Нашли ошибку?

Молодежная сборная России сыграла с французами на катке торгового центра

«Город» снаружи и изнутри похож на собратьев. Набор разнообразных магазинов, эскалаторы, рестораны, аттракционы для детей. Но, сойдя с последней двигающейся ступеньки, вдруг упираешься не в очередной бутик, а в до боли знакомый хоккейный бортик. Вот он, вполне каток, с трибунами аж по трем сторонам. Сколько вмещает? По примерным подсчетам, около 600 человек. Обзор с любого места на трибуне отличный. Но, наверное, лучший вид на площадку из чешской пивной, широченные окна которой расположились аккурат над одними из ворот. Так почему же здесь играем?

– Это место больше всего подошло французам, – объясняет исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. – Они попросили побольше тренировок, на этом катке команда никому не мешает. Тут и раздевалки отличные, и сушилки есть, а то им каждый раз приходилось возить с собой форму. И ехать удобно – третье транспортное кольцо рядом.

В общем, не место – сказка. Только уж больно непривычно. Вот на звуки «Марсельезы» к катку стягивается народ, узнать, с чего бы это в ТЦ такой музыкальный репертуар. И чуть ли не теряет от неожиданности дар речи и не роняет мешки с покупками. Почти левитановский голос объявляет: «Внимание, Гимн Российской Федерации!».

Прилипшие к стеклам гастарбайтеры и любители пива, разливающегося в метре от скамейки штрафников, вытягиваются по стойке «смирно». Для пущей торжественности организаторы прогоняют все четыре куплета главной песни страны. Правда, без слов. После финального аккорда игроки истово колотят клюшками по льду. Это там, на улице, 30 градусов жары, а тут, в магазине, очень даже прохладно.

Матч начинается и спустя несколько минут уже вызывает семейную ссору. «Пойдем же, еще сколько до дачи ехать?» – уговаривает девушка мужа, который с интересом следит, как развивается атака сборной России.

Кто не спешит, так это фанаты, которые добрались до хоккея в таком неожиданном месте. Флаг сборной, а рядом баннер омского «Авангарда». Десяток ребят, пугая покупателей, орут здравицы сборной и персонально – омичу Никите Пивцакину.

Ну, а наша команда радует покупателей… извините, зрителей. Подопечные Валерия Брагина два периода приспосабливаются к узкой площадке канадского образца и лишь в третьем вновь наполняют французскую «тележку» шайбами под завязку.

СТАТИСТИКА

Россия (мол.) – Франция (мол.) – 7:1 (1:1, 2:0, 4:0). Голы у россиян: Игнатович, Орлов, Кузнецов, Собченко, Урычев, Кицын, Бурдасов.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.