Нашли ошибку?

Турнир памяти Дмитрия Тертышного 2010. «Белые медведи» в красивом матче победили «Авто» и заняли первое место!

По сравнению с игрой против кирово-чепецкой «Олимпией» тренерский штаб челябинцев внес в состав несколько изменений. Место в воротах «Белых медведей» вместо игравшего в матче против чепчан Георгия Бояршинова занял Александр Данилишин. В четвертой паре защитников с Дмитрием Лукиным вышел Никита Нестеров, вернувшийся с «Трактором» в Челябинск после победной игры с «Автомобилистом» на Мемориале Ромазана. Удачно отыгравший встречу с «Олимпией» (0+2) форвард Максим Шалунов составил первую тройку нападения вместе с Павлом Брюхановым и Романом Гречанниковым. Вернулся в состав центрфорвард Сергей Тарасов, занявший привычное место в третьем звене. Также очередной шанс проявить себя получил Максим Яшин, в свою очередь отправившийся в четвертую тройку нападения к Денису Мошарову и Евгению Полтораку, днем ранее открывшему счет своим голам в МХЛ. Капитанские обязанности, вместо пропускающего игру Станислава Соловьева были возложены на Андрея Бадрутдинова, выполнявшего эту роль весь прошлый сезон.

Встреча началась с символического вбрасывания, которое сделала жена Дмитрия Тертышного Полина. Также одним из сюрпризов стало появление в составе «Белых медведей» 10-летнего сына Дмитрия Александра, который в первой же шуточной атаке забросил шайбу и после этого отправился с мамой досматривать матч на трибуну.

В первом периоде по сути можно отметить лишь два момента, причем оба они привели к голам. Команды словно находились в летаргическом сне и за первую двадцатиминутку не создали практически нечего. Холодным душем для «Белых медведей» стала заброшенная на 29 секунде шайба «Авто», которую броском от синей линии забросил Стрельцов. Впрочем, челябинцы приходили в себя недолго. На восьмой минуте Виталий Кропачев при игре в большинстве использовал выверенную передачу Павла Брюханова из-за ворот и уравнял результат. 1:1.

Во второй двадцатиминутке тренерский штаб «медведей» произвел одно изменение в составе. Вместо Данилы Губарева на площадку вышел Игорь Черкасов. Период прошел в равной борьбе с большим количеством бросков и если бы не надежная игра Александра Данилишина челябинцы могли несколько раз оказаться в роли догоняющих. Но к радости болельщиков в этой роли оказались хоккеисты «Авто». Сначала Максим Шалунов использовал отличную передачу Брюханова и поразил пустой угол ворот Дятлова, а затем Никита Нестеров как заправский форвард обыграл защитника и, выехав на «пятак» забросил третью шайбу «черно-белых» в матче.

Кроме голов можно отметить и два момента, созданных Игорем Черкасовым. В первом он вывел 1 в 0 с голкипером Тимура Мугинова, а во втором в роли правого крайнего «Белых медведей» оказался уже Андрей Бадрутдинов. В обоих случаях выше всяких похвал играл вратарь «Авто» Дятлов.

В первые 10 минут заключительной трети матча команды словно находились в состоянии грогги. Прервал затишье Максим Шалунов. В борьбе с защитником он выцарапал шайбу у борта и продавил Дятлова, забросив свою вторую шайбу на турнире. Но с этим фактом не был согласен главный судья встречи. Он отменил гол и наказал Шалунова дисциплинарным штрафом до конца встречи. Последующая пятиминутка «Белых медведей» в меньшинстве стала одним из самых ярких моментов матча, а сейв Данилишина после броска форварда «Авто» в упор с метра и вовсе стал настоящим украшением турнира. После этого команду понесло вперед как на крыльях, и увеличить счет могли Брюханов, и дважды Бадрутдинов, но результат так и остался неизменным. 3:1. Красивая победа «Белых медведей», принесшая им лавры триумфаторов турнира памяти Дмитрия Тертышного.

Лучшими игроками турнира были признаны голкипер «Белых медведей» Александр Данилишин, защитник челябинцев Дмитрий Костромитин и нападающий «Авто» Александр Антропов.

После окончания матча под аплодисменты зрителей состоялась церемония вручения свитера «Белых медведей» с номером 76 юному Александру Тертышному, а Кубок победителей турнира, врученный команде директором «Трактора» Владимиром Кречиным Андрей Бадрутдинов на правах капитана передал жене Дмитрия Полине.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)
Голы: Стрельцов (Орлов) 1 (0:1), Кропачев (Брюханов, Шалунов) 8 (1:1 - бол), Шалунов (Брюханов) 24 (2:1), Нестеров (Полторак) 28 (3:1).

Белые медведи:
Данилишин;
Кропачев – Сеничев, Брюханов – Гречанников – Шалунов,
Костромитин – Бородкин, Губарев – Бадрутдинов (к) – Мугинов,
Скалин – Демаков, Максим Лукин – Тарасов – Мокин,
Нестеров – Дмитрий Лукин, Мошаров – Полторак – Яшин,
Черкасов.

Авто:
Дятлов;
Защитники: Орлов, Манухов, Емельянов, Желтышев, Попихин, Трутко, Логинов.
Нападающие: Антропов, Малыхин, Стрельцов, Чистяков, Колесников, Устьянцев, Чайкин, Конюхов, Закиров, Петраков.

Штраф: 35 vs 8
Реализация большинства: 1
vs 0

Главный судья: Дмитрий Мальцев (Челябинск)
Судьи:
Михаил Шонин и Александр Чирюкин (оба - Челябинск)

28 августа 2010. Челябинск. Арена Трактор. 1500 зрителей

Турнир памяти Дмитрия Тертышного. 26-28 августа. Челябинск. «Арена Трактор»

Итоговое положение
1. «Белые медведи» Челябинск
2. «Авто» Екатеринбург
3. «Мечел-2» Челябинск
4. «Олимпия» Кирово-Чепецк

Результаты турнира

26 августа, четверг
15.00. Авто vs Олимпия - 10:3
19.00. Белые медведи vs Мечел-2 - 4:2

27 августа, пятница
15.00. Мечел-2 vs Авто - 1:9
19.00. Белые медведи vs Олимпия - 5:3

28 августа, суббота
11.00. Олимпия vs Мечел-2 - 6:2
15.00. Белые медведи vs Авто - 3:1

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.