Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» уверенно обыграли «Сибирских снайперов»

Тренерский штаб «Белых медведей» после победной серии игр с новокузнечанами произвел в составе три изменения. Вместо Евгения Пашкова и Максим Яшина в четвертом звене на площадку вышли Сергей Тарасов и Евгений Полторак, а Игорь Черкасов и Денис Мошаров поменялись звеньями. Игорь отправился в четвертую тройку нападения, а Денис занял место в третьей.

«Снайперы» начали встречу очень активно, но «черно-белые» быстро охладили пыл гостей. На 2 минуте Михаил Мокин прорвался по флангу и отпасовал Даниле Губареву, шайба от конька которого попала в штангу. После этого скорости немного спали, и следующий опасный момент случился на 9 минуте, когда Игорь Черкасов с висящим на плечах защитником вышел 1 в 0, но бросил прямо в Ряжинова. Летаргический сон у обеих команд продолжился и в дальнейшем. Хоккеисты много ошибались в передачах и боролись в углах площадки, не имея возможности создать хотя бы подобие голевой ситуации. Прервал затишье Андрей Бадрутдинов. Нападающие обокрал на синей линии Максима Игнатовича, в своем стиле красиво убрал второго защитника, и резко бросил, но шайба прошла выше ворот. Привычно активен в составе «медведей» был Максим Шалунов, много бросавший по воротам, но ни ему, ни другим хоккеистам отличиться в первом периоде не удалось. 0:0.
«Вернулись» в игру команды только к 23 минуте, когда новосибирцам удалось вывести своего форварда 1 в 0 с Александром Данилишиным, но наш голкипер оказался на высоте и спас команду от гола. К сожалению, Данилишин ничего не смог поделать на 24 минуте, когда Иван Глазков при игре в большинстве вывел гостей вперед. Первый момент возник у «Белых медведей» только на 30 минуте встречи, но зато он сразу привел к голу. Роман Гречанников отличным пасом из своей зоны отправил Тимура Мугинова выяснять отношения с Иншаковым, что тот успешно и сделал, уверенно переиграв голкипера в ближнем бою. По дальнейшему ходу матча можно отметить попадание в штангу Артема Бурделева и минуту большинства у челябинцев, за время которого Станислав Соловьев и Никита Нестеров могли решать судьбу периода в пользу «Белых медведей». Но последнее слово осталась не за ними. Максим Шалунов под занавес первого отрезка на скорости растолкал всех игроков обороны «Сибирских снайперов и бросил. Первым на добивании оказался Андрей Бадрутдинов, выведший «черно-белых» вперед, но на этом нападающие не успокоились и за 20 секунд до сирены уже Бадрутдинов, без преувеличения, шикарным пасом дал возможность забросить Шалунову в меньшинстве. 3:1.
Продолжил свои общественно полезные дела для команды Шалунов и в заключительной трети матча. После его щелчка на 44 минуте шайба попала в борт и отскочила за дальнюю штангу, где ее и добавил в ворота Игорь Черкасов, для которого эта шайба стала первой в МХЛ. Гол Черкасова стал приговором для «Сибирских снайперов», после него они фактически бросили играть и «Белые медведи» спокойно довели матч до конца. 4:1. Третья победа челябинцев в трех матчах.
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск – 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)
Голы: Глазков (Карбутов) 25 (0:1 - бол), Мугинов (Гречанников) 30 (1:1), Бадрутдинов (Шалунов) 38 (2:1 - бол), Шалунов (Бадрутдинов) 40 (3:1 - мен), Черкасов (Шалунов) 44 (4:1).
Белые медведи:
Данилишин;
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Шалунов,
Бородкин – Костромитин (к), Губарев – Соловьев (а) - Мокин,
Демаков – Нестеров, Мошаров – Гречанников – Мугинов,
Дмитрий Лукин – Скалин, Черкасов – Тарасов – Полторак.
Сибирские снайперы:
Ряжинов;
Защитники: Перемикин, Караваев, Бессонов, Игнатович, Глазков, Бачурин, Орехов, Репецкий.
Нападающие: Потылицын, Галынский, Луковский, Карбутов, Золотухин, Веретенников, Кича, Задоенко, Пьянов, Ульшин, Бурделев, Кононенко.
Штраф: 12 vs 24
Броски: 31 (11+11+9) vs 16 (4+5+7) 
Вбрасывания: 47 (10+21+16) vs 29 (8+13+8) 
Реализация большинства: 1 vs 1 
Главный судья: Дмитрий Полянчиков (Омск)
Линейные судьи: Станислав Веско и Михаил Шонин (оба - Челябинск)
10 сентября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.