Нашли ошибку?

Мемориал Ромазана 2010. «Трактор» проиграл «Магнитке»

В составе «Трактора» по сравнению с предыдущим матче произошло сразу несколько серьезных изменений. Пару Ивану Савину в первом звене защиты составил Андрей Конев, на место которого в третьем звене был переведен Денис Баев. Так главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко возродил пару защитников Ежов – Баев. Вместо Антона Глинкина в первой тройке атаки появился Роман Кукумберг. Глинкин занял место крайнего нападающего во втором звене. В третьем звене атаки вместо Евгения Галкина появился Александр Науров. Вместо Никиты Коровина в четвертой паре защиты – Константин Плаксин. И наконец, место Антона Бурдасова, внесенного в протокол тринадцатым нападающим, в четвертой тройке нападения занял Марат Зарипов. Без изменений осталась лишь вторая пара защиты: Александр Сазонов – Дерон Куинт. Также в заявку на матч впервые попал 17-летний защитник Никита Нестеров.

За сегодняшним матче с трибуны будет наблюдать канадский вратарь «Трактора» Себастьен Карон, который присоединился к команде утром.

Перед началом матча организаторы турниры подняли под своды «Арены Металлург» свитер Равиля Гусманова. Кроме того, нынешний тренер «Трактора», перед этим сезоном завершивший карьеру, также произвел символическое вбрасывание.

Сама игра в первом периоде была очень интересной. Возможно, «Трактор» показал свой лучший хоккей в нынешней предсезонке. «Трактор» очень внимательно и компактно в обороне, агрессивно в атаке. Начало получилось очень быстрым. Команды вели борьбу за инициативу на каждом участке льда. Но в первые четыре минуты зрители не увидели ни одного броска.

На 6 минуте «Трактор» получил великолепный шанс открыть счет – почти две минуты игры впятером против троих. Увы, реализовать хотя бы один из своих моментов «черно-белым» не удалось. Сначала в пустой угол не попал Виктор Александров, затем дальними бросками отметились Дерон Куинт и Александр Сазонов, и наконец, примерно с метра не забил Андрей Попов.

На 11 минуте уже «Магнитка» получила большинство. Классно подставлял клюшку под дальний бросок Чистов, но шайба прошла выше ворот. А все остальное время меньшинства отлично «убили» Петр Вампола и Евгений Кузнецов.

На 16 минуте страсти на льду стали накаляться. Иван Савин вступил в стычку с Федором Федоровым. Оба получили по две минуты.

Следующий отрезок больше удался «Металлургу». В течение минуты Данила Алистратов справился с опаснейшими бросками Атюшова и Контиолы. Команды не сбавляли скорости и обменялись голевыми моментами на последних секундах. Сначала великолепный сольный проход удался Петру Вамполе – Гелашвили спас свою команду ценой травмы. А затем из выгодной позиции не попал в ворота Ролинек. 0:0 после первого периода.

Второй период начался с опасного момента Федора Федорова. Данила Алистратов справился. И в дальнейшем вратарь «Трактора» продемонстрировал классную, вдохновенную игру.

На 24 минуте судьи оставили челябинцев втроем, и «Магнитка» обрушила на ворота «Трактора» всю свою мощь. Данила Алистратов вытащил подряд четыре сложнейшие шайбы, а чуть позже, когда «Трактор» вновь остался в меньшинстве – еще одну. Магнитогорск так увлекся своим преимуществом, что едва не пропустил в большинстве. Сначала Дмитрий Пестунов подправлял шайбу в ворота после паса Андрея Попова. А чуть позже один на один с Проскуряковым убежал Петр Вампола. Увы, переиграть вратарь «Металлурга» чемпион мира 2010 не смог.

«Трактору» потребовалось несколько минут, чтобы вновь войти в ритм игры после трех подряд удалений. Все это время «Магнитка» продолжала опасно атаковать. А Данила Алистратов – выручать свою команду.

На 33 минуте уже «Трактор» получил большинство. И отлично его провел. Четвертое звено закрутило карусель у ворот магнитогорцев, и дважды мог забивать Александр Науров. А затем свой шанс не использовал Виктор Александров.

Увы, при равной игре, забил все-таки «Металлург». На 36 минуте Федор Федоров выиграл борьбу на пятачке у Константина Плаксина и переправил шайбу в сетку. 0:1. как выяснилось позже – шайба оказалась в воротах после того, как попала в конек молодому защитнику «Трактора». После гола игра открылась. Сначала дважды могли отличиться челябинцы. Моменты были у Дерона Куинта и Романа Кукумберга. А затем не смог переиграть вратаря «Трактора» броском с острого угла активный Федор Федоров.

На третий период не смог выйти защитник «Трактора» Иван Савин – в концовке второй двадцатиминутке шайба попала ему в голеностоп. «Черно-белые» вынуждены были перейти на игру в семь защитников – в двух сменах весь период выходил Евгений Катичев. Кроме того, главный тренер челябинцев Андрей Сидоренко несколько перекроил звенья – на льду в разных сочетаниях стал появляться Антон Бурдасов.

В целом «Трактор» вновь провел достаточно неплохой период, но вот в атаке команде уже не хватило остроты. Возможно, потому, что большую часть времени активно в атаке играла команда Кари Хейкиля, а также из-за потраченных при игре в меньшинстве сил – в первой части периода «Трактор» еще дважды наказывался штрафами. На 43 минуте «Магнитка» не реализовала большинство после того, как поймавший кураж Данила Алистратов выиграл дуэли у Атюшова и Кайгородова. А на 51 минуте вратарь «Трактора» еще раз не позволил забить Кайгородову. Между этими моментами уместился еще один – когда Данилу Алистратова не смог переиграть Хлыстов.

У «Трактора» же был, пожалуй, только один реальный эпизод для того, чтобы отыграться. На 55 минуте Андрей Попов подставил клюшку под бросок от синей линии, но шайба не попала в створо ворот.

На 59 минуте Андрей Сидоренко взял тайм-аут, после которого заменил Данилу Алистратова шестым полевым игроком. К сожалению, как и накануне, спасти матч «Трактору» не удалось.

Статистика                                                                                      

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: Федор Федоров (Мамин) 36 (0:1)
Послематчевые буллиты (у «Трактора» на буллитах играл Дмитрий Хозяшев). Первая серия: Александров – 0:0 (вратарь), Кайгородов – 0:1, Вампола – 0:1 (мимо), Чистов – 0:1 (вратарь), Пестунов – 1:1, Алтонен – 1:1 (мимо)
Вторая серия: Кайгородов – 1:1 (вратарь), Кузнецов – 1:1 (вратарь), Контиола – 1:2, Пестунов – 2:2, Алтонен – 2:2 (вратарь), Кукумберг – 3:2
Трактор:
Алистратов (58:44 – пв);
Савин – Конев, Кукумберг – Вампола – Александров;
Куинт – Сазонов, Глинкин – Пестунов – Попов;
Ежов – Баев, Кузнецов – Виинанен – Науров;
Плаксин – Катичев, Зарипов – Дугин – Величкин;
Нестеров, Бурдасов
Металлург Мг:
Гелашвили (Проскуряков 20);
Ибрагимов, Нискала, Маленьких, Атюшов, Варламов, Буханко, Селуянов, Бирюков;
Мамин, Кваша, Сергей Федоров, Голубничий, Чистов, Хлыстов, Платонов, Контиола, Алтонен, Кайгородов, Ролинек, Федор Федоров

Голевые моменты: 11 (4+6+1) vs 23 (4+11+8)
Броски (общее количество): 27 (9+10+8)
vs 54 (14+25+15)
Броски (в створ): 16 (6+6+4)
vs 33 (9+14+10)
Штраф: 18 (8+6+4)
vs 12 (10+2+0)
Реализация большинства: 0
vs 0

Главные судьи: Вячеслав Буланов и Денис Бондарь
Судьи: Анвар Джиганчин и Игорь Цепаев

26 августа 2010. Магнитогорск. Арена Металлург. 5450 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.