Нашли ошибку?

Вячеслав Угрюмов: Главная наша проблема – плохая игра в неравных составах

Вячеслав Евгеньевич, команда сегодня играла в непривычно агрессивный хоккей. Это была тренерская установка?

Да, мы стараемся привить команде скоростной и агрессивный стиль игры. Но, в то же время, сегодня была худшая игра «Белых медведей» в предсезонных матчах, если не считать игру в Чебаркуле со «Стальными лисами». В каких-то эпизодах у ребят желание перехлестывало возможности и, я бы сказал, что мои игроки сегодня подошли к игре не с тем настроем, который должен был быть. Наше первое звено, наши лидеры не создали ни одного момента и это удручает. Дальше все должно быть совсем по-другому. Также на ход матча повлияли ненужные удаления Брюханова и Соловьева. Таких штрафов также быть не должно. Кого хочется отметить? Прежде всего, тройку нападения Лукин – Тарасов – Мокин и связку Черкасов – Губарев. Еще бы выделил игру в концовке нашего четвертого звена, полностью выполнившего установку как можно дольше держать шайбу и не дать создать опасных моментов у своих ворот. Также вновь отличный матч провел наш голкипер Вася Демченко. В целом игра показала, что наша главная проблема – игра в неравных составах. В большинстве мы ничего не создали, а в меньшинстве пропустили два гола.

Какая у команды основная цель на этот турнир?

Обкатать состав и уже окончательно решить, с какими хоккеистами начнем чемпионат МХЛ. Турнир памяти Дмитрия Тертышного мы уже планируем сыграть тем составом, который будет в окончательной заявке на сезон.

Уже завтра «Белые медведи» играют с кирово-чепецкой «Олимпией». Что знаете об этом сопернике?

Абсолютно ничего. Это совсем новая команда в МХЛ. Знаем лишь то, что в Кирово-Чепецке всегда была хорошая хоккейная школа, давшая советскому хоккею замечательных игроков. Руководство, насколько мне известно, там очень амбициозное, поэтому будем настраиваться на боевой матч.

Когда решится судьба Станислава Соловьева, удаленного сегодня до конца игры?

В 17.00 в Чебаркуле собирается судейский совет и после него нам позвонят и сообщат, сможет играть наш капитан или нет. Хотя даже вне зависимости от их решения, мы подумывали дать Стасу завтра отдохнуть.