Нашли ошибку?

Сборная России U16. Алексей Закарлюкин: В Австрии мне понравились самолеты и байки

Алексей, расскажи о турнирах в Польше и Австрии. Как они проходили?

Сначала в Польше был турнир Олимпийских надежд, это предварительные игры. Там мы обыграли всех троих соперников. Матч со Словакией 14:1, с Венгрией 14:0, сборную Польши обыграли по буллитам. Потом мы поехали в Австрию на Red Bull Hockey Cup. Это турнир для сборных до 16 лет, более интересный - там участвуют сильные команды. Мы обыграли Канаду 6:1, Словакию 7:1, Чехию 10:3 и Австрию 10:2. Заняли первое место.

За счет чего удалось одержать победы с такими крупными счетами?

Наш тренер, Сергей Владимирович Суярков, сказал, чтобы мы хорошо настраивались на каждую игру. Ну, мы и настроились! Лезли на ворота, много бросали, в тело играли... У нас очень сильная сборная именно по 95 году. Все говорят, что одна из сильнейших в мире.

Игроки каких школ составляют костяк сборной России U16?

ЦСКА, Динамо, Ак Барс, Локомотив, Трактор.

Кроме тебя, в сборную вызывали еще двоих игроков «Трактора». Как они сыграли?

Валера Ничушкин очень хорошо отыграл на этом турнире. А Дима Беспалов не поехал в Австрию.

Где вы жили во время этих турниров?

В Польше мы жили в хорошей гостинице, до дворца было 10-15 минут пешком. В Австрии так же, даже еще ближе к стадиону. Двухместные номера. Я жил с Григорием Дикушиным из ЦСКА.

Что тебе понравилось за границей?

В австрийском Зальцбурге очень красиво. Мы ходили на экскурсию. Нам показали ангар Red Bull, там стоят гоночные машины Формулы-1, самолеты, байки...

А в Польше?

В Польше на экскурсии не ходили, просто не было времени. А вообще, Польша очень похожа на Россию, все практически так же.

Сколько очков ты набрал за два турнира?

Я забил пять шайб и отдал три передачи. Всего, получается, восемь очков. Не очень доволен статистикой, мне кажется, мог бы получше сыграть.

А тренер что говорил по этому поводу?

Индивидуально мы не разговаривали. После каждого матча все вместе садились, разбирали игру, кто какие ошибки сделал. Но персонально он никого не хвалил и не ругал.

Какие еще турниры планируются у сборной U16 в этом сезоне?

В начале ноября будет турнир в Беларуссии, в декабре играем в Чехии. Потом, не помню в каком месяце, в Финляндии. Заключительный турнир пройдет в Москве. Надеюсь, что меня постоянно будут вызывать в сборную.

Чем сейчас занимается «Трактор-95»?

Буквально через неделю-две начнется чемпионат России. Сейчас у нас предсезонка, тренировки по 6-7 раз в неделю - каждый день.

Сколько у вас длился отпуск?

Полтора месяца.

В вашем возрасте счета вроде 10:1 – обычное дело, что в «Тракторе», что в сборной России. Куда все девается, когда вы вырастаете?

Не знаю... Мне кажется, некоторые выигрывают турнир, чемпионат – и все, расслабляются, перестают работать на тренировках. Думают, что все уже, достигли всего. А надо с каждым годом все больше и больше работать.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.