Нашли ошибку?

МХЛ. Турнир памяти Дениса Ляпина. «Белые медведи» уступили «Олимпии»

Место основного голкипера команды в этом матче занял Максим Панин. Также тренерский штаб дал отдохнуть Станиславу Соловьеву и Даниле Губареву, которые не поехали с командой на игру против «Олимпии». В полностью измененном составе предстало четвертое звено, а в первую тройку нападения к Олегу Черкасову и Андрею Бадрутдинову был поставлен Артем Ильин.

Первый период прошел на встречных скоростях, но практически без опасных моментов. «Белые медведи», как и в прошлой игре с «Мечелом-2» пытались играть агрессивно, но это получалось у них с переменным успехом, причиной чему были более возрастные и габаритные игроки «Олимпии». Челябинцы неплохо цеплялись за шайбу в чужой зоне, в чем больше всего преуспела третья тройка нападения Мошаров – Тарасов – Мокин. Но единственный голевой момент периода создали все же не они. Игорь Черкасов на скорости прошел троих соперников и метров с трех хлестко бросил под перекладину. К разочарованию зрителей, заполнивших трибуны ледового дворца «Олимпию» в этой ситуации выручил вратарь.

Вторая двадцатиминутка запомнилась грубой игрой хоккеистов из Кирово-Чепецка, которые большую часть своих удалений получили за грязные удары локтем. Игроки «Белых медведей» несколько раз имели численное преимущество, а в середине периода даже минуту играли 5 на 3, но ничего дельного у ворот противника «черно-белые» соорудить не смогли, обнажив свою старую проблему – плохую игру в неравных составах. К слову, основная бригада реализации большинства у «Белых медведей» выглядела следующим образом: Кропачев – Артамонов, Черкасов – Бадрутдинов – Мокин. Именно Черкасов и отметился голом в составе челябинцев, на 27 минуте переправив неожиданно отскочившую от вратаря шайбу в угол ворот «Олимпии». Ответ хоккеистов из Кировской области не заставил себя ждать. Буквально через минуту они праздновали успех. Счет сравнял Беро, фактически «расстреляв» Панина после передачи Калашникова из-за ворот.

Третий отрезок матча стал худшим для «Белых медведей» в нынешней «предсезонке». Сначала Долгушев при игре 5 на 4 броском от синей линии застал врасплох Панина и вывел свою команду вперед. Меньше чем через минуту Ногих увеличил преимущество «Олимпии». 1:3. Сквитать одну шайбу имел возможность Виталий Кропачев, убежавший с висящими на плечах защитниками на свидание с голкипером противника, но его щелчок цели не достиг. Тут же «Олимпия» забросила четвертую шайбу. Шешкин с «пятачка» вновь заставил капитулировать Панина, место в воротах которого после этого гола занял 15-летний Дмитрий Балуев. Но и ему остаться «сухим» не удалось. Пятый гол чепчан записал на свой счет Козловский. Исход встречи был ясен, но «хлопнуть дверью» у «медведей» все же получилось. Денис Мошаров подставил клюшку под бросок Кропачева и установил окончательный счет встречи. 5:2. Победа «Олимпии».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк – 2:5 (0:0, 1:1, 1:4)

Голы: Черкасов 27 (1:0), Беро (Калашников) 28 (1:1), Долгушев (Загидулин) 42 (1:2 - бол), Ногих 43 (1:3), Шешкин (Сорокин) 49 (1:4 - бол), Козловский (Долгушев) 54 (1:5 - бол), Мошаров (Кропачев) 56 (2:5 - бол).

Белые медведи:

Панин (Балуев: 49.12 – 60.00);

Кропачев – Дмитрий Лукин, Черкасов – Бадрутдинов – Ильин,

Артамонов – Бородкин, Брюханов – Гречанников – Мугинов,

Жуков – Скалин, Мошаров – Тарасов – Мокин,

Сеничев – Сулимов, Яшин – Пашков – Юшеров.

Штраф: 18 vs 16

Реализация большинства: 1 vs 3

12 августа 2010. Чебаркуль. Ледовый дворец спорта «Уральская звезда» имени Валерия Харламова

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.