Нашли ошибку?

Дерон Куинт: В «Тракторе» все хотят выигрывать. Поэтому я здесь

Дерон, в двух словах опиши первые впечатления и эмоции от работы с «Трактором».

Меня все устраивает, все отлично – коллектив, главный тренер. Мы провели две очень тяжелые недели в Белоруссии, но это необходимая работа. Как и та, что происходит сейчас здесь, в Челябинске.

Чем ты руководствовался, выбирая среди прочих вариантов продолжения карьеры Челябинск?

Во-первых, я играл против «Трактора» четыре раза в прошлом сезоне и знаю, что город болеет хоккеем, что здесь отличные фанаты, современная организация команды. Думаю, что люди здесь хотят выигрывать, поэтому я сюда пришел. Думаю, что у нас впереди замечательный сезон.

С кем из своих новых партнеров ты знаком?

С Виталием Ячменевым. Знаю его по игре в NHL. Также знаю Равиля Гусманова, с которым 15 лет назад играл за «Winnipeg Jets». Больше никого из команды не знаю, но очень рад познакомиться со всеми. Ребята относятся ко мне очень хорошо, и я чувствую себя в команде комфортно.

Как тебе Челябинск?

Пока Челябинск – это как Нью-Йорк и Нижнекамск, в сравнении.... Сравнить его с каким-то городом еще я пока не могу. Но в целом первые впечатления – положительные. Мне все, что я видел, нравится. Не довелось пока хорошо посмотреть, что есть вокруг, не было времени. Но думаю, что мне здесь будет хорошо. Мне, и моей семье.

В «Тракторе» существует традиция – фанаты показывают новичкам город. Готов ли ты принять участие в такой необычной экскурсии?

Да, я с удовольствием приму участие в экскурсии. Всегда приятно узнавать о новом городе, о новых людях, о новом месте работы. Я думаю, что будет весело.

Ты упомянул о том, что твоя семья тоже увидит Челябинск. Они будут здесь жить или просто время от времени приезжать в гости?

Моя жена и две дочки не смогут жить со мной, но сейчас мы подыскиваем квартиру, где я буду жить, куда они смогут приезжать 2-3 раза в течение сезона. Слишком много переездов, слишком много перелетов, путешествий – я думаю, им не очень будет комфортно, когда меня здесь не будет. Но они будут приезжать, они будут со мной здесь по мере возможности.

Тренировочный процесс Владимира Крикунова, твой тренер в Нижнекамске, отличается серьезными нагрузками. Насколько можно сравнить то, что происходит сейчас, с прошлым годом?

Крикунов, действительно, известен своими нагрузками (Улыбается). Но и в «Тракторе» мы также очень хорошо и плодовито поработали на сборах в Белоруссии. И продолжаем работать сейчас. Здесь тоже очень много тяжелой работы, очень много нагрузок, но я думаю, все справятся, все будет нормально.

И последний вопрос. Скажи, на что ты рассчитываешь в этом сезоне? На какие личные показатели и какой итоговый общекомандный результат?

Все, что я хочу в команде здесь, в Челябинске – выигрывать. Только выигрывать. Как показал ХК МВД в прошлом году – каждый может рассчитывать дойти до финала. Поэтому мы хотим сделать то же самое в этом сезоне. Думаю, что побеждать, побеждать и побеждать – это наша главная цель. Выйдем в плей-офф, а дальше будем биться за победу в каждой игре!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.