Нашли ошибку?

Мемориал Ромазана 2010. «Трактор» проиграл «Ак Барсу»

На первый матч Мемориала Ромазана 2010 главный «Трактора» Андрей Сидоренко выставил состав, близкий к тому, что играл в последнем матче Кубка Губернатора Свердловской области в Екатеринбурге. Наставник «черно-белых» не смог рассчитывать на четырех игроков – не приехали в Магнитогорск Владислав Фокин, Виталий Ячменев, Алексей Тертышный и Валерий Дыдыкин. Их участие в турнире исключено. А вот канадский вратарь «Трактора» Себастьен Карон сыграть в Магнитогорске вполне сможет. Он присоединиться к команде утром 26 августа.

Состав двукратного обладателя Кубка Гагарина также был почти оптимальным. Экс-нападающий «Трактора» Евгений Скачков был заявлен во втором звене атаки вместе с финном Ярко Иммоненом и словаком Марцелом Хоссой.

Первый период «Трактору» не удался. Команда лишь временами демонстрировала слаженные действия в атаке и очень много провела в меньшинстве из-за необязательных удалений.  Именно в меньшинстве челябинцы и пропустили обе шайбы.

Начало периода выдалось достаточно спокойным. Даже несмотря на постоянно возникавшие у тех и других ворот голевые моменты.. На 1 минуте едва не забил Морозов. Затем немного точности не хватило Роману Кукумбергу. После чего классно выбрался из окружения из трех игроков Андрей Попов, бросавший уже в падении и не попавший в цель. Затем «Трактор» в получил преимущество в двух игроков и должен был открывать счет. Но с броском Романа Кукумберга справился Галимов, а Андрей Попов, игравший на добивании, промахнулся.

После этого, преимущество перешло к «Ак Барсу». Казанцы использовали свой шанс в двойном большинстве. Зарипов забивал с полуметра. 8 минута. 0:1. «Трактор» мог отыграться на 11 минуте, но снова не использовал большинство. Галимов вновь справился с броском Романа Кукумберга. А на 18 минуте счет стал 0:2. Казань вновь реализовала преимущество в двух игроков. Емелин отправил шайбу в ворот кистевым броском с ближней дистанции.

Большая часть второго периода прошла по сценарию первого. Уже на первых секундах «Трактор» должен был сравнивать счет. Евгений Кузнецов обокрал соперника за воротами, сделал «улитку», но не забил, как и игравший на добивании Виктор Александров. А затем Казань в третий раз в матче получила преимущество в двух игроков. На этот раз при игре пять против трех «Ак Барс» не забил, но все-таки реализовал большинство. Своей бывшей команде забил Скачков. 26 минута. 0:3. Перед этим в крестовину попал Хосса.

Какое-то время «Трактор» осмысливал произошедшее. Затем безуспешно сыграл в большинстве. Казалось, у команды нет шансов исправить ситуацию. Но как нельзя кстати пришелся гол Андрея Конева. Молодой защитник «Трактора» в большинстве убойным броском «прошил» Галимова. 35 минута. 1:3. А на 37 минуте «черно-белые» окончательно вернулись в игру. Настоящий шедевр сотворил Егор Дугин. Центр четвертого звена вырвался к воротам соперника справа, и изящно переиграл кипера «Ак Барса» броском с неудобной руки. 37 минута. 2:3. На кураже «Трактор» прижал «Ак Барс» к воротам и едва не сравнял счет. Не хватило чуть-чуть точности в завершении атак.

Третий период получился наиболее интересным в матче. «Трактор» с первых минут захватил инициативу и начал искать свои шансы в атаке. На 44 минуте мог отличиться Евгений Галкин, ветерану не хватило точности. Казань ответила моментом Зарипова, а затем арбитры трижды подряд наказывали «Ак Барс» удалениями. При игре пять на три реальные шансы забить имели Денис Баев, Дмитрий Пестунов и Виктор Александров. Увы, счет не изменился. Последние пять минут матча активнее попытался провести «Ак Барс». У команды Билялетдинова были два отличных момента, в одном из которых непостижимым образом не попал в ворота Морозов. Концовка игры выдалась очень жаркой. На последней минуте Андрей Сидоренко поменял Данилу Алистратова на шестого игрока – Мику Виинанена, и тут уже у финна был неплохой момент.

После тайм-аута «Трактор» бросился на финальный штурм, но едва не пропустил – после броска защитника «Ак Барса» по пустым воротам шайба попала в штангу. 

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АК БАРС Казань – 2:3 (0:2, 2:1, 0:0)
Голы: Зарипов (Морозов) 8 (0:1 – бол), Емелин (Казионов) 18 (0:2 – бол), Скачков 26 (0:3 – бол), Конев (Кузнецов) 35 (1:3 – бол), Дугин 37 (2:3)
Послематчевые буллиты: Хосса – 0:0 (вратарь), Александров – 0:0 (вратарь), Казионов – 0:0 (вратарь), Кузнецов – 0:0 (вратарь), Скачков – 0:1, Дугин – 0:1 (вратарь)
Трактор:
Алистратов;
Баев – Савин, Александров – Вампола – Глинкин;
Сазонов – Куинт, Кукумберг – Пестунов – Попов;
Ежов – Конев, Галкин – Виинанен – Кузнецов;
Коровкин – Катичев, Величкин – Дугин – Бурдасов.
Ак Барс:
Галимов;
Панин – Никулин, Зарипов – Капанен – Морозов;
Щадилов – Медведев, Скачков – Иммонен – Хосса;
Емелин – Захарчук, Казионов – Терещенко – Обухов;
Буравчиков – Токранов, Лемтюгов – Бодров – Алексеев.
Голевые моменты: 16 (5+6+5) vs 19 (9+5+5)
Броски (общее количество по периодам): 39 (12+12+15) vs 41 (14+16+11)
Броски в створ: 26 (8+8+10) vs 24 (7+12+5)
Штраф: 18 (10+4+4) vs 18 (8+4+6)
Реализация большинства: 1 vs 3
Главные судьи: Денис Бондарь и Алексей Шемякин
Судьи: Яков Палей и Валерий Худайгулов

25 августа 2010. Магнитогорск. Арена Металлург. 1850 зрителей

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.