Нашли ошибку?

Замах на финал Кубка Гагарина

Поприветствовав собравшихся, губернатор Челябинской области сразу же обозначил приоритеты на сезон: выкладываться в каждом матче и добраться до финала Кубка Гагарина. В частности, Михаил Валериевич отметил, что среди командных видов спорта в городе хоккей считается наиболее популярным, а за «Трактор» переживают все, начиная со школьников и заканчивая пенсионерами. Поэтому поддержка в предстоящем сезоне будет колоссальной.

— В период комплектации состава была проведена хорошая работа, — сообщил он позже журналистам. — Очень много пришло в команду мастеров высокого уровня, в том числе и наши земляки. Я уверен, что «Трактор» в этом году будет выглядеть мощнее, чем в прошлом. Надо отметить, что и в предыдущем сезоне команда местами играла блестяще, но местами были провалы вследствие внутренних конфликтов. Подобного больше никто терпеть не будет. Все хоккеисты профессионалы, зарплата у них очень высокая. Хочу отметить, что в прошлом году ХК «МВД» дошел до финала, имея бюджет, сопоставимый с нашим. Главное — настрой, боевой дух, дисциплина в команде. Мы ждем отдачи в каждой игре, чтобы даже после поражений болельщики не уходили разочарованными.

Директор клуба «Трактор» Владимир Кречин воспринял поставленные перед командой цели философски: «Если нет задачи, то и стремиться не к чему!». А новоявленный капитан «Трактора» Виталий Ячменев от лица команды пообещал каждый день выкладываться на тренировках и в играх.
После обозначенных целей Владимир Кречин представил губернатору игроков клуба. Особое внимание Михаил Юревич уделил молодому дарованию «белых медведей» Евгению Кузнецову.

А где Кузнецов? — поинтересовался губернатор, обведя глазами присутствующих. Когда ему указали на парня, Михаил Валериевич похвалил его: — Молодец, Кузнецов!

Зашла речь и об оттоке игроков в клубы НХЛ. Губернатор напутствовал хоккеистов следующими словами:

— Школа в НХЛ сильнее, но помните, что если у вас там не заладится, то мы ждем вас в Челябинске.
В конце встречи обстановку разрядил чешский нападающий Петр Вампола. Когда Михаил Юревич предложил легионерам высказаться, чех выпалил в микрофон только одно слово: «Привет!».

На прощание Владимир Кречин вручил губернатору клюшку с автографами всех игроков команды и сувенирную шайбу с чемпионата мира—2010 в Германии.

После встречи директор «Трактора» Владимир Кречин дал небольшое интервью журналистам.

Вас не беспокоят неудачные результаты предсезонных игр?
Это рабочий момент. Мы просматриваем игроков, формируем состав. Чтобы многочисленные новички нашли понимание, чтобы звенья сыгрались, должно пройти время.

Вы подписали контракт с голкипером Себастьеном Кэроном. Расскажите об этом игроке.
Он воспитанник канадского хоккея, имеет опыт выступления в НХЛ. Последние три года отыграл в Швейцарии в городе Фрибург за местный «Готтерон». Кто-то говорит, что он много пропускает, но это ничего не значит. Себастьен тянул команду на себе, поэтому насколько это хорошее приобретение для клуба, будет ясно только весной.

Ходили слухи, что среди кандидатур, рассматриваемых на место в воротах, были громкие имена. Вы можете их назвать?
Мы вели переговоры с голкипером «Вашингтона» Жозе Теодором. Но его не устроила предложенная нами зарплата. Также мы предлагали контракт бывшему киперу «Торонто» Веса Тоскала, но он решил остаться в НХЛ.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.