Нашли ошибку?

Турнир памяти Дмитрия Тертышного. «Белые медведи» взяли реванш у «Олимпии» за августовское поражение в Чебаркуле

С «Олимпией» до этого матча «Белые медведи» провели лишь одну встречу. 12 августа в рамках турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле наша команда уступила со счетом 2:5, показав довольно посредственную игру. Голами в составе челябинцев в том матче отметились Игорь Черкасов и Денис Мошаров. К слову, оба форварда приняли участие и в этой встрече. Денис занял место левого крайнего форварда в четвертом звене, а Игорь стал 13 нападающим.

Изменений в составе по сравнению с матчем первого тура против «Мечела-2» произошло минимум. Место центрфорварда в третьей тройке вместо Сергея Тарасова занял Евгений Пашков, а в воротах вместо Александра Данилишина сыграл Георгий Бояршинов.

Первые период можно было назвать «пристрелочным». Вот только пристреляться удалось только «Белым медведям». На первых же секундах нервы голкипера «Олимпии» Дениса Белопольского резким броском в штангу проверил Тимур Мугинов, а уже через минуту первую шайбу челябинцев в этом матче забросил Максим Лукин. Евгений Пашков удачно поборолся на синей линии и сделал точную передачу на Лукина, который броском с неудобной руки оставил неудел вратаря гостей. После этого чепчане около полутора минут играли 6 на 5 и создали несколько острых моментов, но большего добиться им не удалось. Ответом «Белых медведей» стала великолепная комбинация с участием Максима Шалунова, Андрея Бадрутдинова и Данилы Губарева. Первый протащил шайбу по левому краю и сделал передачу на Бадрутдинова, который в касание вывел на чистый бросок Губарева. Данила не промахнулся и со счетом 2:0 команды и ушли на перерыв.

Во второй двадцатиминутке гости окончательно освоились на площадке, а у «Белых медведей» полностью разладилась игра, чему способствовало большое количество удалений. Их за период у «черно-белых» набралось шесть. К слову, второй отрезок стартовал достаточно курьезно. Челябинцы получили двухминутный штраф за задержку времени, так как команда вышла из раздевалки позже установленного срока, за что и мгновенно поплатилась. Милютин реализовал преимущество «Олимпии» в два игрока и сократил отставание в счете. В составе «Белых медведей» после этого произошло лишь одно изменение. Вместо Максима Лукина в третьей тройке нападения вышел играть Игорь Черкасов.

Единственный толковый момент за период у челябинцев в большинстве соорудили Максим Шалунов и Павел Брюханов, но бросок последнего «вылился» лишь в сутолоку у ворот Белопольского. Этот момент не смутил чепчан и защитник «Олимпии» Беро броском от синей линии уравнял результат. Бояршинов в этом моменте шансов спасти свою команду не имел, так как был закрыт своими защитниками. Период так и закончился со счетом 2:2.

Заключительный отрезок стал самым «веселым» в матче. Причиной этому стали четыре заброшенные шайбы, которые команды «сообразили» на двоих. Первым к делу приступил Павел Брюханов. После очередного блестящего прохода Шалунова, собравшего на себя двоих защитников он забросил третью шайбу «черно-белых» в матче. Затем же пришло время Станислава Соловьева. «Медведи» две минуты играли 5 на 3, венцом чему и стал гол капитана. С третьей попытки Соловьев все-таки затолкнул шайбу в угол ворот Белопольского. 4:2.

Через минуту уже челябинцы оказались в похожей ситуации после удалений Брюханова и Полторака, но все попытки гостей забросить разбивались о Бояршинова. А затем пришло время Евгения Полторака, который, отбыв двухминутное наказание, забросил свою первую шайбу в соревнованиях, проходящих под эгидой МХЛ, и сделал счет 5:2.

За 48 секунд до конца встречи тренеры «Олимпии» заменили вратаря на шестого полевого игрока и это принесло свои дивиденды. Ногих с передачи Милютина установил окончательный результат. 5:3 – убедительный реванш «Белых медведей», которые завтра в 14.30 сыграют в матче за первое место на турнире с «Авто».

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк – 5:3 (2:0, 0:2, 3:1)

Голы: Мокин (Пашков) 2 (1:0), Губарев (Бадрутдинов, Шалунов) 9 (2:0), Милютин (Загидуллин, Ногих) 22 (2:1 - бол), Беро (Калашников) 37 (2:2 - бол), Брюханов (Шалунов, Гречанников) 41 (3:2), Соловьев (Губарев, Бадрутдинов) 47 (4:2), Полторак (Демаков, Мошаров) 54 (5:2), Ногих (Милютин) 60 (5:3).

Белые медведи:

Бояршинов;

Кропачев – Сеничев, Брюханов – Гречанников – Мугинов,

Костромитин – Бородкин, Губарев – Бадрутдинов – Соловьев (к),

Скалин – Демаков, Максим Лукин – Пашков – Мокин,

Глухов – Дмитрий Лукин, Мошаров – Полторак – Шалунов,

Черкасов.

Олимпия:

Белопольский (0:00 – 59.18);
Защитники: Долгушев, Милютин, Лукьянов, Стромов, Сорокин, Беро, Лукин, Саитов, Широков, Ляпунов.

Нападающие: Козловский, Ногих, Загидуллин, Елин, Семенов, Рупасов, Калашников, Филиппов, Шешкин, Орлов, Култынов, Ваганов, Беломоин, Потянихин.

Штраф: 22 vs 26

Реализация большинства: 0 vs 2

Главный судья: Яков Моношков (Челябинск)

Судьи: Иван Назаров и Артем Закиров (оба - Челябинск)

27 августа 2010. Челябинск. Арена Трактор. 1200 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.