Нашли ошибку?

Мемориал Ромазана 2010. «Трактор» обыграл «Автомобилист»

По сравнению с прошлым матчем турнира, в котором «Трактор» уступил «Магнитке» (0:1), в составе «черно-белых» произошло несколько изменений.

Данилу Алистратова в старте заменил новичок команды Себастьен Карон, для которого эта игра станет дебютной в «Тракторе». Вторым вратарем в заявке челябинцев на матч значится Дмитрий Хозяшев. Номинально второе звено прошлого матча стало первым, а Антона Глинкина в нем заменил Евгений Галкин. У Глинкина – небольшая травма спины. Во втором звене оказались собраны вторая пара защиты прошлого матча и третья тройка нападения, в которой Евгения Кузнецова заменил Вячеслав Каравдин. Кузнецов, как и еще один нападающий «Трактора» Антон Бурдасов накануне сразу после матча с «Магниткой» отправились в расположение молодежной сборной России. Третью пару защиты составили Андрей Конев и Евгений Катичев. Иван Савин, игравший в паре с Коневым в матче в четверг, пропускает сегодняшнюю встречу из-за травмы голеностопа. В четвертую пару защиты вернулся Никита Коровкин, а в четвертой тройке нападения Марата Зарипова, внесенного в заявку в качестве тринадцатого нападающего, заменил Анатолий Раенко. Кроме того, второй раз девятым защитников в стартовый протокол попал Никита Нестеров.

Первый период прошел примерно в равной борьбе. Новичку «Трактора» Себастьену Карону пришлось вступить в игру же на 30 секунду – канадец справился с броском Субботина. Затем преимуществом завладел «Трактор». «Черно-белые» провели отличный пятиминутный отрезок, их игра смотрелась легко и интересно. На 3 минуте обязан был забивать Петр Вампола – Францкевич спас «Автомобилист». Но спустя считанные секунд счет стал 1:0. Денис Баев поборолся на пятачке и в падении с неудобной руки отправил шайбу в ворота. Так «Трактор» реализовал большинство. А на 5 минуте счет мог стать 2:0, но Мика Виинанен не реализовал буллит.

Однако, постепенно «Автомобилист» пришел в себя и перевел игру в зону «Трактора». Екатеринбуржцы были очень активны и постоянно завершали атаки бросками по воротам. Себастьен Карон был безупречен. На игру «Трактора» повлияли и два подряд удаления, и команде понадобилось некоторое время, чтобы вернуться в нужный ритм. Но легкости в действиях челябинцев уже не было. Впрочем, это не мешало «черно-белым» создавать голевые моменты. На 13 минуте шикарный шанс не использовал Петр Вампола. А на 20 минуте немного не повезло Роману Кукумбергу.

Второй период начался с курьезного удаления у «Трактора» – челябинцы опоздали к началу двадцатиминутки и получили двухминутный штраф. «Автомобилист» провел большинство сильно, постоянно бросая по воротам, но «Трактор» и Себастьян Карон сыграли еще лучше. А затем «черно-белые» ответили. Мика Виинанен убежал в контратаку и сильнейшим и точным броском в девятку не оставил шансов Францкевичу. 2:0. А спустя считанные секунду немного поплывший вратарь «Автомобилиста» откровенно проспал бросок от борта Егора Дугина. 3:0! В этот отрезок игры «Трактор» продемонстрировал стопроцентную реализацию голевых моментов.

Команда Евгения Попихина могла отыграть одну шайбу на 26 минуте, но канадский вратарь челябинцев выиграл дуэль у Лажо. Затем «Трактор» еще раз выстоял в меньшинстве. Причем в одном из эпизодов впечатляющей сейв после броска в упор сделал Себастьен Карон.

Примерно с половины периода «Трактор» окончательно перешел на игру вторым номером, предоставив «Автомобилисту» возможность владеть территорий, и играя на контратаках. Команда Андрея Сидоренко надежно играла в обороне, а когда дело все-таки доходило до бросков по воротам – «черно-белых» выручал вратарь, как и накануне в матче с «Магниткой». На 33 минуте Себастьян Карон не позволил отличиться Бушуву, бросавшему в упор.

Однако, «Автомобилист» все-таки смог сократить отставание в счете до перерыва. Екатеринбуржцы реализовали большинство. На 40 минуте Денис Баев отважно лег под бросок от синей линии и не смог подняться. «Трактор» остался по сути втроем против пятерых соперников. А арбитр дал «Автомобилисту» возможность доиграть эпизод, в котором «бело-красные» с третьей попытки пробили Себастьяна Карона. 3:1 после двух периодов.

В третьем периоде «Трактор» постарался отодвинуть игру от своих ворот. В первые пять минут челябинцы дважды сыграли в большинстве. Оба раза достаточно неплохо. Однако «Автомобилист» и не думал сдаваться. Екатеринубржы сначала провели опаснейшую контратаку в меньшинстве, в завершающей стадии которой Себастьен Карон справился стремя подряд бросками с близкого расстояния. Затем имели шанс сравнять счет при выходе вдвоем против одного защитника. И наконец, отыграли две минуты в большинстве.

Но в дальнейшем никакого преимущества у «Автомобилиста» не было. Однако, моменты у ворот «Трактора», несколько перекроившего звенья, все же возникали. В одном из таких эпизодов «Трактор» пропустил. После небольшого рикошета и броска низом. 3:2. Тут же отличный шанс отличиться был у Микки Виинанена – Францкевич свою команду спас, обеспечив матчу жаркий финал.

За полторы минуты до конца периода Евгений Попихин взял тайм-аут, после которого поменял вратаря на шестого полевого игрока. «Автомобилист» бросился на финальный штурм, к тому же получив бонус в виде удаления у «Трактор», и дважды имел возможности сравнять счет – но в обоих случаях челябинцы свои ворота отстояли.

3:2 – первая победа «Трактора» на Мемориале Ромазана 2010!

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
Гол: Баев (Кукумберг) 3 (1:0 – бол), Виинанен 23 (2:0), Дугин 24 (3:0), Ситников (Субботин) 40 (3:1 – бол), Чистяков (Носков) 55 (3:2)

Нереализованный буллит: Виинанен 5 – вратарь

Послематчевые буллиты (у «Трактора» на буллитах играл Дмитрий Хозяшев). Первая серия: Пестунов – 1:0, Магогин – 1:1, Кукумберг – 1:1 (мимо), Ситников – 1:1 (вратарь), Виинанен – 1:1 (вратарь), Чистяков – 1:1 (вратарь). Вторая серия: Магогин – 1:2, Пестунов – 2:2, Магогин – 2:2 (вратарь), Пестунов – 3:2

Трактор:
Карон;
Сазонов – Куинт, Галкин – Пестунов – Попов;
Баев – Ежов, Кукумберг – Вампола – Александров;
Конев – Катичев, Каравдин – Виинанен – Науров;
Коровкин – Плаксин, Величкин – Дугин – Раенко;
Зарипов

Автомобилист:
Францкевич (59 – пв);
Дубровин – Словак, Никонцев – Бушуев – Субботин;
Крстев – Серсен, Лажо – Шепеленко – Хлебников;
Отмахов – Соколов, Ситников – Магогин – Стрельцов;
Ступин – Тунхузин, Калачик – Чистяков – Носков

Голевые моменты: 15 (8+2+5) vs 24 (5+12+7)
Броски (общее количество): 31 (16+5+10)
vs 63 (16+30+17)
Броски (в створ): 16 (9+3+4)
vs 48 (12+23+13)
Штраф: 14 (4+6+4)
vs 12 (8+0+4)
Реализация большинства: 1
vs 1

27 августа 2010. Магнитогорск. Арена Металлург. 1500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.