Нашли ошибку?

«Трактор» в своем первом матче в сезоне проиграл в Уфе «Салавату Юлаеву»

Старт первого периода лучше удался «Салавату Юлаеву». На третьей минуте матча Егор Дугин получил двухминутное удаление, и уфимцам удалось создать несколько опасных моментов. В одном из них Александр Радулов выскочил на «свидание» с Себастьяном Кэроном, но страж ворот «черно-белых» оказался на высоте. После этого неплохая комбинация удалась Александру Свитову и Владимиру Антипову, который с пятачка атаковал ворота Кэрона, который, распластавшись на льду, вновь отвел угрозу от своих ворот.

Челябинцы предпочитали действовать «вторым номером» и им удалось несколько неплохих атак. В одной из них Евгений Галкин броском метров с четырех проверил надежность Виталия Колесника, который, впрочем, не дал возможности усомниться в своем мастерстве.

Свою первую шайбу «Салават Юлаев» забросил на девятой минуте. Якуб Клепиш поперечной передачей нашел на дальней штанге Антипова, который не упустил свой второй момент в этой встрече. Шансов спасти команду в этом моменте у Кэрона не было никаких. На этом хозяева не успокоились и провели ударную двухминутку, в течение которой имели, как минимум три шанса увеличить счет.

«Трактор» проснулся ближе к 13 минуте, когда третье звено челябинцев закрутило «карусель» у ворот Колесника и Мика Виинанен заставил Виталия Прошкина нарушить на себе правила. За время удаления забросить могли Дмитрий Пестунов и Евгений Галкин, но в завершающей стадии нашим хоккеистам чуть не везло. Период так и закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев, за что «черно-белым» нужно вновь благодарить Кэрона, при игре в меньшинстве под занавес дебютного отрезка встречи просто творил чудеса.

Вторая двадцатиминутка началась для «Трактора» с холодного душа. Александр Радулов обыграл на фланге Дениса Ежова и сделал точный пас на Патрика Торесена, который забрасывал уже в пустой угол ворот Кэрона. 2:0. Этот счет держался недолго. Через две с половиной минуты все тот же Торесен продавил оборону челябинцев и Роберт Нильссон увеличил преимущество уфимцев до трех шайб. К сожалению, для челябинских болельщиков и четвертый гол в матче оказался на счету хоккеистов «Салавата Юлаева». Олег Сапрыкин на 32 минуте сделал счет разгромным – 4:0. И в дальнейшем хозяева переигрывали «Трактор» практически в каждом компоненте игры и спокойно завершили период в свою пользу.

Заключительная треть матча началась как под копирку. В дебюте периода Андрей Кутейкин реализовал численное преимущество уфимцев, забросив пятую шайбу «Салавата Юлаева» в матче. В составе же «черно-белых» на 46 минуте свой первый гол в КХЛ броском в дальний угол ворот Виталия Колесника забил Егор Дугин, сделав счет 5:1. Но радовались фанаты «Трактора» недолго. Вторую шайбу «Салавата Юлаева» в большинстве в этом матче записал на свой счет Александр Свитов, удачно подставивший клюшку под бросок Прошкина от синей линии. Седьмой гол в составе уфимской команды забил Якуб Клепиш, по-бобровски объехав ворота Кэрона и заставивший тренерский штаб челябинцев сменить канадского голкипера на Данилу Алистратова. К чести уральцев они не опустили руки, и Виталий Ячменев немного подсластил горечь поражения, открыв счет своим голам за челябинскую команду в этом сезоне. 7:2. Крупная победа «Салавата Юлаева».

Статистика

САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа vs ТРАКТОР Челябинск – 7:2 (1:0, 3:0, 3:2)

Голы: Антипов (Клепиш) 9 (1:0), Торесен (Радулов) 21 (2:0), Нильссон (Торесен) 23 (3:0), Сапрыкин 32 (4:0), Кутейкин (Радулов, Торесен) 41 (5:0 - бол), Дугин (Александров) 46 (5:1), Свитов (Клепиш, Прошкин) 47 (6:1 - бол), Клепиш (Блатяк, Антипов) 51 (7:1 - бол), Ячменев (Кукумберг) 53 (7:2).

Салават Юлаев:
Колесник;
Защитники: Кольцов, Староста, Блатяк, Кутейкин, Твердовский, Прошкин,
Нападающие: Нильссон, Свитов, Клепиш, Таратухин, Счастливый, Козлов, Григоренко, Антипов, Торесен, Радулов, Волков, Сапрыкин.
Трактор:
Кэрон (Алистратов 51);
Ежов – Баев (а), Ячменев (к) – Вампола – Кукумберг,
Сазонов - Катичев, Галкин – Пестунов – Александров ,
Конев – Савин, Кузнецов – Виинанен – Попов,
Разин, Величкин – Дугин – Глинкин,
Бурдасов.
Штраф: 10 vs 14
Броски в створ: 41 vs 26 
Вбрасывания: 48 vs 28
Реализация большинства: 3 vs 0
Главные судьи: Александр Черенков (Москва) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи: Эдуард Метальников и Александр Сироткин (оба - Самара)
9 сентября 2010. Уфа. Уфа-Арена. 8000 зрителей
Фото – Пресс-служба «Салавата Юлаева»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.