Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк – 3:2. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер новокузнецких «Кузнецких медведей» Сергей Красильников:
Мой комментарий будет простым. «Белые медведи» нанесли сегодня 36 бросков по нашим воротам и выиграли 3:2. Мы бросили 33 раза и проиграли.

Каково состояние вашей команды после двух разгромных поражений в Магнитогорске?
Красильников:
Очень плохое в психологическом смысле.

Каким будет план на второй матч?
Красильников:
Мы скорей всего поменяем вратаря. Я недоволен, как сегодня действовал Глазков.

Три поражения на старте нового сезона после серебра в прошлом. Что это? Эйфория от успеха?
Красильников:
Уверен, что никакой эйфории нет. У нас совсем другой состав сейчас. В финале прошлого года мы играли другими хоккеистами.

Команда в Челябинске тоже сильно обновилась. Как вам «Белые медведи»?
Красильников:
Очевидно, что команда состоит из двух групп игроков. Ребят 1990 и 1991 года рождения. И ребят 1993 года рождения, среди которых выделяются талантливые Шалунов и Нестеров.

Главный тренер челябинских «Белых медведей» Станислав Шадрин:
Первая игра – это всегда сложно, мандраж у ребят. Хотели, наверно, сделать больше, сыграть лучше, но не получилось. Но в принципе все равно, 3:2 счет небольшой, но победа есть победа. Это важно – победа в первом матче. Я думаю, как начнем, так и потихонечку поедем дальше.

Судя по статистике прошлого сезона, «Кузнецкие медведи» – равный соперник.
Шадрин:
Да, по статистике мы примерно на одном уровне. В прошлом году «Кузнецкие медведи» заняли второе место, мы стали четвертыми. В регулярном чемпионате мы были седьмыми, они восьмыми. Мы весь сезон шли на равных с ними. И сегодня - у них есть игроки, которые играют за первую команду и не приехали на эти матчи, и у нас тоже есть те, кто играет за «Трактор», они не смогли усилить нас сегодня. Получилась игра равных команд.

Сегодня с капитанской нашивкой команду на лед вывел Дмитрий Костромитин. Как вы выбирали капитана?
Шадрин:
В начале чемпионата традиционно проводится собрание по выбору капитана. У нас оно вчера проходило. Ребята сами выбрали Костромитина. У Андрея Бадрутдинова было на один голос меньше, он стал помощником, как и Стас Соловьев. Наверно, ребята верят в Диму Костромитина, пойдут за ним.

Вы Костромитина знаете с детства. Как он изменился за 2 года в Канаде?
Шадрин:
Он стал более серьезным, стал лучше кататься. В Канаде совсем другой хоккей. Дима более дисциплинированный, чем раньше. Понимает, что спорить с тренером не надо. То, что говорят, надо выполнять. Ему говоришь: «Дима, нужно так», и он все выполняет. Он говорит: за рубежом если тренер сказал, то надо выполнять. Не будешь выполнять – не будешь играть. Не будешь играть – не будешь зарабатывать. Не будешь зарабатывать – будешь нищим. Все взаимосвязано.

Вы можете сказать, что он на голову выше остальных игроков в «Белых медведях»?
Шадрин:
Ростом – да, на голову выше! (смеется) А по игре – я бы так не сказал. У нас есть и другие ребята, которые неплохо играют. Дима выделяется своим игровым мышлением, но, в принципе, он и раньше выделялся. У него хороший кистевой бросок, катание, он высокий, руки длинные - есть все данные для того, чтобы стать хорошим хоккеистом. Это дело времени – обрасти, поиграть. Важно, как говорится, корону не поймать.

Как оцените игру Александра Данилишина?
Шадрин:
Вначале матча у него было некоторое волнение, а потом он справился с этим. Александр Данилишин у нас самый старший, самый опытный вратарь, можно сказать. Мы ему доверяем. Не даром говорят, что вратарь – это половина команды. Не помог бы вратарь, мы бы, может, и не выиграли сегодня. Он во многом выручил сегодня, подчистил за нами.

Вам понравилось, как ваша команда действовала сегодня в неравных составах?
Шадрин:
В большинстве игра у нас получилась один раз, когда забили второй гол – бросили и закрыли вратаря. Это был единственный успешный розыгрыш 5 на 4. В меньшинстве мы много могли бы пропустить, но не пропустили – вратарь Данилишин сегодня отстоял прекрасно.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.