Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» в стартовом матче обыграли «Кузнецких медведей»

В стартовом составе «Белых медведей» появился Константин Плаксин, проходивший предсезонную подготовку в первой команде. Защитник вышел на лед в первой паре вместе с Виталием Кропачевым. Больше никаких неожиданностей в плане игровых сочетаний тренерский штаб челябинцев не преподнес. Место в воротах «черно-белых» привычно занял Александр Данилишин, а капитанскую повязку примерил Дмитрий Костромитин. Ассистентами капитана выступили Андрей Бадрутдинов и Станислав Соловьев.

Первый отрезок матча прошел в ураганном темпе. «Белые медведи» начали за здравие. На первых же секундах Андрей Бадрутдинов выскочил 1 в 0 с Глазковым, но не смог хорошо поднять шайбу и переправить ее в верхний угол. Стоит отметить, что «черно-белые» играли в довольно жесткой манере, а Виталий Кропачев и Никита Нестеров провели зрелищные силовые приемы.

Вскоре челябинцы повели в счете. Станислав Соловьев удачно сыграл на пятачке после броска Костромитина и вывел свою команду вперед. Ответ новокузнечан не заставил себя ждать. Уже буквально в следующей атаке Денис Данилов в ближнем бою переиграл Данилишина. А еще через 25 секунд гости вышли вперед. Отличился Антон Ковтун, вновь не оставивший голкиперу «Белых медведей» никаких шансов. Счет мог стать и крупнее, но за хозяев в этом моменте сыграла великолепная растяжка Данилишина. Вратарь щитком вытащил шайбу из дальнего угла после броска Рехтина в касание.

За всю первую половину второго периода команды на двоих создали лишь один момент, который на 24 минуте и реализовал Павел Брюханов. Максим Шалунов отобрал шайбу в средней зоне и протащил ее по правому краю, успев бросить по воротам Глазкова, после рикошета от которого Брюханов и сравнял счет. В общем, период прошел довольно академично. У гостей опасными бросками отметились Метлюк и Рехтин, но мастерство Данилишина вновь не позволило гостям увеличить свое преимущество. У «Белых медведей» своими финтами запомнился Бадрутдинов, дважды пытавшийся после удачного дриблинга поразить ворота Глазкова, но счастье оба раза было на стороне стража ворот «Кузнецких медведей». В итоге - 2:2 после второй двадцатиминутки.

Заключительная треть матча началась с гола Дениса Мошарова, для которого эта шайба стала первой, заброшенной в чемпионате МХЛ. Нестеров в своем стиле по левому краю объехал оборону гостей и бросил в штангу, а на добивании расторопнее всех и оказался Мошаров. К слову в третьем периоде третья тройка нападения челябинцев выглядела необычно: Мошаров – Гречанников – Мугинов, а в центр второго звена из четвертого сместился Евгений Полторак.

Период прошел в довольно вязкой борьбе, но без большого количества удалений. Если кого и выделять в составе «Белых медведей», то вновь Данилишина, не совершившего ни одной ошибки и пару раз просто спасшего команду. Уверенная игра голкипера и предопределила окончательный результат. 3:2 - победа «Белых медведей» в первом матче сезона.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)
Голы: Соловьев (Губарев, Костромитин) 12 (1:0 - бол), Данилов (Стребков) 13 (1:1), Ковтун (Симонов) 13 (1:2), Брюханов (Шалунов) 24 (2:2), Мошаров 43 (3:2).

Белые медведи:
Данилишин;
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Гречанников – Шалунов;
Бородкин – Костромитин (к), Губарев – Бадрутдинов (а) - Соловьев (а);
Скалин – Нестеров, Максим Лукин – Тарасов – Мокин;
Дмитрий Лукин – Демаков, Мошаров – Полторак – Мугинов.

Кузнецкие медведи:
Глазков;
Защитники: Капотов, Некрасов, Цыганов, Суздаленко, Стребков, Яценков, Беляков, Гусев.
Нападающие: Смирнов, Рехтин, Четыркин. Ковтун, Данилов, Метлюк, Симонов, Мусин, Митряков, Репин, Назаров, Мякинин.

Штраф: 10
vs 8
Броски: 27 (9+11+7) vs 25 (7+6+12)
Вбрасывания: 27 (11+11+5) vs 30 (9+11+10)
Реализация большинства: 1 vs 0
Главный судья: Сергей Башкиров (Омск)
Судьи: Дмитрий Мальцев и Евгений Юдин (оба - Челябинск)
7 сентября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.