Себастьен Карон: Переход в «Трактор» – хорошая возможность проявить себя на новом уровне

Себастьен, приветствуем тебя в «Тракторе»! Расскажи, почему выбрал этот вариант продолжения карьеры?

Я знал, что это хорошая команда, которая играет в сильной лиге. Поэтому я здесь.

Успел пообщался с Андреем Сидоренко?

Пока нет. Я прилетел только утром. Сегодня я уже выходил на лед вместе с новыми партнерами. Но с главным тренером персонально пока не говорил.

В четверг ты посмотрел с трибуны матч «Трактора» с «Магниткой». Какие впечатления у тебя оставила игра твоей команды?

Мне очень понравилась игра моих новых партнеров. Это был интересный матч, в котором хорошо сыграл наш вратарь.

Ты впервые в России. Как отнеслась к решению продолжить карьеру здесь твоя семья?

Моя жена не планировала приезжать и в Швейцарию. Она живет в Канаде. Так что она с пониманием отнеслась к этому решению. Поддержала меня. Это обычная жизнь профессионального хоккеиста.

Будет ли она приезжать в Челябинск?

Да, думаю, несколько раз за сезон она приедет ко мне в гости.

Последние три сезона ты играл в Швейцарии. Расскажи о своем клубе, о чемпионате в целом?

В Швейцарии хороший чемпионат. Но российский, конечно, сильнее. Он ближе по уровню к NHL. Для меня переход в «Трактор» – хорошая возможность проявить себя на новом уровне.

Какой информацией ты располагаешь о «Тракторе»?

Я общался с несколькими людьми, которые рассказали мне о «Тракторе». Я составил впечатления на этих сведениях. Знаю, что здесь хорошая команда. Что хоккей в городе очень любят.

С кем из новых партнеров ты успел познакомиться? Может быть, знал кого-нибудь до этого?

Я не знал никого, но слышал, что в «Тракторе» есть опытный защитник Дерон Куинт. Очень хорошо, что в команде есть игроки, которые говорят по-английски. Это поможет мне быстрее влиться в коллектив.

Как ты будешь подсказывать своим партнерам во время матчей?

Пока – на английском. Позже постараюсь выучить и русские слова.

Что ты знаешь о Челябинске?

Знаю, что это большой и красивый город, в котором люди, как я уже говорил, любят хоккей, разбираются в нем. Мне очень приятно приехать играть в Челябинск. Кстати, о городе по известной причине мне много рассказал сын главного тренера сборной России Вячеслава Быкова Андрей, с которым мы вместе играли во Фрибурге.

Ты знаешь, что в истории «Трактора» стал третьим иностранным вратарем после Майка Фаунтина и Чада Албана?

Да. Об этом мне уже тоже рассказали (улыбается).

Назови свои сильные стороны?

(Смеется). Не буду рассказывать об этом никому. Эта информация может дать лишние козыри нашим соперникам.

Какие цели будешь преследовать в предстоящем сезоне?

Самая главная цель – помогать своей команде выигрывать каждый матч. Мне хочется, чтобы мы выступили как можно лучше и добрались до финала плей-офф или победы в Кубке.

В Челябинске с тобой связывают большие надежды. Готов ли ты к большому психологическому прессу?

Вполне готов. Во Фрибурге была похожая ситуация – фанаты клуба также очень надеялись на меня. Я уверен в себе. И хочу помочь команде достичь, действительно, большого успеха.

Под каким номером ты бы хотел выступать в «Тракторе»?

Если не занят 35-й номер – под ним.

У тебя очень интересно разрисован шлем. Что на нем изображено?

Внизу на лицевой части – мои имя и фамилия. На лобовой части – эмблема «Фрибурга». Сбоку – дракон, символ швейцарского клуба. Но в ближайшее время я поменяю рисунки на шлеме – нанесу на него эмблему «Трактора».

Фанаты «Трактора» уже два года проводят для новичков команды экскурсии по городу. Как ты относишься к такому живому общению с болельщиками?

Положительно! Мне было бы очень интересно познакомиться с Челябинском таким образом. И пообщаться с болельщиками. Надеюсь, они не сделают мне ничего плохого (смеется).

И последний вопрос, Себастьен. Как бы ты оценил свою физическую форму и готов ли сыграть в пятницу в матче с «Автомобилистом»?

Думаю, я в хорошей форме. Дома, в Канаде я готовился к сезону самостоятельно. Несмотря на то, что я не был на льду примерно пять дней – играть я готов. Если главный тренер решит выпустить меня в основном составе, я сыграю. Я уверен в своих силах.