Нашли ошибку?

Константин Плаксин: Оба матча с Новокузнецком получились непростыми

Ты открыл счет в матче. Расскажи, как забил.
Мы разыгрывали большинство. Гол достаточно курьезный – шайба как бы перелетела вратаря. Бросок у меня получился не особо удачный, но он достиг цели. Главное – гол. Не важно, как забили, важно, что повели в счете.

Ваши соперники уже провели 2 матча до выезда в Челябинск, а вы вышли на лед со свежими силами. Это чувствовалось по обеим играм?
Нет, не чувствовалось. У «Кузнецких медведей» было время отдохнуть, возможность наиграть какие-то комбинации, а для нас эти официальные матчи были первыми. Ребята в Новокузнецке хорошо играют, бегут. Два матча в Челябинске показали, что борьба была упорная, на равных. Но мы выиграли, все получилось удачно.

В «Белые медведи» пришло много игроков 1993 года рождения. Чувствуешь себя старшим товарищем?
Конечно. Эти ребята только пришли в МХЛ, здесь другой хоккей. Они еще не так уверенно играют, но у них будет шанс проявить себя. Наиграются, привыкнут. Еще важно, что молодежная команда – последняя ступенька к первой.

Если кто-то из них попросит тебя помочь, чему-то научить, ты сможешь?
Смогу. Конечно, я не тренер, это задача тренера – объяснять. А просто подсказать что-то я могу. Ребята молодые, мы им передаем опыт. Хоть у нас и маленький опыт, конечно, но все равно есть что передать.

Вопрос к тебе как к защитнику – почему у вратаря сегодня было так много работы?
(Смеется) А зачем у вратаря хлеб отбирать? Пусть ловит.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.