Нашли ошибку?

Денис Ежов: Завязываю коньки с левой ноги

Денис, ты заметил какие-нибудь изменения в Челябинске за время своего отсутствия?

Я приехал в пятницу вместе со своей девушкой Светой, и мы толком не успели осмотреться. Единственное, что бросается в глаза — новая красивая арена. Мне приходилось играть еще во дворце спорта «Юность».

Где жизнь протекает быстрее: в Омске или у нас?

Челябинск активнее. В Омске более сонная и размеренная жизнь, чем здесь. А если говорить о пробках, то они есть везде. Хотя когда живешь рядом с ареной, то их по большому счету и не замечаешь.

В Омске остались места, по которым будешь скучать?

Нет! Мой дом — Тольятти. По нему я всегда скучаю. Именно там я начал играть в хоккей. Меня в секцию привел мой отец, который работает на АвтоВАЗе. Мама — домохозяйка. Мне повезло с родителями, они меня всегда поддерживают. В принципе, мою профессию под вопрос никто никогда не ставил! Я как в шесть лет начал играть в хоккей, так в нем и остался.

В детстве были хоккеисты, на которых ты равнялся?

Смотрел игры Вячеслава Фетисова, старался ему подражать. Кассеты брал у сверстников, еще мы обменивались постерами с изображениями легендарных хоккеистов. В детстве я много ездил на турниры в США и Канаду. Находил видео там.

Сейчас все больше людей считают КХЛ конкурентом НХЛ. Но вот на днях я наткнулся на интервью Павла Дацюка (хоккеист клуба «Детройт Ред Уингз» и сборной России — Прим. авт.), который заявил что Континентальная лига — лишь верхушка айсберга, под которой ничего нет. Какие бы деньги ни тратились на суперзвезд, детский хоккей, как был в кризисе, так и остается. Ты согласен с этим суждением?

Абсолютно верно подмечено. В Америке и Канаде даже в небольших городах множество катков и команд. У них целая система выстроена по воспитанию молодых хоккеистов. И деньги в детские школы вкладываются серьезные. Но систему же можно сформировать! И я надеюсь, что в ближайшее время что-то изменится в этом отношении со стороны спортивных чиновников.

В составе тольяттинской «Лады» ты впервые вышел на лед в 16 лет. А сколько лет тебе было, когда дебютировал за рулем автомобиля?

Права-то я получил в семнадцать. Но уже в четырнадцать-пятнадцать лет папа сажал меня за руль и учил вождению. Кстати, первой моей машиной был ВАЗ двенадцатой модели серебристого цвета. Ее я покупал уже на свои деньги.

Спортсмены — люди суеверные. Ты веришь в приметы?

Скорее у меня есть определенные привычки. Ну, например, я начинаю завязывать коньки с левой ноги. Так, на удачу. А вот заколдованных несчастливых стадионов у меня нет. Здесь раз на раз не приходится. Бывает, что играешь на одной арене серию игр и все получается. А через год, наоборот, все валится из рук.

Как проводишь выходные?

Летом в свободное время вместе с девушкой и друзьями выбираемся за город на природу, жарим шашлыки. Еще мне нравится ходить в кинотеатры. Люблю комедии и триллеры, а вот драмы мне даются не очень. Но в любом случае за сезон выпадает немного свободного времени. Поэтому выходной чаще тратишь на решение каких-нибудь бытовых проблем. Отдыхать приходится за время отпуска. Чаще всего выбираемся за границу в теплые края, но в этот раз отдыхали в Тольятти. Надо было повидать родителей, брата и бабушку.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.