Нашли ошибку?

«Трактор» заправился. Пора ехать.

После первого периода невольно закралась мысль, что «Трактор» сегодня вполне может выиграть на классе. Без лишнего шума и пыли. На 19 минуте связка Попов-Величкин соорудила единственный гол в дебютном отрезке. Первый исполнил свой коронный бросок с кистей в верхний угол, а второй добавил отскочившую от Лисутина шайбу в ворота. Именно Попов и Величкин стали локомотивами атак челябинцев в этой встрече. По сути, их тройка с Глинкиным и стала лучшей у «Трактора» за два матча. Причем звено Попова сейчас лишь четвертое.

Делать выводы по стартовым матчам рано, но именно в прогрессе Глинкина, Попова, Кузнецова и Плаксина видится главный резерв усиления команды в нынешнем сезоне. А ведь есть еще и Бурдасов и Дугин, которые, по всей видимости, встретят осень в составе «Белых медведей». Антон наблюдал за ходом этого матча с трибуны, а Егор и вовсе не поехал на первый выезд.

Так вот про класс. Момент Попова стал единственным голевым, созданным челябинцами за период. И блестяще реализованным. Больше «черно-белые» придумать ничего не смогли. One moment – one goal.

«Автомобилист» же, поддерживаемый четырьмя тысячами неистовствующих болельщиков, залил в баки эктотопливо и провел матч, лишь изредка переключаясь на пониженную передачу. Три большинства хозяев стали вечерним кошмаром для Алистратова. Много бросков, много движения, но Данила выручал. И «засушил» период для «Трактора».

Еще сложнее нашему голкиперу пришлось после перерыва. Для начала игрок «»Авто» с фамилией Лажо зарядил в перекладину и оборвал все причинно-следственные связи, созданные в мозгу болельщицким воображением. На 24 минуте Бушуев сравнял счет и отправил досматривать матч на скамейку Андрея Конева, «создавшего» как минимум три момента за полтора периода для Екатеринбурга. В первую пару к Сазонову перешел, находящийся на просмотре Андрей Кручинин из «Нефтехимика», а компанию Никите Коровкину составил Плаксин, непонятно почему «маринуемый» в запасе. К слову, выглядел Костя в этом матче очень здорово.

Идем дальше. Шайба «Автомобилиста» на 28 минуте стала «заслугой» Дениса Баева, вышедшего с капитанской повязкой. Денис потерял позицию и Магогин расстреливал Алистратова почти в упор. Вообще, вторая пара защитников Савин-Баев пока абсолютно не в форме, как, впрочем, и прогнозировалось. Савин пропустил весь прошлый игровой год, а Баев половину, поэтому требовать от них сиюминутной надежности глупо. Входить в сезон они будут дольше остальных, но два гола в этот вечер все же на их совести. Третью свою шайбу «Автомобилист» забрасывал при игре 3 на 5. Лажо на позиции центрфорварда перехватил шайбу на своей синей линии, легко убежал от Баева и Савина и хлестко бросил под перекладину. Счет стал 2:3. Почему 2:3? В середине периода все те же Попов и Величкин повторили свой номер. Андрей пасом из-за спины нашел на пятачке партнера, и Игорь использовал второй момент подряд.

Было видно, что хозяева намного быстрее и мобильнее. Вот вы верите, что Бушуев быстрее Александрова, а Татаринов и Магогин еще и дадут фору Кукумбергу и Вамполе? Я - нет. «Трактор» пока выглядит марафонцем, на подошвах кроссовок которого застыли комья грязи. Они мешают ему бежать, движения даются с трудом, но с каждым шагом грязь по комочку отваливается. Так и здесь. Андрей Сидоренко очень серьезно «нагрузил» своих хоккеистов, о чем они и говорят в один голос. Ждать легкости и скорости от команды пока бесполезно. Как и поливать ушатами помоев после этого поражения. Посмотрим, что сделает «Трактор» со своими северными соседями в чемпионате. Тогда и поговорим.

Первый гол Куинта за «Трактор» состоялся на 46 минуте встречи. В большинстве Дэрон вкатился в зону «Автомобилиста» и с кистей «зажег» девятку ворот Лисутина. В прошлом году такими голами могли похвастать лишь Скачков и Попов. Теперь вот и Куинт.

Преимущество «»Авто» с каждой минутой было все ощутимее. Бесновался дворец. «Трактор» уступал 3:4. Смена Алистратова на шестого полевого игрока. 3:5.

Не порадовала у «Трактора» травма Тертышного в конце встречи, тяжесть которой пока неизвестна, блеклая игра Наурова во второй тройке нападения (к слову, Науров появился в составе лишь из-за травмы Виталия Ячменева) и игра в большинстве. Как таковой ее не было. Понравился Петр Вампола. В плюс ему - отличное катание, владение клюшкой и искусством паса. В общем, смотреть всем!

А екатеринбуржцы пока пусть порадуются. «Берегись автомобиля», говорите? В сезоне таких моментов «Автомобилисту» может и не представиться. Мы же ждем «Югру», «Спартак» и «Сибирь». С ними «Трактор» сыграет 18, 19 и 20 августа.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.