Нашли ошибку?

Рассекая волны. «Белые медведи» на время стали гребцами «Дракона»

«Белые медведи» приехали на Шершни немного отдохнув после собственной тренировки на земле, где команда играла в футбол, и в тренажерном зале. Первым делом игроки познакомились с президентом Федерации гребли на байдарках и каноэ Челябинской области Василием Рыбаковым, который рассказал хоккеистам об азах гребли на лодке класса «Дракон», а также представил им одного из самых известных челябинских гребцов, чемпиона мира и Европы, участника Олимпийских игр Антона Васильева.


Затем настало время практики. Игроки, действия которых с легкой иронией комментировали тренеры «Белых медведей» Вячеслав Угрюмов и Вадим Гловацкий, погрузились в лодку и отправились в путь. Сначала – очень осторожно, затем – все быстрее и быстрее рассекая волны под медленный ритм китайского барабана.

Когда «Дракона» впервые испытывают новички, есть небольшой риск, что лодка может перевернуться. Поэтому опытный Василий Рыбаков тоже был в лодке и работал наравне со всеми, к тому же постоянно подсказывал «медведям», как улучшить технику и что особенно важно – командное взаимодействие.

Тренировка продолжалась чуть больше часа. Игроки, за освоением которыми нового вида спорта все занятие следил оператор телеканала ОТВ, были в восторге! Ребята получили массу положительных эмоций, немного отвлеклись от рутинной подготовки к сезону и забыли про психологическое давление, которое испытывают все команды перед первым матчем в чемпионате.


После того, как Василий Рыбаков привел «Дракона» с экипажем «Белых медведей» на берег, Станислав Соловьев, Виталий Кропачев и Павел Брюханов поделились своими впечатлениями от необычной тренировки с официальным сайтом «Трактора».

– Все очень понравилось, – сказал Станислав Соловьев. – Интереснее всего то, что в гребле, как и в хоккее, многое зависит от командного взаимодействия. Было ли сложно грести? Нет, у меня подготовленные руки. К тому же в детстве я уже имел дело с греблей.

– Ощущения отличные! – признался Виталий Кропачев. – К тому же это очень полезно – укрепляются мышцы спины и рук. И я тоже бы отметил схожесть гребли и хоккея именно в командном взаимодействии. У нас неплохо получилось сегодня с «Драконом»! Мы прекрасно провели время!

– Желания сменить вид спорта, конечно, не появилось, – с улыбкой заявил Павел Брюханов. – Но это был очень полезный опыт. К тому же мы несколько отвлеклись от хоккея, теперь наши эмоции в первых матчах сезона будут свежими. У нас достаточно сильно обновилась команда и нам важно сплотиться перед официальными играми, сегодня нам это удалось. Мы все были в одной лодке, работали все вместе. Если будем также вместе работать в сезоне – обязательно выиграем Кубок Харламова!


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.