Нашли ошибку?

Кубок Президента Башкортостана 2010. «Трактор» проиграл «Салавату Юлаеву»

По сравнению с матчем против чешского HC «Energie» в составе «Трактора» произошли минимальные изменения. Себастьена Кэрона в воротах заменил Данила Алистратов. Первое и второе звенья остались прежними. Причем в первой тройке нападения в заявку все-таки попал словак Роман Кукумберг, чье участие в матче еще в обед было под вопросом. А вот в третьем произошли сразу две замены. Травмированных Андрея Конева и Алексея Тертышного заменили в защите – Геннадий Разин, для которого эта игра станет дебютной в новой команде, в нападении – Евгений Галкин, чье место в четвертой тройке нападения занял Марат Зарипов. Вновь в стартовый протокол в качестве девятого защитника попал Константин Плаксин. Тринадцатым нападающим был заявлен капитан «Белых медведей» прошлого сезона Андрей Бадрутдинов.

Старт матча обернулся холодным душем для «Трактора». К голу привел первый же бросок хозяев. Козлов переиграл Данилу Алистратова кистевым броском со средней дистанции. 1 минута. 1:0. Сразу же после этого очень неприятный бросок с неудобной руки нанес Таратухин. На 3 минуте «Трактор» получил большинство и возможность прийти в себя после такого неудачного начала. Дважды неплохо атаковал Роман Кукумберг, но его броскам не хватило точности. На 8 минуте первое звено челябинцев едва не организовало гол – после броска Петра Вамполы шайба отскочила от борта на находившегося перед пустыми воротами Романа Кукумберга, но словак не попал по ней. Но все-таки при игре в равных составах ощутимым преимуществом владел «Салават Юлаев».

Еще два момента уфимы упустили на экваторе матча. «Трактор» ответил броском Петра Вамполы после ошибки хозяев в своей зоне. А последнее слово в периоде, который в целом прошел на невысоких скоростях, осталось за «Салаватом». На 18 минуте Данила Алистратов сделал красивый сейв после того, как с ним наедине оказались Антипов и Медведев. А на 20 минуте кипер «Трактора» справился с броском с убойной позиции Счастливого.

Во втором периоде на льду полностью доминировал «Салават Юлаев». «Трактор» ничего не смог противопоставить огромному преимуществу команды Вячеслава Быкова. «Черно-белые» вновь пропустили быстрый гол. Клепиш переиграл Данилу Алистратова броском с неудобной руки. 23 минута. 2:0. Еще до этого кипер челябинцев справился с двумя голевыми моментами у своих ворот. А сразу после гола свой шанс упустил Кирилл Кольцов. Защитник Уфы не попал в ворота просто чудом.

И дальше, к сожалению, игра получалась только у одной команды. «Салавата Юлаева». Атаки, голевые моменты и броски по воротам Данилы Алистратова шли без остановки. Челябинцы перестали успевать за оппонентами, у команды пошли удаления. И на 38 минуте все это привело к третьей шайбе в ворота «Трактора». «Салават» реализовал преимущество в двух игроков. Волков, дежуривший на дальней штанге, воплотил в гол суперпас Клепиша. 38 минута. 3:0. Но на этом команда Вячеслава Быкова не собиралась успокаиваться. До конца периода хозяева могли забросить еще две шайбы. Свои моменты упустили Староста и Козлов.

В третьем периоде «Салават» предсказуемо сыграл по счету. До 44 минуты на льду практически ничего не происходило. Затем «Трактор» получил большинство, в котором Евгений Галкин неплохо обыграл соперников, но не успел бросить. На 47 минуте почти убежал один на один с Колесником Антон Глинкин, но преследовавшие его по пятам защитники не дали нападающему точно бросить. После этого Уфа вновь включила свои обороты.

На 48 минуте Данила Алистратов справился с броском Антипова. Затем «Салават» не использовал большинство. А на 53 минуте «черно-белые» упустили, пожалуй, самый реальный шанс пробить Колесника. Андрей Попов, завершавший контратаку три в одного, был чуть неточен. Концовка же матча осталась за хозяевами. Уфа получила большинство и реализовала его. На 59 минуте Данила Алистратов надежно закрыл угол и не дал состояться голу Кутейкина, а за секунду до финальной сирены «Салават Юлаев» все-таки сделал счет 4:0. Калинин открылся под передачу Антипина из-за ворот и завершил последнюю атаку своей команды в матче точным броском.

Статистика

САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа vs ТРАКТОР Челябинск – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Голы: Козлов (Счастливый) 1 (1:0), Клепиш (Григоренко, Таратухин) 23 (2:0), Волков (Клепиш) 38 (3:0 – бол), Калинин (Антипин) 60 (4:0 – бол)

Салават Юлаев:
Колесник;
Кирилл Кольцов, Блатяк, Кутейкин, Кондратьев, Калинин, Нильссон;
Клепиш, Таратухин, Счастливый, Козлов, Григоренко, Константин Кольцов, Антипов, Торесен, Радулов, Волков, Медведев

Трактор:
Алистратов;
Баев – Ежов, Ячменев – Вампола – Кукумберг;
Сазонов – Куинт, Глинкин – Пестунов – Попов;
Савин – Разин, Галкин – Виинанен – Александров;
Коровкин – Катичев, Зарипов – Дугин – Величкин;

Голевые моменты: 23 (6+13+4) vs 5 (2+0+3)
Броски (общее количество): 51 (10+26+15)
vs 20 (7+5+8)
Броски в створ: 35 (5+19+11)
vs 13 (3+3+7)
Штраф: 10 (2+4+4)
vs 16 (0+10+6)
Реализация большинства: 2
vs 0

Главные судьи: Кадыров и Киселев (оба – Уфа)

3 сентября 2010. Уфа. Уфа Арена. 9000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.