Нашли ошибку?

Челябинскому «Трактору» помогли проиграть болельщики соперников

Давление колоссальное

Напомним, накануне, в товарищеском матче, но уже в Челябинске, «медведи» переиграли «авто» 3:2. Ебуржцы жаждали реванша, и, в итоге, сумели отомстить. Выиграли, в том числе, и за счет болельщиков. Местная торсида, на треть экипированная в бело-красно-черные майки, все 60 минут игры дудела в дудки, стучала в барабаны и надрывно кричала «кричалки». Небольшой тамошний дворец с низкими, нависающими сводами беспрерывно сотрясался от рева 3500 зрителей (вмещает 5500). Еще бы, для них матч с «Трактором» стал первым домашним в стартующем совсем скоро сезоне КХЛ. Под таким агрессивным напором трибун «медведи» не устояли. Конечно, тут были еще и ошибки в обороне гостей, — хоккеисты «Трактора» не всегда успевали подстраховывать друг дружку. Так что на заметку челябинским болельщикам: поддержка трибун — это шестой полевой игрок. По крайней мере, главный тренер челябинцев Андрей Сидоренко после матча сказал, что фанаты хозяев его «приятно» удивили. Давление с трибун шло просто колоссальное, и это тоже сказалось на результате.

«Моргнули» шайбу

За восемь секунд до конца второго периода «Трактор» пропускает гол. Хозяева выходят вперед — 3:2. На хоккейном жаргоне — «гол в раздевалку». Обидный, после которого нужно уметь собраться.

За девять минут до финальной сирены счет был еще равным — 3:3. Счет броском почти от синей линии (так, что вратарь даже не успел среагировать) сравнял легионер «Трактора», канадец Дерон Куинт. До этого у «Трактора» дважды отличился нападающий четвертого звена Игорь Величкин. «Медведи» «моргнули» шайбу, играя в меньшинстве, а потом, сняв голкипера, пропустили еще и пятый гол. Итог — 5:3, и еще два матча турнира впереди.

КОММЕНТАРИЙ

Команда, что не удивительно, «поплыла»

Андрей Сидоренко, главный тренер «Трактора»:

— Допустили очень грубые ошибки в обороне. Они и повлияли на исход матча. Старались, конечно, но не было остроты в атаке, которой хотелось бы. Надо играть поагрессивнее. Гол «в раздевалку» повлиял на характер матча. Плюс «дешевые» неоправданные удаления.

Гостевой матч с «Авто» был сложнее, чем первый домашний, в котором «Трактор» выиграл накануне 3:2?

В гостевом матче нацелились играть на контратаках, и предельно внимательно в обороне. А в большинстве случаев, получилось так, что соперник поймал нас на контратаках.

Какую бы пятерку игроков вы выделили в сегодняшнем матче?

Пока явная острота в атаке шла от четвертого звена нападения (Величкин — Попов — Глинкин, — Прим. ред). Пока эти ребята в лучшей игрой форме. Первое-второе звено пока не забивают шайбы. Остроты не хватает. Каждый «таскает» шайбу, а командных действий пока явно не прослеживается.

Чувствуется, что команда играет на фоне тяжелых двухразовых каждодневных тренировок?

Безусловно. Мы и накануне провели пару серьезных тренировок. Сейчас я должен всех ребят проверить. Да, в третьем периоде было видно, что некоторые игроки «поплыли». Я понимаю это их состояние. Теряется концентрация. В такой период подготовки, когда тренировочные нагрузки очень серьезные, — это нормальное явление. Пусть терпят. Пусть тренируют выносливость. Потом будет легче играть.

Как оцениваете игру недавно прибывших новичков — чешского нападающего Вамполы, и защитника Ежова?

Вампола только на днях приехал в Челябинск. Ему нужно акклиматизироваться, привыкнуть. И тому и другому еще нужно сыграться в команде.

Игра гокипера Алистратова вас устроила?

Четвертую шайбу немного «проспал», а так сыграл надежно. Отразил целый шквал бросков. Сейчас подыскиваем еще одного голкипера. До конца сезона решим этом вопрос. Вообще, сейчас формируем окончательные составы пятерок.

КСТАТИ

Бутерброды по 30 рэ

* Цены в культурно-развлекательном комплексе «Уралец» ресторанные: три тонюсеньких бутерброда — с колбасой, сыром и с рыбой, обойдутся в 100 рублей, чай — в 40. Пиво (написано, что чешское) — 80, 90 рублей. В челябинской арене «Трактор», к примеру, за 50 рэ можно купить большущий ход-дог с охотничей колбасой.

* На входах в арену — электронные турникеты. Проводишь билетом по «считывателю», раздается сигнал, — охранник тебя впускает внутрь.

* Тамошние спецы не дают повторов игровых моментов на телевизионном кубе.

* КРК «Уралец» вовсю еще продолжают достраивать. Кругом — и внутри и снаружи — лежат стройматериалы.

СТАТИСТИКА

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Трактор» (Челябинск). 5:3 (0:1, 3:1, 2:1). 16 августа, Екатеринбург. Культурно-развлекательный комплекс «Уралец». 3500 зрителей (вместимость 5570).

Судьи: Гашилов (Пермь), Гусев (Серов), Небольсин, Копосов (оба — Екатеринбург).

«Автомобилист» (24): Лисутин; Т.Словак — Дубровин, Крстев (2) — Серсен, Отмахов (2) — Соколов, Ступин (4) — Розаков; Субботин — Бушуев — Никонцев, Хлебников — Татаринов (2+10) — Лажо, Шепеленко — Магогин — Ситников, Носков — Чистяков (2) — Калачик.

«Трактор» (14): Алистратов (59:27-59:35 — п.в.); Конев — Сазонов, Савин (2) — Баев (2), Ежов (2) — Куинт, Кручинин — Коровкин (2), Плаксин; Тертышный — Пестунов (2) — Кукумберг, Александров — Вампола (2) — Науров, Кузнецов — Вайнанен (2) — Галкин, Величкин — Попов — Глинкин.

Голы: 0:1 Величкин (Попов, 18:41, бол.), 1:1 Бушуев (Никонцев, Субботин, 23:50), 2:1 Магогин (Соколов, 27:53), 2:2 Величкин (Попов, 30:17), 3:2 Лажо (Дубровин, 39:52, мен.), 3:3 Куинт (45:45), 4:3 Дубровин (Никонцев, 51:04, бол.), 5:3 Татаринов (59:35 — п.в.).

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.