Нашли ошибку?

Мемориал Ромазана. День второй: смена лидера

Нынешним летом объявил о завершении игровой карьеры один из символов грозной "Магнитки" прошлых лет Равиль Гусманов. В составе уральцев нападающий провел более десяти сезонов, трижды становился чемпионом России и трижды – обладателем главного клубного трофея Старого Света, выиграл Суперкубок Европы, а с 2006 по 2008 год был капитаном команды. Именно Гусманов под овации трибун произвел символическое вбрасывание перед принципиальным матчем "Металлурга" с "Трактором", в тренерский штаб которого отныне включен бывший форвард.

Долгое время самым заметным эпизодом "областного дерби" магнитогорцев и челябинцев была трогательная церемония чествования Равиля Гусманова. А вот игра в исполнении хозяев мемориала совсем не смотрелась. Уже в дебюте они на две минуты остались втроем, и лишь уверенные действия Гелашвили на последнем рубеже не позволили "Трактору" открыть счет. Радоваться по поводу хорошей формы вратаря-новобранца болельщикам пришлось недолго – Георгию не суждено было доиграть даже до первого перерыва. На 20-й минуте оборона "Металлурга" не уследила за Вамполой, чех прорвался к воротам и в столкновении с голкипером угодил ему коленом в голову. Покинуть лед Гелашвили сумел лишь с помощью врача и партнеров по команде и вскоре отправился в больницу.

Проскуряков вошел в игру азартно и уверенно, совершил немало эффектных спасений и честно заработал свой первый после летнего отпуска "сухарь". Под стать ему действовал и вратарь челябинцев Алистратов, у которого после стартовой трети матча заметно прибавилось работы. Он капитулировал только однажды, да и то после досадного рикошета от конька собственного защитника.

Автором единственной шайбы стал Федор Федоров. Он уступил место в первом звене Аалтонену, но финн, явно не успевший восстановиться после недомогания, не показал и половины своих возможностей. Зато сам Федоров здорово отработал в номинально четвертой тройке нападения и на 36-й минуте, совершив очередной прострел, удачно попал в конек Плаксину и заработал первый снайперский балл на турнире.

По ходу серии буллитов трибуны овациями встретили третью за два дня успешную попытку Кайгородова (а вот четвертый раз подряд он забить не смог), оценили исполнительское мастерство Контиолы, огорчились очередным промахом Чистова и двумя подряд неудачами Аалтонена. У соперников оба своих шанса с блеском использовал Пестунов, а победный бросок записал себе в актив Кукумберг. Но этот локальный выигрыш – пока единственное достижение "Трактора", по итогам двух дней не набравшего ни одного очка и занимающего последнее место в таблице турнира. Чуть выше (но тоже с нулем в графе "очки") – "Стальные лисы", "Ак Барс" третий, но идет без потерь, имея игру в запасе, "Автомобилист" переместился на вторую строчку, уступив промежуточное лидерство "Металлургу".
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.