Нашли ошибку?

МХЛ. Второе «медвежье» дерби вновь закончилось победой «Белых медведей»

В заявке «Белых медведей» в сравнении с игрой днем ранее произошло три изменения. В запас отправились нападающие Максим Лукин, Сергей Тарасов и Евгений Полторак вместо которых на площадке появились Игорь Черкасов, Евгений Пашков и Максим Яшин. Андрей Бадрутдинов занял место центрфорварда в первом звене «черно-белых», а Роман Гречанников отправился в третью тройку нападения. Также в измененном составе предстала вторая тройка, где справа встречу начал Михаил Мокин, а в центре сыграл Станислав Соловьев.

Первая треть матча прошла с небольшим преимуществом «Белых медведей», хотя по-настоящему голевых моментов практически не было. «Черно-белые» жестко встречали соперника на синей линии и новокузнечане долго не могли нанести ни одного опасного броска. У челябинцев же на этом поприще отметился Павел Брюханов, сначала попавший точно в Сергея Костенко, а затем с нулевого угла заставивший зазвенеть на всю арену штангу ворот «Кузнецких медведей». Тем не менее, усилия первого звена хозяев не прошли даром. Константин Плаксин на 17 минуте броском от синей линии в «девятку» использовал удаление Сергея Суздаленко и забросил свою первую шайбу в нынешнем чемпионате.

Вторая двадцатиминутка началась в том же ключе, что и первая. Единственную возможность для взятия ворот имел Игорь Черкасов, но после поперечного паса Романа Гречанникова через всю зону форвард «черно-белых» не смог замкнуть его на дальней штанге. Все же атаки гостей, как и в прошлой игре, разбивались об Александра Данилишина, вновь проведшего встречу на очень высоком уровне. Следует отметить, что в этом матче много времени на площадке получила и четвертая тройка нападения «Белых медведей» Мошаров – Пашков – Яшин, достаточно активно проводившая свои игровые отрезки.

В середине периода неплохие возможности забить своим партнерам создал все тот же Черкасов, но оба раза нападающие не успевали подставить клюшки после его передач на пятачок у ворот Костенко. Остальные атаки команд в большинстве своем завершались сутолокой перед вратарскими зонами Данилишина и Костенко, но голкиперы так и не позволили увеличить счет, несмотря на то, что «Кузнецкие медведи» в конце периода почти минуту играли 5 на 3. Здесь снова нельзя не похвалить Данилишина, три раза спасавшего команду.

Заключительный отрезок встречи активно начала вторая тройка нападения «Белых медведей» и Данила Губарев после передачи Станислава Соловьева с острого угла проверил готовность Костенко. Уже через минуту гостям удалось сравнять счет. Вадим Митряков в ближнем бою все же переиграл Данилишина. Но результат 1:1 не устраивал челябинцев и в большей степени Тимура Мугинова, который уже через 46 секунд после гола Митрякова вновь вывел свою команду вперед. Увеличил преимущество «черно-белых» Максим Шалунов, шайба после броска которого попала сначала в конек Геннадия Некрасова, а уже затем в ворота. После этого минуту игры 5 на 3 получили уже челябинцы, но забить четвертый гол им в этот вечер было не суждено. 3:1 – таков итоговый счет, засвидетельствовавший вторую подряд победу «Белых медведей» на домашнем льду.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
Голы: Плаксин (Кропачев, Брюханов) 17 (1:0 - бол), Митряков (Некрасов, Смирнов) 44 (1:1), Мугинов (Гречанников, Мошаров) 45 (2:1), Шалунов (Бадрутдинов) 50 (3:1 - бол).

Белые медведи:
Данилишин;
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Шалунов,
Бородкин – Костромитин (к), Губарев – Соловьев (а) - Мокин,
Демаков – Нестеров, Черкасов – Гречанников – Мугинов,
Дмитрий Лукин – Скалин, Мошаров – Пашков – Яшин.
Кузнецкие медведи:
Костенко;
Защитники: Капотов, Некрасов, Цыганов, Суздаленко, Стребков, Яценков, Беляков, Гусев.
Нападающие: Смирнов, Рехтин, Четыркин. Ковтун, Данилов, Метлюк, Симонов, Мусин, Митряков, Репин, Назаров, Мякинин.
Штраф: 14 vs 10
Броски: 33 (8+11+14) vs 35 (9+16+10)
Вбрасывания: 32 (9+12+11) vs 36 (7+14+15)
Реализация большинства: 2 vs 0
Главный судья: Сергей Башкиров (Омск)
Судьи: Антон Кислов и Александр Чирюкин (оба - Челябинск)
8 сентября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 800 зрителей