Нашли ошибку?

Турнир «Каменный цветок». «Трактор» проиграл «Автомобилисту»

«Трактор» отправился на игру в Екатеринбург сразу после легкой утренней тренировки. В составе команды по сравнению с первым контрольным матчем сезона 2010/2011 против все того же «Автомобилиста» произошло несколько изменений.

Первое звено тренерский штаб команды оставил полностью без изменений. Во второй в тройке нападения Виталия Ячменева заменил Александр Науров, вышедший вместо получившего травму «42» номера еще по ходу матча с «Автомобилистом» 13 августа в Челябинске. Виталий Ячменев еще не до конца отправился от повреждения, полученного в той игре, и его решено было поберечь. Кроме того, в центре второй тройки нападения Артема Кислого заменил чех Петр Вампола. Сегодня чемпион мира 2010 проведет свой дебютный матч за «Трактор». Произошли изменения и в третьем звене. Вернувшийся в Челябинск спустя два года Денис Ежов составил пару обороны с Дероном Куинтом, заменив Евгения Катичева, который вообще не попал в заявку на матч. А Евгений Кузнецов, вызывавшийся в молодежную сборную России на серию товарищеских матчей с Францией, – в линии атаки Вячеслава Каравдина. В четвертом звене случилось только одно изменение – прибывший в «Трактор» на просмотр защитнки Андрей Кручинин заменил Павла Курдюкова. Вторым вратарем в Екатеринбург отправился не Александр Данилишин, а Дмитрий Хозяшев.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Денис Баев.

В первые пять минут стартового отрезка первого периода «Трактору» пришлось выдержать нешуточный натиск хозяев. «Трактор» выстоял в меньшинстве и пережил один опаснейший голевой момент. А затем ответил. Роман Кукумберг убежал в контратаку и неплохо бросил, но «Автомобилист» спас вратарь. После этого игра выровнялась. И вскоре от преимущества екатеринбуржцев не осталось следа. На 6 минуте едва не отличился Евгений Кузнецов, затем опасно бросал Дерон Куинт, после чего свой голевой момент не использовал Виктор Александров.

Впрочем, игра оставалась равной. Обе команды показывали приличные скорости, а судья задал достаточно высокий уровень жесткости в единоборствах, чем игроки с удовольствием пользовались.

На 10 и 12 минутах соперники обменялись голевыми моментами, а затем несколько неприятных мгновений пришлось пережить гостям – «Трактор» дважды спас Данила Алистратов. И все-таки концовка периода больше удалась челябинцам. Как и три назад очень активное четвертое звено «черно-белых» создало два подряд голевых момента. Во втором Игорь Величкин классно сыграл на добивании на пятачке ворот «Автомобилиста» и зажег на табло. 0:1!

Второй период «Трактору» очевидно не удался. Прежде всего из-за ошибок в обороне. Команда пропустила четыре шайбы, одна из которых, правда, справедливо не была засчитана. Кроме того, на второй игровой отрезок Андрей Сидоренко несколько перекроил пары защиты. На льду в четвертой паре появился Константин Плаксин, а Андрей Кручинин был отправлен в первое вместо Андрея Конева.

«Автомобилист» вновь провел очень активно первые минуты периода и на 24 минуте сравнял счет. Хозяева реализовали выход два в одного. Бушуев. 1:1. После этого «Трактор» создал три подряд голевых момента. Могли забивать Евгений Галкин, Андрей Попов и Роман Кукумберг. Но счет изменили другие. На 28 минуте вся пятерка «Трактора» забыла перед своими воротами Магогина. 2:1.

Впрочем, у «черно-белых» нашелся свой ответ активной и агрессивной игре хозяев. Абсолютно фантастический гол сделало 4 звено «Трактора». Андрей Попов отдал прекрасный пас на пятак после сольного прохода, а Игорь Величкин отлично сыграл на опережение. 2:2. В концовке периода гости получили прекрасную возможность развить свое преимущество – больше минуты они играли впятером против троих соперников. Однако, нарвались на контратаку. Выскочивший из штрафного бокса Лажо убежал один на один и хладнокровно переиграл кипера «Трактора». 3:2.

В третьем периоде «Автомобилист» полностью переиграл «Трактор». Хотя начиналось все достаточно оптимистично. Дерон Куинт на 45 минуте сыграл как настоящий форвард и реализовал большинство классным кистевым броском. 3:3. А вот после этого преимуществом и довольно большим завладели хозяева. «Автомобилист» выдал очень сильный отрезок и вновь вышел вперед. Сильный и точный бросок под планку удался Дубровину. 4:3. В большинстве на 50 минуте. «Трактор» имел шанс отыграться на 55 минуте, но не использовал большинство. А на последних секундах встречи хозяева поставили точку в этом интереснейшем матче. «Трактор» снял вратаря, но поплатился за это. Татаринов забросил уже в пустые ворота. 5:3.

Статистика

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск – 5:3 (0:1, 3:1, 2:1)

Голы: Величкин (Попов) 19 (0:1), Бушуев (Субботин, Никонцев) 24 (1:1), Магогин (Соколов) 28 (2:1), Величкин (Попов) 31 (2:2), Лажо (Дубровин) 40 (3:2 – мен), Куинт 46 (3:3 – бол), Дубровин (Никонцев) 52 (4:3 – бол), Татаринов 60 (5:3 – пв)

Трактор:

Алистратов;

Сазонов – Конев, Кукумберг – Пестунов – Тертышный;

Баев – Савин, Науров – Вампола – Александров;

Куинт – Ежов, Галкин – Вайнанен – Кузнецов;

Коровкин – Кручинин, Глинкин – Попов – Величкин;

Плаксин.

Автомобилист:

Лисутин;

Словак – Дубровин, Никонцев – Бушуев – Субботин;

Крстев – Серсин, Лажо – Татаринов – Хлебников;

Отмахов – Соколов, Ситников – Магогин – Шепеленко;

Ступин – Розаков, Калачик – Чистяков – Носков.  

Голевые моменты: 22 (4+8+10) vs 15 (6+7+2)

Броски (общее количество): 46 (14+13+19) vs 38 (12+18+8)

Броски в створ: 29 (5+11+13) vs 25 (9+11+5)

Штраф: 22 (4+14+4) vs 14 (6+4+4)

Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Сергей Гусев (Серов)

Судьи: Михаил Небольсин и Сергей Копосов (оба – Екатеринбург)

16 августа 2010. Екатеринбург. Уралец. 3500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.