Нашли ошибку?

Челябинский «Трактор» откроет раздевалку для прессы

Кому не грозит нелепая августовская жара, так это хоккеистам — тренируются в арене, где на льду 12 градусов. А вот от чего голова у игроков может кругом пойти, так это от нагрузок. Утром и вечером по два часа полной выкладки. Одна часть команды — в тренажерном зале, вторые — на льду. Потом меняются местами, а вечером — общая игровая тренировка на арене. И так каждый божий день.

— Они тут живут, — улыбается местный охранник. — Вчера в восемь вечера полкоманды потело в тренажерке. Час, как занятия закончились, а они все качаются.

— Уже неделю тренируемся в Челябинске, а до этого неистово трудились на сборах в Белорусском Пинске, — рассказывает новичок «Трактора» Роман Кукумберг, вытирая пот со лба. — Какие экскурсии?! Какие дискотеки?! Бег, лед, прыжки, силовая тренировка, футбол, раздевалка, сон. Нагрузки очень интенсивные. В клубах НХЛ именно так работают. Тренировки, тренировки и опять тренировки.

С кем сдружились в команде?

— Со всеми в хороших отношениях. В одной комнате на сборах в Белоруссии жил вместе с финном Миккой Вийнаненом.

Роман Кукумберг первый сезон в «Тракторе». Игроки про него говорят: «Мировой парень». Уже шесть лет играет в России. Говорит по-русски. Клуб предоставил ему квартиру. На днях всю семью в город привез: супругу и 5-летнего сынишку.

— Хочу, чтобы сын начал заниматься хоккеем в спортшколе «Трактора», — улыбается Роман. — Он уже на коньках немного катается.

В «Тракторе» сейчас все по-новому. По словам старшего наставника команды, в недавнем прошлом игрока клуба Равиля Гусманова, таких интенсивных тренировок, как у нынешнего главного тренера Андрея Сидоренко, он давненько не видел.

— Все упражнения делаются на скорости, и на льду, и в тренажерном зале, — рассказывает Гусманов. — Все нацелено на то, чтобы создать остроту около ворот соперника.

После тренировок игроки обедают и ужинают в ресторане арены «Трактор», а раньше их возили автобусом в столовую на базу команды на озеро Смолино. В меню: салаты, борщ, окрошка, спагетти, курица, говядина, соки, минералка…

Из новшеств. После сегодняшнего домашнего товарищеского матча с екатеринбургским «Автомобилистом» в раздевалку «Трактора» впервые пустят представителей прессы. Интервью по горячим следам, фото усталых парней. В НХЛ такая практика — обычное дело. В России — пока в диковинку. По регламенту, игрокам дается семь минут на то, чтобы привести себя в порядок (можно даже душ принять), после этого журналисты 10 минут могут атаковать хоккеистов. В течение сезона такие визиты прессы в «святая-святых» команды обещают сделать постоянными.

Сегодня «Трактор» проведет товарищеский матч с екатеринбургским «Автомобилистом». Начало в 18.00. Цена билета — 100 рублей. Билеты в кассах арены — с 10.00 до 19.00.

Фото - www.kp.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.