МХЛ обновлена более чем на 50%. Покинули «Белых медведей»: Денис Пирогов; Дмитрий Акишин и Алексей Лучников попробуют себя в Оренбурге, Виктор Шубников, Дмитрий Гилязитдинов, Дмитрий Петров попытаются заиграть в Высшей лиге за «Южный Урал». Глебу Евдокимову также поступило предложение из Высшей лиги, и он согласился, так как в «Белых медведях» большая конкуренция среди вратарей.

Сейчас в команде большая группа ребят 93 года рождения: вратари Олег Петров, Максим Панин, защитники Кристиан Скалин, Никита Глухов, Евгений Сеничев, Евгений Сулимов, нападающие Денис Мошаров, Евгений Пашков, Даниил Юшеров, Максим Яшин, Артём Ильин, а также уже знакомые по выступлению за «БМ» Виталий Демаков, Евгений Полторак и Максим Шалунов. Василий Демченко и Артём Чистяков младше ещё на год – 94 г.р.

Однако было решено усилить состав и более опытными молодыми игроками, успевшими поиграет с мастерами. «Всё-таки молодёжная хоккейная лига по раскрутке, по отношению к ней ФХР и КХЛ превосходит Высшую лигу и отсюда ближе путь к клубу КХЛ, тем более у нас такая замечательная команда как «Трактор», - комментирует Вячеслав Угрюмов. В родной Челябинск вернулись Тимур Мугинов, Кирилл Мишагин, Егор Артамонов; другие челябинцы - Владимир Шунайлов играл в прошлый сезон за «Сигнал», Игорь Черкасов (сын Олега Черкасова) за «Газовик-2», Максим Губин за «Крылья Советов» и «Мечел-2» Также на просмотр приглашены магнитогорец Роман Гречанников и Никита Панасенко, воспитанник «Мечела».

Дальше в плане подготовки «Белых медведей» значатся: 11-16 августа – турнир памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле и 26 – 28 августа – турнир памяти Дмитрий Тертышного в Челябинске.

В Молодёжной хоккейной лиге в грядущем сезоне планируются некоторые обновления. Будут выступать дебютанты – «Серебряные акулы» (Санкт-Петербург), «Амурские тигры» (Хабаровск) «Белые тигры» (Оренбург), «Газовик» (Тюмень), «Олимпия» (Кирово-Чепецк), СК Рига и «Минские Зубры». «Белые медведи» будут играть в дивизионе «Урал-Сибирь» вместе с «Авто», «Газовиком», «Кузнецкими медведями», «Омскими ястребами», «Сибирскими снайперами» и «Стальными лисами».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.