Нашли ошибку?

Мемориал Ромазана 2010. «Трактор» проиграл «Стальным лисам»

На матч тренерский штаб «Трактора» выставил смешанный экспериментальный состав.

Основную команду в нем представляли защитники Константин Плаксин и Евгений Катичев, нападающие Егор Дугин, Игорь Величкин, Анатолий Раенко, Александр Науров, Марат Зарипов и Вячеслав Каравдин. Первоначально планировалось, что в матче против обладателей Кубка Харламова дебютирует новичок челябинцев Геннадий Разин, но в последний момент тренеры решили не включать 32-летнего защитника в заявку.

Кроме того, в матче против «Стальных лисов» приняли участие игроки «Белых медведей», которые накануне выиграли Турнир памяти Дмитрия Тертышного, защитники Виталий Кропачев, Кристиан Скалин, Артем Бородкин, Виталий Демаков и Дмитрий Костромитин, нападающие Тимур Мугинов, Павел Брюханов, Роман Гречанников, Данила Губарев и Андрей Батрутдинов, а также вратари Александр Данилишин и Георгий Бояршинов.

Команда выехала на матч в 7:30 утра и прибыла в Магнитогорск примерно в 11:00, за два часа до начала игры. Руководили «Трактором» в матче против «Стальных лисов» Игорь Калянин, Равиль Гусманов и Вячеслав Угрюмов.

Первый период прошел в равной игре с небольшим преимуществом «Трактора». Экспериментальный состав челябинцев с первых минут заставил серьезно потрудиться вратаря «Лисов» Печурского. В самом начале матче могли отличиться Константин Плаксин и Вячеслав Каравдин. «Лисы» ответили в большинстве – Александр Данилишин справился с броском Постниковым. Затем «Трактор» упустил еще две возможности. На 6 минуте Михаил Мокин попал в штангу ворот Печурского, а на 10 минуте кипер Магнитогорска справился с броском Виталия Кропачева.

Увы, преимущество «Трактора» не привело ни к чем, а хозяева в одной из атак открыли счет. Щанкин оказался самым расторопным в сутолоке у ворот и протолкнул шайбу мимо уже лежавшего на льду Александра Данилишина. 10 минута. 0:1. После этого «Трактор» дважды подряд сыграл в большинстве, но снова не смог реализовать свои шансы. А вот магнитогорцы вновь отличились. И вновь выиграв борьбу на пятачке. Гловацкий отправил шайбу в ворота «Трактора» почти с нулевого угла. 20 минута. 0:2.

Вторую часть матча «Трактор» начал в меньшинстве – в конце первого периода был удален Марат Зарипов. «Черно-белые» выстояли, а затем отыграли в меньшинстве еще две минуты. В целом ни в первом, ни во втором случаях «Лисы» не создали сопернику проблем. Однако, удаления сделали свое дело – преимущество перешло к команде Евгения Корешкова. Примерно до 33 минуты магнитогорцы достаточно много опасно атаковали. А затем «Трактор» пришел в себя, организовав за 33 секунды две шайбы в ворота Печурского.

Первый гол сделал Данила Губарев. Выбравшись из сутолоки от борта и обыграв двух оппонентов, Губарев уже в падении отдал отличный пас на Михаила Мокина, который мастерски на паузе уложил на лед Печурского и отправил шайбу уже в пустые ворота. 33 минута. 1:2. А затем здорово отработал эпизод Анатолий Раенко. 34 номер «Трактора» получил идеальный пас от Александра Наурова, бросил, а затем сам же успел на добивание. 34 минута. 2:2. Преимущество мгновенно перешло к «Трактору». И в концовке периода челябинцы создали еще два голевых момента. К счастью для хозяев ни один из них не завершился взятием ворот.

Начало третьего периода осталось за магнитогорцами. На 44 минуте шайба после броска Бикбулатова просто чудом не попала в ворота «Трактора». А затем «Стальные лисы» провели несколько достаточно опасных атак в большинстве. На 47 минуте «черно-белые» ответили сольным проходов вышедшего со скамейки штрафников Александра Наурова – Печурский надежно сыграл в ближнем углу.

В дальнейшем отличиться могли и те, и другие. Абдуллин не попал в пустые ворота. Александр Науров и Игорь Величкин не смогли реализовать выход два в одного. В итого забить удалось магнитогорцам. Причем с нарушением правил. После броска от синей линии шайба попала в шлем Александру Данилишину, а затем была добита уже в пустые ворота Лебедевым. К удивлению, арбитры матча не только не остановили игру, но и не отменили гол. 53 минута. 2:3. После этого эпизода основной вратарь «Трактора» не смог продолжить матч и был заменен на Георгия Бояршинова.

На 55 минуте «Трактор» получил отличную возможность отыграться – две минуты игры в большинстве. Челябинцы провели отрезок сильно, но Печурский справился с бросками Александра Науров, двумя – Игоря Велицкина, Дмитрия Костромитина от синей линии, а «выстрел» Вячеслава Каравдина был неточен.

За 2,5 минуты до конца третьего периода «Трактор» оказался в меньшинстве. Команда справилась с несколькими атаками магнитогорцев, а затем уже сам получил большинство. Тренерский штаб «Трактора» взял тайм-аут, после которого выпустил шестого полевого игрока. Увы, за 29 секунд, что были у них в распоряжении, «черно-белым» не удалось спасти матч.

2:3 – поражение выступавшего в экспериментальном составе «Трактора», которое состоялось не без помощи работавших на матче магнитогорских арбитров.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск – 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)
Голы: Щанкин 10 (0:1), Гловацкий (Банников, Лебедев) 20 (0:2), Мокин (Губарев) 33 (1:2), Раенко (Науров) 34 (2:2), Лебедев (Чурляев, Потехин) 53 (2:3)

Послематчевые буллиты: Банников - 0:1, Дугин - 0:1 (вратарь), Шенфельд - 0:2, Зарипов - 0:2 (вратарь)

Трактор:
Данилишин (Бояршинов 53);
Плаксин, Катичев, Кропачев, Скалин, Бородкин, Демаков, Костромитин;
Дугин, Величкин, Раенко, Науров, Зарипов, Каравдин, Мугинов, Брюханов, Гречанников, Губарев, Батрутдинов

Стальные Лисы:
Печурский;
Постников, Антипин, Овсянников, Дыньков, Гавриленко, Чурляев, Словеснов, Хабаров, Щанкин;
Банников, Гловацкий, Васин, Соколов, Бикбулатов, Тарасов, Лебедев, Потехин, Голубничий, Соловьев, Апальков

Штраф: 14 (4+4+6) vs 12 (6+2+4)
Реализация большинства: 0
vs 0

Главные судьи: Бондарь и Шемякин (оба – Магнитогорск)
Линейные судьи: Худайгулов и Красильников (оба – Магнитогорск)

29 августа 2010. Магнитогорск. Арена Металлург. 1250 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.