Нашли ошибку?

Фанаты «Трактора» показали Челябинск Дерону Куинту и Мике Вайнанену

Экскурсия началась с визита в хоккейную школу «Трактор». Игроки с удовольствием послушали историю школы, поразились количеству медалей и кубков, завоеванных ее учениками и не могли уйти не сфотографировавшись на фоне плаката знаменитой «пятерки» сборной СССР: Фетисов, Макаров, Ларионов, Касатонов, Крутов. Куинт и Вайнанен признались, что гордятся тем, что им предстоит играть в команде с такой потрясающей историей.

Затем автобус с гостями отправился к Драмтеатру имени Наума Орлова. Проезжая мимо Комсомольской площади Куинт и Вайнанен узнали о том, что в годы Великой отечественной Войны Челябинск производил танки, которые отправлялись на фронт.

Подъехав к месту назначения, болельщики поинтересовались у новичков, любят ли они посещать театр? Мика Вайнанен отшутился тем, что больше предпочитает цирк. Решили немного прогуляться, а когда стали спускаться к памятнику Ленину, услышали позади крики «Трактор-чемпион!». Неожиданная встреча с молодыми поклонниками челябинского клуба приятно удивила иностранных хоккеистов и внесла нотку спонтанности в строгий план экскурсии. У Вайнанена и Куинта не возникло языкового барьера при общении с поклонниками: болельщики свободно владели английским языком.

Следующими пунктами экскурсии были памятнику Игорю Курчатову и легкоатлетический стадион имени Елены Елесиной. Гости города были удивлены тем, что именно на этом стадионе и проходила подготовка знаменитых спортсменов к важным соревнованиям и чемпионатам. После прогулялись до Сферы любви, рассказали хоккеистам о том, что это место свято для жителей Челябинска, и что именно здесь молодожены и обрекают свой союз на долговечность. На вопрос Вайнанена «Where is my wife?» переводчик не нашел ответа.

Венчала экскурсию прогулка по одной из главных улиц города – Кировке. Становилось довольно жарко, и поэтому Мика охладился мороженым, которое ему посоветовал один из болельщиков.

В завершении экскурсии, новички «Трактора» поделились со СМИ и официальным сайтом клуба своими впечатлениями от прогулки.

«Челябинск – прекрасный город, впечатления о нем превзошли все мои ожидания, - сказал Дерон Куинт. – Надеюсь, что проведу здесь не один сезон. Больше всего понравился Драмтеатр, очень интересно, какой он изнутри, но снаружи выглядит очень эффектно. Город впечатляет своими размерами, по сравнению с Нижнекамском, где я играл в прошлом сезоне. Здесь есть куда сходить, и, думаю, мы видели лишь часть того, что можно посмотреть. Сегодняшняя прогулка позволила немного отвлечься от хоккея, от напряженной работы, набраться сил перед турниром в Екатеринбурге, куда лично я поеду в отличном расположении духа».

«Больше всего мне понравилась Кировка, - признался Мика Вайнанен. – Я очень люблю пешие прогулки. Вкусное мороженое (улыбается). Город показался очень «зеленым» – много парков, деревьев. Впечатляет. Россия и Финляндия – страны – соседи, поэтому я знаю довольно много. Россия – большая страна, много людей, здесь высочайший уровень игры в хоккей, отличные команды, спортсмены.

Фотогалерея – http://hctraktor.org/media/fotos/?top=260&all

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.