Нашли ошибку?

МХЛ. Турнир памяти Дениса Ляпина. «Белые медведи» в первом туре обыграли «Мечел-2»

Место в воротах «Белых медведей» занял Василий Демченко. В ранге капитана на лед в очередной раз свой клуб вывел Станислав Соловьев.

Первый период матча команды начали с места в карьер. Уже на 4 минуте встречи «черно-белые» имели два момента. Оба раза голевые ситуации создавал левый крайний форвард второго звена Данила Губарев. Сначала он выдал отличный пас Станиславу Соловьеву, но нападающий не сумел попасть по шайбе, а затем Губарев и сам оказался в такой же ситуации, не попав в пустой угол ворот Кайпаева. Вечный хоккейный закон сработал быстро и Макаров броском из-под защитника вывел «Мечел-2» вперед. Ответ «Белых медведей» не заставил себя ждать. Все тот же Губарев реабилитировался за первый промах, выкатившись из-за ворот хозяев и резко бросив в верхний угол. Увеличил преимущество гостей настырный Михаил Мокин, забросивший свою вторую шайбу за два последних матча. В своем стиле форвард продавил защиту «металлургов» и с «пятачка» протолкнул шайбу в сетку. 2:1 повели «Белые медведи».

Также в первом периоде можно отметить хорошие действия второго и третьего звена «черно-белых» и уверенную игру голкипера Василия Демченко, несколько раз выручавшего команду.

Во втором отрезке встречи пошла еще более агрессивная игра. В начале двадцатиминутки 2+10 получил Павел Брюханов, и расплата не заставила себя ждать. Второй гол хозяев забил Макаров, оформив дубль.

Восстановили статус-кво «Белые медведи» достаточно быстро. На 26 минуте Максим Лукин с передачи Сергея Тарасова добил шайбу в сетку, забросив свой первый гол в предсезонных матчах. Затем у «черно-белых» был еще один шанс увеличить преимущество. На протяжении полутора минут они играли 5 на 3, но в итоге не создали ни одного момента. Не идет игра в неравных составах? Пойдет при игре 5 на 5. Тремя своими силовыми приемами в одной смене Губарев создал момент для Егора Артамонова, который тот, не задумываясь, реализовал. 4:2 и «запах победы» стал более явным. При таком счете команды и ушли на перерыв.

В третьей двадцатиминутке «Белые медведи» заставили своих поклонников серьезно понервничать. В середине периода вторую шайбу «Мечела-2» при игре в большинстве забросил Макаров, тем самым возведя градус матча к отметке в сто. Тут же удаление до конца встречи за толчок соперника на борт заработал Соловьев, оставив на 5 минут свою команду в меньшинстве. К счастью, «Белые медведи» испытание выдержали с честью, чему в немалой степени способствовала прекрасная игра Демченко в воротах. Счет 4:3 не изменился до конца матча, и финальная сирена тем самым засвидетельствовала первую победу молодежной команды «Трактора» на турнире памяти Дениса Ляпина.

Статистика

МЕЧЕЛ-2 Челябинск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:4 (1:2, 1:2, 1:0)

Голы: Макаров 5 (1:0), Губарев 8 (1:1), Мокин (Максим Лукин) 12 (1:2), Макаров (Первухин) 22 (2:2 - бол), Максим Лукин (Тарасов) 26 (2:3), Артамонов (Черкасов) 34 (2:4), Макаров (Смолин, Первухин) 51 (3:4 - бол).

Мечел-2:

Кайпаев;

Защитники: Дьяков, Сметанич, Гевель, Смолин, Земзер, Гладышев, Пашков.

Нападающие: Илюшкин, Жаворонков, Сурков, Савицкий, Евдокимов, Первухин, Дубровин, Бурцев, Левандовский, Макаров, Дьяконов, Подставкин.

Белые медведи:

Демченко;

Кропачев – Сулимов, Бадрутдинов – Гречанников – Мугинов,

Бородкин – Артамонов, Губарев – Соловьев – Черкасов,

Дмитрий Лукин – Скалин, Максим Лукин – Тарасов – Мокин,

Глухов – Жуков, Мошаров – Панасенко – Брюханов.

Штраф: 14 vs 45

Реализация большинства: 2 vs 0

Главный судья: Юрий Гислер (Челябинск)
11 августа 2010. Дворец спорта "Мечел". 300 зрителей.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.