Нашли ошибку?

20/21. «Трактор» vs «Куньлунь». Послематчевая пресс-конференция


Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»

- «Трактор» хорошая сыгранная команда, здесь есть техничные игроки, которые могут разыграть шайбу. Нам же наоборот этого пока не хватает. Нам нужно время для того чтобы игроки почувствовали друг друга. Сезон уже стартовал и нам необходимо добиваться сыгранности по ходу чемпионата. Все это придет через дополнительную работу и тренировки. В нашем составе есть игроки, которые еще не играли в КХЛ, поэтому нужно время, чтобы они привыкли к этому уровню.

Как оцените дебют Германа Шапорева в КХЛ?
Тяжело судить по одному периоду. У нас не было возможности наигрывать его в межсезонье. Этот момент был важен для него. Чувствуется, что у него есть потенциал и необходимо обязательно его развивать. У Германа есть все данные для этого.

Насколько тяжело играть без легионеров?
Легко играть с хоккеистами которые уже знают, как играть на таком уровне. Пока у нас сложилась такая ситуация, что мы играем без них. Я не могу сказать, когда они приедут, это зависит не от меня. На данный момент я могу работать с тем составом, который есть сейчас. Если они приедут – будет здорово, это большой плюс. Если этот вопрос не разрешится, значит мы будем продолжать работать с коллективом, который есть сейчас.

Сегодня Лев Стариков заменил в первой паре Олега Пигановича. Как оцените его игру?
Лев еще должен набраться опыта. У него есть наглость и уверенность в себе − мне это нравится, талант есть. Стараемся давать ему больше игрового времени, он будет хорошим защитником. Чем больше Лев будет играть, тем больше он будет добавлять.

Есть ли информация, что случилось с Олегом Пигановичем?
Это докторские дела. Необходимо, чтобы врачи оценивали эту ситуацию. Нужно смотреть снимки. Пока я не могу ничего точно сказать. Надеемся, что не произошло ничего серьезного.

Вторую игру подряд защитники «Куньлуня» наносят много бросков по воротам. Это намеренный тактический прием?
В этих матчах наши соперники достаточно плотно играют с нападающими, поэтому мы пытаемся использовать защитников. Если будет другой соперник, который дает больше пространства, значит и мы будем играть по-другому.

Равиль Гусманов, ассистент главного тренера «Трактора»
- Спасибо всем игрокам за высокую самоотдачу. Поздравляю всех с хорошей победой, сегодня она была заслуженной.

«Трактор» в меньшинстве играл очень агрессивно. Это была такая задумка на игру против «Куньлуня»?
Мы будем стараться играть более активно в меньшинстве и по ходу сезона.

Сегодня в составе «Трактора» дебютировал Александр Кирпичников. Как оцените его дебют?
Наши молодые игроки – наша поддержка, но все зависит от них. Всем молодым игрокам, кто этого заслуживает, будем давать шанс. У Александра есть потенциал для дальнейшего роста. Сегодня мы всеми игроками остались довольны. Хочу отметить дебют Романа Вилла – он выручал нас сегодня в самые сложные моменты.