Нашли ошибку?

МХЛ. Четвертая победа «Белых медведей» в четырех матчах

В составе «Белых медведей» в сравнении с прошлым матчем произошло несколько изменений. Слегка приболел защитник Дмитрий Лукин и тренерский штаб «черно-белых» был вынужден сыграть в семь защитников. В линии нападения произошли следующие изменения: в первом звене вместо Павла Брюханова встречу начал Игорь Черкасов, а в четвертой тройке нападения вышли играть Евгений Пашков и Максим Лукин. В обороне поменялись местами Никита Нестеров и Константин Плаксин. Первый отправился в первую пару, а Плаксин начал матч с Виталием Демаковым.

«Белые медведи» пропустили уже на второй минуте встречи. Артем Потылицын воспользовался неразберихой у ворот Данилишина и без особых помех отправил шайбу в сетку. Первая опасная атака удалась «черно-белым» лишь в середине периода и сразу привела к голу. Гости ошиблись в обороне, и Сергей Тарасов без особых помех переиграл Ряжинова. Возникшие вопросы тренерского штаба «Сибирских снайперов» о правильности заброшенной шайбы судьи быстро разрешили благодаря видеопросмотру. «Смотреть кино» рефери пришлось и после второй шайбы и вновь верность гола не вызвало сомнений. Андрей Бадрутдинов при игре в меньшинстве классным броском «зажег» девятку ворот Ряжинова и вывел «медведей» вперед. До конца периода счет не изменился, да и моментов у обеих команд было минимум.
Во второй двадцатиминутке болельщиков Челябинска продолжила радовать первая тройка нападения «черно-белых» Черкасов – Бадрутдинов – Шалунов. Форварды плели у ворот новосибирцев такие кружева, какие и не снились вятским мастерам этого вида промысла. Единственной перестановкой в звеньях стал переход Павла Брюханова во второе звено, вследствие чего Михаил Мокин отправился в четвертое. В середине периода «медведи» получили двойное численное преимущество, но ничего дельного из большинства наши ребята извлечь не смогли. Зато на 33 минуте Максим Шалунов вполне мог забивать в меньшинстве, но после его могучего щелчка, буквально свалившего Ряжинова с ног, партнеры не смогли удачно сыграть на добивании. На этом Максим не успокоился и на 40 минуте кистевым броском в дальний угол подвел черту под второй двадцатиминуткой, забросив свою третью шайбу в четырех матчах чемпионата МХЛ этого сезона.
Заключительный отрезок матча челябинцы начали очень мощно, и на 42 минуте гол-красавец забил Тимур Мугинов, сделав «улитку» за воротами Ряжинова и забросив четвертую шайбу «черно-белых» в матче. К чести новосибирцев команда не опустила руки, и Руслан Карбутов резко бросив после выигранного вбрасывания, сделал счет 4:2. После этого Данила Губарев и Максим Игнатович провели первую драку в сезоне 2010/2011 под сводами Арены Трактор и, получив по 4+10, досрочно отправились в раздевалку. Больше ничего особо интересного на площадке не происходило. Итогом встречи стал счет 4:2. Это уже четвертая победа «Белых медведей» в четырех матчах и со стопроцентным результатом «черно-белые» делят первое место в конференции со «Стальными лисами».
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)
Голы: Потылицын (Карбутов, Пьянов) 2 (0:1), Тарасов (Костромитин) 9 (1:1), Бадрутдинов (Шалунов) 13 (2:1), Шалунов (Бадрутдинов) 40 (3:1), Мугинов (Мошаров, Нестеров) 42 (4:1), Карбутов (Бурделев) 45 (4:2).
Белые медведи:
Данилишин;
Нестеров – Кропачев, Черкасов – Бадрутдинов (а) – Шалунов,
Бородкин – Костромитин (к), Губарев – Соловьев (а) - Мокин,
Демаков – Плаксин, Мошаров – Гречанников – Мугинов,
Брюханов – Скалин, Максим Лукин – Тарасов – Пашков.
Сибирские снайперы:
Ряжинов;
Защитники: Перемикин, Караваев, Бессонов, Игнатович, Глазков, Бачурин, Орехов, Репецкий.
Нападающие: Потылицын, Задоенко, Луковский, Карбутов, Золотухин, Веретенников, Кича, Анциферов, Пьянов, Ульшин, Бурделев, Кононенко.
Штраф: 24 vs 24 
Броски: 34 (13+13+8 )vs 32 (16+9+7)
Вбрасывания: 26 (9+8+9) vs 25 (7+6+12)
Реализация большинства: 0 vs 0
Главный судья: Дмитрий Полянчиков (Омск)
Линейные судьи: Максим Берсенев и Иван Феофилактов (оба - Челябинск)
11 сентября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.