Нашли ошибку?

Турнир «Каменный цветок». «Трактор» проиграл «Спартаку»

Тренерский штаб «Трактора» в сравнении с первой игрой турнира произвел в составе несколько изменений. В первую пару защиты был переведен проведший отличный матч против «Автомобилиста» Дерон Куинт. А одним из нападающих первой тройки атаки вместо Алексея Тертышного стал Евгений Кузнецов, чье место в третьем звене должен был занять Антон Бурдасов. К сожалению, 19-летний нападающий накануне получил пищевое отравление и не смог сыграть свой первый матч за «Трактор» в сезоне 2010/2011. Антона заменил Анатолий Раенко.

Во второе звено вернулся восстановившийся после повреждения, полученного еще в первом контрольном матче с «Автомобилистом» 13 августа, Виталий Ячменев. Игравший вместо него Александр Науров в заявку на мат не попал. В третью пару защиты был переведен находящийся на просмотре Андрей Кручинин, а в четвертой появился Евгений Катичев, не игравший в понедельник. Девятым защитником в протоколе матча значился Константин Плаксин, а тринадцатым нападающим – Егор Дугин. Вторым вратарем вновь оказался Дмитрий Хозяшев.

Вне заявки на матч оказались Алексей Тертышный, которому решено было дать небольшой отдых, и Андрей Конев. С капитанской нашивкой на игру команду вывел Виталий Ячменев.

Первый период прошел при некотором преимуществе «Спартака». Впрочем, начало было мирным. Команды играли на не слишком высоких скоростях и много внимания уделяли единоборствам и отработке тактических схем. Стартовая пятиминутка обошлась без голевых моментов. Затем «Спартак» ускорил свою игру и забил. Экс-игрок «Трактора» Олег Пиганович выполнил наброс на ворота от синей линии, а закрытый несколькими хоккеистами Данила Алистратов свою команду не спас. 0:1.

Затем «Трактор» дважды подряд имел численное преимущество, но почти не создал остроты у ворот «Спартака», за исключением опасного дальнего броска Александра Сазонова. После этого игра вновь успокоилась.

На 15 минуте перспективный момент не реализовал Виктор Александров. Спустя минуту – дважды подряд в одной атаке мог отличиться Анатолий Раенко. Оба раза «красно-белых» спас вратарь. А в концовке периода соперники обменялись еще тремя голевыми моментами. «Трактор» дважды выручил Данила Алистратов. То же самое сделал после индивидуального прохода Петра Вамполы Яхин.

Второй период стартовал с двух быстрых голов. На 21 минуте позиционную атаку своей команды завершил Бутурлин. 0:2. А спустя минуту цели достиг бросок от синей линии Дениса Ежова. 1:2. После этого «Трактор» на какое-то время перехватил инициативу и дважды подряд мог забивать. К сожалению, и Евгений Кузнецов, и Петр Вампола свои дуэли Яхину проиграли. «Спартак» ответил выходом «три в два». И примерно с 25 минуты полностью завладел инициативой. Команда Милоша Ржиги была быстрей, много атаковала и много бросала. «Трактор» выстоял 40 секунд втроем против пятерых, затем еще один раз в меньшинстве. И в целом почти до конца периода оборонялся. Последний свой голевой момент во второй двадцатиминутке «Спартак» создал на последних секундах периода. «Трактор» спас вратарь.

Третий период челябинцы начали уже в несколько иных сочетаниях в звеньях. Андрей Попов из центра четвертого звена был переведен на край первого вместо Евгения Кузнецова, который в свою очередь оказался в третьем звене вместо отправившегося в запас Евгения Галкина. Место Попова в центре четвертого звена атаки занял Егор Дугин.

Увы, перестановки не принесли желаемого эффекта. Уже на 42 минуте счет стал 1:3. Андрей Кручинин позволил Князеву сделать два подряд броска. Второй был точным. На 44 минуте вернуть свою команду в игру мог Дерон Куинт, но и с его броском в большинстве с убойной позиции кипер «Спартака» справился. А на 49 минуте «красно-белые» по сути поставили в матче точку, реализовав большинство. Итог классной и быстрой комбинации подвел Ружичка. 1:4.

Впрочем, «Трактор» не сдавался и в такой ситуации. Челябинцы постарались прибавить в скорости, стали больше играть в атаке и бросать, создали несколько неплохих голевых возможностей (Дугин, Александров, Кукумберг и снова Дугин), но изменить что-либо в этом матче было уже не в их силах.

1:4. Второе подряд поражение на турнире «Каменный цветок».

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СПАРТАК Москва – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

Голы: Пиганович 6 (0:1), Бутурлин 21 (0:2), Ежов 22 (1:2), Князев (Микуш) 42 (1:3), Ружичка (Щитов, Каблуков) 49 (1:4 – бол)

Трактор:

Алистратов;

Сазонов – Куинт, Кукумберг – Пестунов – Кузнецов;

Баев – Савин, Ячменев – Вампола – Александров;

Ежов – Кручинин, Галкин – Вайнанен – Раенко;

Коровкин – Катичев, Глинкин – Попов – Величкин;

Дугин.

Спартак:

Яхин;

Обшут – Вишневский, Бутурлин – Федоров – Шкотов;

Бодров – Тулупов, Радивоевич – Якубов – Суглобов;

Лукьянчиков – Пиганович, Князев – Юньков – Микуш;

Макаров – Щитов, Ружичка – Каблуков – Людучин.

Голевые моменты: 10 (3+3+4) vs 23 (6+9+8)

Броски (общее количество): 27 (13+4+10) vs 55 (18+18+19)

Броски в створ: 22 (10+4+8) vs 33 (13+9+11)

Штраф: 12 (0+6+6) vs 4 (2+0+2)

Реализация большинства: 0 vs 1

18 августа 2010. Екатеринбург. Уралец. 1000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.