Нашли ошибку?

«Трактор» с треском провалил дебютный матч

Первый период

Игра началась с атак «Салавата Юлаева». Казалось, что «Трактор» осознанно отдал инициативу сопернику и сосредоточился на обороне. В первые пять минут челябинцы ни разу не вошли в зону хозяев, а их голкипер Себастьен Карон отразил несколько разящих атак. На третьей минуте отправился отдыхать на скамейку штрафников «тракторист» Егор Дугин. В меньшинстве гостей спас голкипер. Александр Радулов выскочил «в ноль», но Карон разгадал его замысел и справился с броском в дальний угол.

«Салават» продолжал давить и Александр Свитов пасом из угла мог распечатать ворота «Трактора», но Карон успел вернуться в рамку. Казалось гола не избежать, но тут реальный шанс забить упустили челябинцы: Виктор Александров после прохода Евгения Галкина бросил с пятака… прямо в голкипера. На девятой минуте зажегся красный свет за воротами «Трактора». Грубо ошибся Денис Баев, оставив за спиной Владимира Антипова, который замкнул передачу точно в пустой угол. Тут же Радулов мог удвоить счет, но Карон оказался на месте. На 13-й минуте штурм ворот Виталия Колесника устроило звено Виинанена. В результате «Салават» вынужден был фолить. В большинстве Галкин, находясь на пятаке, не смог выцарапать шайбу. Окончание периода осталось за хозяевами. Всего за период «Салават Юлаев» нанес 20 бросков, из них 19 — в створ.

Второй период

Начало второй двадцатиминутки «Трактор» провалил. Сначала Ежов подарил шайбу Радулову, который отдал пас накатывающемуся Торесену — 2:0. Через полторы минуты Нильсон броском под перекладину отправил соперников в нокаут — 3:0. Андрей Сидоренко взял тайм-аут, чтобы встряхнуть своих ребят. Однако от «Трактора» не осталось и следа, оборона разошлась по швам. На 32-й минуте Савин отдал без борьбы шайбу Сапрыкину, который хлестко бросил точно в ближний угол — 4:0. В дальнейшем события развивались в том же ключе. Запомнился момент, когда «Салават», играя в меньшинстве, хозяйничал в зоне челябинцев.

Третий период

После второго перерыва «Салават Юлаев» не стал останавливаться на достигнутом. На 41-й минуте хозяева образцово показательно разыграли «лишнего» игрока. Кутейкин выкатился на «пятачек», где сходу вогнал шайбу в сетку — 5:0. В ответ Дугин размочил счет, точно бросив в дальний угол — 6:1. Почти сразу подопечные Вячеслава Быкова вновь реализовали большинство мощнейшим ударом от синей линии — 6:1. Довершил разгром челябинцев Якуб Клепиш. Его эффектный проход завершился голом из-за ворот. Карон уступил место в воротах Даниле Алистратову. В оставшееся до конца встречи время Виталий Ячменев забросил свой первый гол за «Трактор» — 7:2.

Итог

Первая игра под руководством Андрея Сидоренко обернулась разгромным поражением. Атака «Салавата Юлаева» катком прошлась по обороне «трактористов». Челябинцы ничего не смогли противопоставить более мастеровитому сопернику, уступив во всех компонентах игры. Впереди «Трактор» ждут испытания традиционно неудобным магнитогорским «Металлургом». Смотреть календарь.

СТАТИСТИКА

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Трактор» (Челябинск) — 7:2 (1:0, 3:0, 3:2).

9 сентября. Уфа. Уфа-Арена.

Голы: 1:0 — В. Антипов (Як. Клепиш, 08:54). 2:0 — П. Торесен (А. Радулов, 20:16). 3:0 — Р. Нильссон (П. Торесен, А. Радулов, 22:57). 4:0 — О. Сапрыкин (А. Кутейкин, 31:34). 5:0 — А. Кутейкин (А. Радулов, П. Торесен, 40:34, бол.). 5:1 — Е. Дугин (В. Александров, 45:05). 6:1 — А. Свитов (Я. Клепиш, В. Прошкин, 46:34, бол.). 7:1 — Я. Клепиш (М. Блатяк, В. Антипов, 50:08). 7:2 — В. Ячменев (Р. Кукумберг, 52:49).

Вратари: В. Колесник — С. Карон (Д. Алистратов, 50:08—60:00).

Фото – www.hcsalavat.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.