Нашли ошибку?

«Трактор» впервые за 16 лет победил в Магнитогорске!

Начало встречи получилось крайне неожиданным и неприятным для магнитогорского клуба. Уже на четвертой минуте до конца матча был удален младший из братьев Федоровых. Получив численное преимущество, «Трактор» провел первую атаку: Александров ворвался в зону «Металлурга» и нанес бросок. Мимо. В большинстве наша команда не провела и минуты, получив удаление за нарушение численного состава.

Счет был открыт на девятой минуте. Селуянов ошибся в центре поля, а Галкин, перехвативший шайбу, точным пасом отправил Кузнецова 1 в 0. Есть первый гол в сезоне восходящей звезды российского хоккея! Интересно, что половина (два из четырех) голов Кузнецова в КХЛ забита «Металлургу». Пару минут спустя лишь штанга спасла «Трактор» после мощнейшего выстрела Аалтонена. До конца периода команды обменялись еще рядом опаснейших атак, но счет на табло до перерыва так и не изменился.

Во второй двадцатиминутке «металлурги» собрались с силами и взяли инициативу в свои руки. Почти половину периода (8 минут) хозяева владели численным преимуществом, но реализовать сумели лишь последнее удаление «Трактора». Финн Нискала размочил Кэрона на 35-й минуте встречи. Минутой ранее при игре в большинстве Атюшов потерял шайбу в зоне «Трактора» и Вампола в контратаке открыл счет своим голам за челябинский клуб. Наглядным свидетельством тому, что «Магнитка» владела тотальным преимуществом, служит статистика бросков в створ по итогам периода - 21:5. И, тем не менее, на второй перерыв «Трактор» ушел с преимуществом в одну заброшенную шайбу.

Третий период начался со шквала атак гостей, которые, едва возобновилась игра, получили очередную возможность поиграть впятером против четверых челябинцев. «Металлург» сравнял счет на 51-й минуте. Во второй игре подряд у соперников отличился Платонов. Забегая вперед, скажем, что эта шайба останется в этом матче единственной забитой при игре в равных составах. За три минуты до конца периода еще один новобранец нашего клуба, Виктор Александров вывел «Трактор» вперед и, казалось, обеспечил такую желанную победу, но челябинцы не дотерпели. На 59-й минуте судьи отправили на скамейку штрафников Ячменева и Попова, и за 30 секунд до сирены Нискала забросил свою вторую шайбу в матче.

Но «Трактор» не опустил рук и в овертайме добился победы. Первой победы в Магнитогорске с ноября 1994 года! На четвертой добавленной минуте Кузнецов вновь прорвался к воротам и Гелашвили был вынужден сбить нападающего. Удаление. Тайм-аут. «Черно-белым» хватило всего 12 секунд после возобновления игры, чтобы в третий раз в матче реализовать большинство. Дубль оформил Александров. Первая и очень важная победа команды Андрея Сидоренко в сезоне 2010/2011 КХЛ!

Статистика
МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:3 (0:1, 1:1, 2:1) от 0:1
Голы: Кузнецов (Галкин) 9 (0:1 - бол), Вампола (Виинанен) 34 (0:2 - мен), Нискала (Кайгородов) 35 (1:2 - бол), Платонов (Кайгородов) 51 (2:2), Александров (Ежов) 57 (2:3 - бол), Нискала (Контиола) 60 (3:3 - бол), Александров (Сазонов, Кукумберг) 64 (3:4 - бол).
Металлург
Гелашвили;
Защитники: Нискала, Маленьких, Атюшов, Варламов, Селуянов, Бирюков.
Нападающие: Мамин, Кваша, Сергей Федоров, Чистов, Хлыстов, Платонов, Контиола, Аалтонен, Кайгородов, Ролинек, Федор Федоров, Абдуллин.
Трактор
Кэрон;
Защитники: Куинт, Баев, Савин, Сазонов, Коровкин, Катичев, Конев, Ежов.
Нападающие: Дугин, Попов, Пестунов, Вампола, Глинкин, Кукумберг, Виинанен, Александров, Ячменев, Бурдасов, Галкин, Кузнецов.
Штраф: 33 vs 16
Броски: 52 (10+21+17+4) vs 29 (13+5+8+3)
Вбрасывания: 44 (10+19+14+1) vs 26 (4+9+11+2)
Реализация большинства: 2 vs 3
Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Евгений Ромасько (Тверь)
Линейные судьи: Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Станислав Раминг (Екатеринбург)
11 сентября 2010. Магнитогорск. Арена Металлург.7500 зрителей

Фото - www.metallurg.ru
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.