Нашли ошибку?

Турнир «Каменный цветок». «Трактор» обыграл «Сибирь»

Напомним, что «черно-белые» уступили в трех предыдущих матчах турнира. На заключительную игру тренерский штаб команды вновь несколько изменил состав.

В первую пару защиты вернулся не игравший накануне Денис Баев, а вот первая тройка нападения, заслужившая лестные отзывы главного тренер «Трактора» Андрея Сидоренко, осталась неизменной. Второе звено не претерпело ни одного изменения. В третьей паре защиты Денис Ежов заменил Евгения Катичева, который в свою очередь вытеснил из состава в четвертой паре защиты Константина Плаксина. В третью тройку атаки вернулся, пропустивший матч с «Югрой» Виктор Александров. Он заменил Евгения Галкина, которому тренеры предоставили возможность отдохнуть. В четвертой тройке нападения Александра Наурова заменил восстановившийся после пищевого отравления Антон Бурдасов. Кроме того, вновь в стартовый протокол попали нападающие Марат Зарипов и Максим Шалунов. А вот форварда Алексея Тертышного в заявке «Трактора» вновь не оказалось – пока он еще не оправился от последствий повреждения, полученного в стартовом матче турнира в Екатеринбурге. В воротах отыгравшего весь матч в четверг Дмитрия Хозяшева заменил Данила Алистратов.

На первых минутах обе команды не стали отсиживаться в обороне и присматриваться к сопернику. Сразу же пошла очень живая игра, со множеством единоборств, удалений, атак и бросков. Первыми могли открыть счет новосибирцы, имевшие большинство, – Данила Алистратов справился с броском Энлунда. Затем численное преимущество получили уже челябинцы, и провели в большинстве две неплохих минуты. Опасность у ворот Ключникова создали Денис Баев, Андрей Конев и Виктор Александров. На первый раз «Сибирь» выстояла. Но свое следующее большинство «Трактор» все-таки реализовал. Роман Кукумберг отправил шайбу под перекладину ворот Ключникова после передачи Александра Сазонова. Эта шайба стала для словацкого легионера первой в составе «Трактора». 9 минута. 1:0. «Трактор» реализовал большинство впервые за последние три матча. Интересно, что в меньшинстве «Сибирь» в этом эпизоде оставил экс-игрок «Трактора» Алексей Заварухин.

Гол придал игре команде Андрея Сидоренко новый импульс. «Трактор» завладел преимуществом. Сразу после гола мог отличиться Денис Ежов, чуть позже Виталий Ячменев попал в штангу, затем кипер «Сибири» справился с выходом один на один Игоря Величкина. Гол назревал и состоялся на 17 минуте. Антон Бурдасов подкараулил ошибку Скопинцева и хладнокровно переиграл Ключникова. 2:0.

До второй заброшенной шайбы и после нее «Трактор» дважды очень уверенно сыграл в меньшинстве. И ушел на перерыв с комфортным счетом.

Во втором периоде «Трактор» продолжал владеть инициативой и много атаковал. Правда, в самом начале двадцатиминутки оборона челябинцем не уследила за Петровым, но свою команду спас Данила Алистратов. Все остальное время преимущество было у «Трактора». На 24 минуте не смог переиграть Ключникова Виталий Ячменев. На 25 минуте после броска Андрея Попова шайба угодила в перекладину ворот «Сибири». Затем «Трактор» не смог реализовать большинство. После чего уже в равных составах свой шанс не использовал Дмитрий Пестунов.

Впрочем, новосибирцы тоже старались не отсиживаться в обороне, пытались изменить ход матча. В начале второй половине периода у них было для этого четыре минуты, но «Трактор» вновь надежно отыграл в меньшинстве.

Однако, после этого игра изменилась. «Сибирь» прибавила в скорости и движении и у челябинцев пошли удаления. Практически до конца периода «Трактор» играл в меньшинстве. В нескольких эпизодах свою команду выручил Данила Алистратов, в других – новосибирцев подвела неточность в завершающей стадии атак. Последние 52 секунды периода «Трактор» играл втроем против пятерых соперников, но забить у «Сибири» так и не получилось.

Начало третьего периода также получилось для «Трактора» очень жарким. Сначала «черно-белые» выстояли оставшееся время двойного меньшинства. Сразу за этим отыграв втроем против пятерых еще почти минуту после «свежего» удаления Дениса Баева. И вновь челябинцы сохранили свои ворота в неприкосновенности. После этого «Трактор» получил возможность немного перевести дух, восстановить силы, растраченные на постоянную игру в меньшинстве, – удаление случилось уже у «Сибири».

Ближе к концу периода страсти на льду стали накаляться. Алексеев жестко встретил Витялия Ячменева. Затем обычно спокойный Андрей Попов попытался выяснить отношения с главным грубияном матча Скопинцевым – драку предотвратили судьи. На 51 минуте «Сибирь» вновь получила численное преимущество и вновь обрушила шквал атак на ворота челябинцев. Несколько попыток забить имел Тарасов, а затем Данила Алистратов сделал красивый сейв после броска Буцаева.

В дальнейшем игра немного успокоилась. Но у «Сибири» еще остались силы и мотивация на финальный штурм. И на 59 минуте новосибирцам удалось пробить оборону «Трактора». Причем гол организовали те, кто пять лет назад возвращал «Трактор» в суперлигу – Юрий Петров отдал пас, Александр Черников забил. 2:1.

Последняя минута матча выдалась очень жаркой. Нападающий «Сибири» Тарасов получил матч-штраф за умышленную грубую игру. А за 11 секунд до конца Иван Савин получил 2 минуты за выброс шайбы за пределы площадки, «Сибирь» заменила вратаря полевым игроком, но спасти матч не смогла.А вот челябинцы счет увеличили - Андрей Конев забросил в пустые ворота.

3:1. В последнем матче Кубка Губернатора Свердловской области «Трактор» одержал свою первую победу на турнире.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СИБИРЬ Новосибирск – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
Голы: Кукумберг (Сазонов) 9 (1:0 – бол), Бурдасов (Дугин) 17 (2:0), Черников (Петров) 59 (2:1), Конев 60 (3:1 - пв)

Трактор:
Алистратов;
Баев – Савин, Ячменев – Вампола – Глинкин;
Сазонов – Куинт, Кукумберг – Пестунов – Попов;
Конев – Ежов, Александров – Вайнанен – Кузнецов;
Катичев – Коровкин, Величкин – Дугин – Бурдасов;
Зарипов

Сибирь:
Ключников;
Кутузов – Алексеев, Черников – Петров – Буцаев;
Скопинцев – Зайцев, Тарасенко – Бойков – Тарасов;
Хеллстрем – Хейкинен, Трухно – Энлунд – Ниеминен;
Пуяц, Заварухин – Богдановский – Ворошило

Штраф: 24 (8+10+6) vs 45 (16+2+27)
Реализация большинства: 1
vs 0

Главные судьи: Антропов (Екатеринбург) и Гашилов (Пермь)
Судьи: Раминг (Екатеринбург) и Мисюрь (Нижний Тагил)

20 августа 2010. Екатеринбург. Уралец. 900 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.