Нашли ошибку?

«Трактор», запрягайся в новый сезон!

Главный доволен
Нынешний Пинск — чистый, уютный, зеленый и гостеприимный, типично белорусский город. Великолепные условия для хоккея. Не случайно сюда же пожаловала и московская команда «Динамо», слепленная из двух коллективов. Главным и наиболее весомым «привеском» для которой стал хоккейный клуб МВД, чье яркое выступление явилось главной сенсацией прошлого сезона.
Рабочий день хоккеистов делился на две части. Утром интенсивная зарядка продолжительностью в 45 минут. Спустя полтора часа так называемая растяжка мышц. Затем час-полтора либо тренажерный зал для одной половины состава, либо занятия на льду — для другой. А вечером, само собой разумеется, общая тренировка на льду. Надо было видеть, с каким упоением еще совсем недавние отпускники втягивались в свое главное профессиональное действо.
Нелегкий сезон ждет их. И в первую очередь потому, что в споре, в соревновании двух Андреев — Андрея Назарова, подавшего в отставку, и нынешнего наставника «Трактора» Андрея Сидоренко — ничьей быть не должно, так как ныне главной задачей является выход во второй этап плей-офф. Мало того, если верить заверениям руководства «Трактора», коллектив нацелен на создание предпосылок для дальнейшего, можно сказать, голово-кружительного прогресса. Что ж, исполнения задумок!
А вот какую оценку дал прилежанию своих питомцев главный тренер команды Андрей Сидоренко:
— Работали с большим желанием, с полной самоотдачей, осознавая роль каждого в достижении будущего общего успеха. Если и дальше дело так пойдет, но особенно уже конкретно в ходе чемпионата, в будущее можно глядеть с оптимизмом. Только вот, пожалуйста, не подумайте, будто от этих слов разит шапкозакидательством. Говорить о каких-то послаблениях язык не поворачивается.
К сказанному остается добавить первое везение нашей команды: возвращаясь на самолете домой, проскочили задымленную Москву без задержек. Добрый знак! Хочется надеяться, что и дальше все будет происходить под знаком постоянной благосклонности судьбы к нашему «Трактору».

Два часа усердия
Последнее замечание сразу бросается в глаза. Никак нынешних руководителей команды потянуло на секретность. Вот почему никто из посторонних появиться в громадном зале без высочайшего соизволения лиц, ответственных за порядок, не мог. Впрочем, челябинцы в этом не первые и не последние. Сейчас такая строгость практикуется фактически во всех клубах…
Что касается личного состава, все, кто упоминался в ранних публикациях, уже в строю. Не видно было только Данилы Алистратова, но он только что прибыл транзитом в Челябинск со сборов, проведенных в Америке. Так что кривотолки, будто он решил сменить «подданство-принадлежность» своему «Трактору», не имеют абсолютно никаких оснований.
Коль скоро пошел разговор о стражах ворот, нельзя ни упомянуть имя их наставника Валерия Киселева, который на протяжении шести сезонов (с 1961 по 1967 год) становился непреодолимой преградой для многих лучших форвардов советского хоккея. По комплекции он очень схож с Данилой. Вот только волосы совсем поседели. Но все такой же балагур и редкий оптимист. Такие заводилы, ой как нужны любой команде. И, как показалось мне, Валерий до сих пор не верит, что наконец-то вспомнили и о нем.
От нового тренера всегда ждут чего-то новенького. То, что Сидоренко сорвал голос еще в Пинске, никого не удивило. Значит, выкладывается полностью, не жалея и голосовых связок. А вот тренировку вратарей обратил в одном из элементов подготовки чуть ли не в цирковой аттракцион. Представьте себе такую никогда ранее невиданную сценку. Пара ворот приставлены одни к другим задней стороной сеток, параллельно цепочке игроков. Но защищает их вратарь один! А сражаются два состава по три игрока в каждом. Вот и успевай сохранять неприкосновенность сразу двух ворот. И это в дикой карусели нападающих. После такой напряженки то, что мы видим в календарных матчах, начинает представляться эдакой легкой работенкой.
Каждый день проводятся по две тренировки. Утренняя двухчасовая включает попеременно лед и штангу. А вечером уже все приглашаются на лед. Тоже на два часа. И, как принято говорить в народе, тренируются чуть ли не до посинения. Вот уж действительно, проявляется верность завету Суворова: «Тяжело в учении — легко в бою».

Три испытания
А это уже суровая проверка подготовленности в условиях, максимально приближенных к нелегким календарным играм. Первое испытание пройдет в Екатеринбурге. Вот с кем предстоит сражаться нашей дружине: 16 августа — местный «Автомобилист», 18 — «Спартак», 19 — «Сибирь», 20 — «Югра».
Следующий турнир в Магнитогорске, посвященный памяти Ивана Ромазана: 25 августа — «Ак Барс», 26 — местный «Металлург», 27 — «Автомобилист», 29 — молодежная команда Магнитки «Стальные лисы».
Заключает подготовку турнир в Уфе: 2 сентября — «Карловы Вары», 3 — «Салават Юлаев», 4 — «Югра».
А 9 сентября челябинцев снова ждут в Уфе, но уже в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.