Нашли ошибку?

Турнир памяти Дмитрия Тертышного 2010. Вячеслав Угрюмов: Победа на турнире была необходима нам как воздух

Вячеслав Евгеньевич, как оцените общие итоги турнира?
Результат оцениваю как положительный. Удалось выполнить цель на турнир – занять первое место. Все-таки играли мы дома, и хотелось порадовать своих болельщиков. Эта победа была необходима нам как воздух. Но в то же время все три наших игры показали, что проблем еще очень много. Команда не может провести всю игру ровно и чередует хорошие отрезки с неудовлетворительными. Показательна в этом отношении игра с «Олимпией», когда мы просто провалили матч, хотя и выиграли в итоге, а также первый период матча с «Авто», когда команда не выполнила тренерские установки, а после внесения корректировок в перерыве сразу забила два гола. Это к слову об удачных и неудачных игровых отрезках. Плюс - в третьем периоде сегодняшнего матча непонятное решение принял судья, который отменил гол Шалунова, а после этого еще и наградил Максима штрафом до конца игры. Хочется сказать ребятам спасибо за этот пятиминутный отрезок в меньшинстве. Он показал, что у команды есть характер и дух. Это нас очень порадовало. Также как и то, что мы стали реализовывать большинство. Определенные проблемы у команды сейчас с реализацией голевых моментов. Честно говоря, забиваем мало. Но, думаю, что и эту напасть удастся преодолеть.

Кого из хоккеистов выделите у себя в составе?
Мы полностью согласны с тем, что Сашу Данилишина признали лучшим голкипером, а Диму Костромитина лучшим защитником турнира. Сегодня вы все видели, что вытворял в воротах наш вратарь. Так что никаких сомнений здесь быть не может, как и в случае с Костромитиным. Дима явно выделялся на фоне всех защитников. Также порадовал Паша Брюханов, хотя скажу, что он должен играть еще лучше и более полно реализовывать свой потенциал. Неплохо провел пятиминутный отрезок в меньшинстве Тимур Мугинов, выполнивший огромный объем черновой работы. Никита Нестеров сегодня сыграл на своем привычном высоком уровне и забросил шайбу.

С заявкой на сезон уже определились?
Да, в нее вошло 29 человек. Но по нынешним положениям уже после первой игры в чемпионате в заявку можно вносить изменения, поэтому тем, кто не попал в заявку нужно усиленно тренироваться и доказывать свое право играть за «Белых медведей», так же как и тем, кто в нее попал. Им нельзя расслабляться, иначе можно оказаться на месте первых, а нужно только прибавлять, дабы их заметили в «Тракторе».

Егора Артамонова в команде уже не будет?
Нет. Егор решил играть в высшей лиге за тольяттинскую «Ладу», где его ждали. Мы благодарны ему, что он помог команде на турнире в Чебаркуле, а он благодарен нам за предоставленное игровое время, так что это было взаимовыгодное сотрудничество. Хочется пожелать ему удачи.

Сейчас в команде два вратаря: Данилишин и Бояршинов. Что будете делать, если Данилишина «поднимут» в первую команду?
У нас есть неплохие вратари в школе «Трактора». Это, прежде всего, Вася Демченко, на которого мы рассчитываем в сезоне. Так что ничего страшного. И Данилишин и Бояршинов и Демченко вратари очень хорошего уровня.

В каком режиме команда будет тренироваться до 7 сентября, когда состоится первый матч чемпионата МХЛ?
Будет обычный тренировочный процесс. Готовиться к матчам с «Кузнецкими медведями» будем в привычном режиме по одной тренировке в день.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.