Нашли ошибку?

Андрей Сидоренко: Я по своей натуре эмоциональный человек, живу хоккеем

На позицию первого номера в команде рассматриваются пять кандидатур, имеющих опыт игры в НХЛ, и наибольшие шансы надеть майку «Трактора» на данный момент у Трэвиса Скотта. В остальном клубу удается решать две важнейшие задачи межсезонья: возвращение в родной город своих воспитанников и привлечение игроков среднего возраста, в которых, по признанию Сидоренко, «Трактор» очень нуждается. Так, возглавив клуб, Андрей Михайлович сразу заметил: «В команде много молодых и ветеранов, но не хватает среднего звена».

Теперь эта проблема решена?

Пожалуй. Но есть у нас еще позиции, которые нужно укреплять. Мы несколько запоздали с селекцией, но в целом комплектование команды практически завершено. Хотелось бы усилить вратарскую позицию и пригласить опытного защитника для глубины состава.

Насколько вы удовлетворены селекцией?

Все решит сезон, рано делать какие-то выводы. Команда собралась новая, надо время для того чтобы сыграться, наладить игровые связи, попробовать в различных ситуациях несколько тактических вариантов. То есть предстоит еще много работы. На бумаге состав «Трактора», может быть, стал сильнее, но вот как это выйдет на деле?

Возможности и потенциал легионеров вам хорошо знаком?

Да, Роман Кукумберг, Дерон Куинт, Петр Вампола уже имеют опыт выступления в КХЛ, их возможности вы хорошо знаете и без меня. Ну, и Вайнанен тоже должен принести пользу команде, хоккеист очень хороший, забивной. Постараемся сделать так, чтобы он раскрыл свой потенциал в нашем клубе. Вообще я очень рад отношением легионеров к делу, ребята приехали с желанием работать, в хорошем функциональном состоянии.

С вами советовались при заключении контрактов с хоккеистами?

Разумеется, я принимал в этом участие. Все зависело от финансовых возможностей клуба, а также желания самих хоккеистов играть за «Трактор». Из ярких и сильных игроков мы хотим сделать команду-звезду, с хорошей организацией игры, привить хоккеистам дух победителей.

Удовлетворены первыми сборами?

Да, порадовало то, что все ребята работали с большой самоотдачей и желанием. Весь объем нагрузок, который мы запланировали, они выполнили.

Когда собираетесь вывести команду на пик формы? Ваш предшественник Андрей Назаров делал ставку на удачное начало чемпионата.

Сейчас у всех игроков разный уровень подготовки, главная задача – привести их функциональные возможности к общему знаменателю. Разумеется, хотелось бы, чтобы к старту первенства они уже готовы были готовы физически играть весь матч на высоких скоростях. Другая важнейшая задача - постараться избежать затяжных спадов на протяжении сезона.

С сочетанием звеньев уже определились?

Есть несколько вариантов, но я не готов о них говорить. К тому же многое будет зависеть от предсезонных турниров. Ротация звеньев еще обязательно будет. Пока в первой тройке играют Кукумберг – Пестунов – Тертышный, но это не означает, что в таком сочетании это звено начнет сезон. Кроме того, надо еще обстоятельно подумать над созданием спецбригад большинства и меньшинства.

Сколько будет таких спецбригад?

Две или три. При игре в большинстве основные звенья рушить не будем, канадскую модель брать на вооружение не собираемся.

Руководство клуба уже поставило задачу – завоевать Кубок Гагарина…

(Улыбается) Половина команд ставят такую задачу, мы – не исключение.

Как прокомментируете то, что некоторые специалисты сравнивают ваше поведение во время игры с Милошем Ржигой и Владимиром Ружичкой?

(Смеется) Им виднее. Да, я по своей натуре эмоциональный человек, живу хоккеем как во время матча, так и вне его, но стараюсь вести себя в рамках в дозволенного, не перегибаю палку.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.