Нашли ошибку?

«Прибавьте остроты!». «Трактор» провел первую тренировку на сборе в Челябинске

Утреннее занятие на «Арене Трактор» началось в 10:00. Команда, в которой тренерский штаб сформировал почти шесть звеньев, была разбита на две группы. Первая – первую часть занятия проводила на льду, вторая – в тренажерном зале. Во второй части тренировки группы менялись площадками. Кроме того, и та, и другая группы после тренажерного зала посвятили практически по 10 минут интенсивным прыжкам через барьеры.

В отсутствие уехавших в молодежную сборную России Евгения Кузнецова и Антона Бурдасова, а также получивших дополнительное время на оформление бумаг в Словакии и Чехии Романа Кукумберга и Петр Вамполы, команда была разбита на следующие звенья:


Черные: Сазонов – Конев, Науров – Пестунов – Тертышный,

Зеленые: Баев – Савин, Ячменев – Кислый – Александров,

Серые: Куинт – Катичев, Галкин – Вайнанен – Каравдин,

Желтые: Плаксин – Курдюков, Глинкин – Попов – Величкин,

Красные: Дыдыкин – Коровкин, Раенко – Дугин – Кагарлицкий,

Синие: Костромитин, Бонашков – Шестаков – Богдашкин


В первой части тренировки на льду были звенья черных, зеленых и серых, а также вратари Владислав Фокин и Александр Данилишин, с которыми активнейшим образом работал новый тренер вратарей «Трактора» Валерий Киселев. Еще один вратарь команды Дмитрий Хозяшев первую часть тренировки провел в тренажерном зале вместе со звеньями желтых, красных и синих, работой которых руководили Олег Давыдов и тренер «Трактора» по физподготовке Дмитрий Золин. Основной голкипер команды прошлого сезона Данила Алистратов уже вернулся в Челябинск с вратарского сбора в Северной Америке и присоединиться к команде уже на вечерней тренировке, которая начнется в 17:00.

Впрочем, все самое интересное происходило, конечно, на льду. Главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко, а также его помощники Игорь Калянин и Равиль Гусманов предложили хоккеистам самые разнообразные упражнения, начиная с челночного бега от одного борта до другого и заканчивая многочисленными комбинациями, которые оттачивают тактические навыки.


Причем Андрей Сидоренко часто останавливал то или иное упражнение и объяснял игрокам, как правильнее его нужно выполнять. Например, в одном из случаев главный тренер «черно-белых» попросил своих подопечных не зарываться в углы площадки: «Очень много игры в углах, вы совсем не бросаете по воротам, не атакуете. Как вы собираетесь забивать?! Прибавьте остроты!».

Стоит отметить, что тренировка, несмотря на напряженную, изматывающую работу, а также высокую скорость выполнения упражнений, проходила в очень дружелюбной обстановке. Каждый был целиком и полностью сконцентрирован на деле, опытные игроки, такие как Виталий Ячменев, подсказывали более молодым партнерам, помогали понять указания тренера легионерам. И в целом, чувствовалось, что в команде сейчас царит позитивная атмосфера.

Очевидно, что строительство новой команды в Челябинске, способной решать самые серьезные задачи, идет полным ходом!


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.