Нашли ошибку?

Алексей Тертышный: Старались играть на победу

Первый матч, открытие сезона – это большое событие для болельщиков. А для игроков?

Первая игра – волнительная для каждого из нас. После отпуска выходить на первую игру всегда сложно. Новый коллектив, новые сочетания звеньев, нужно сыгрываться по ходу матча. Я думаю, что для всех первая игра – событие.

Ты вернулся в «Трактор» спустя 11 лет. С какими эмоциями вышли на челябинский лед?

Старался об этом не думать. Игра всегда остается игрой, некогда задумываться. Все-таки «Арена Трактор» – это новый дворец, все новое. Если бы, допустим, я в форме «Трактора» вышел на лед в «Юности», то ощущения были бы немного другие… Впечатления от первой игры хорошие. Приятно, что пришло очень много зрителей поддержать команду.

Твои родные и друзья были на трибуне?

Да я думаю, пол-дворца было моих родных и близких! (смеется) Все мои друзья, друзья друзей очень любят хоккей.

Какие установки давал Андрей Сидоренко перед игрой?

Установка одна: придерживаться той тактики, которую мы почти целый месяц наигрывали на льду. Оттачивать тактику в нападении и защите. Конечно, старались сыграть на победу. Получилось, что по буллитам выиграли, что тоже приятно.

Доволен своей игрой?

Довольным быть еще рано, потому что я еще не вышел на пик формы. Надо работать и работать. Сейчас вся команда под нагрузкой. Еще не показываем такой хоккей, которого я жду от себя.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.