Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: «Трактор» уже на ходу

Попав внутрь, я с интересом наблюдал за коллегами, бросившимися делить игроков. «Кто говорит на английском? Помогите сделать интервью с Кароном!», «Мы вместе поговорим с Поповым, ладно?», «Я второй в очереди на интервью с Геной Разиным», - неслось отовсюду. Про Разина шучу, конечно. Оглядевшись, я решил, что глупо уходить «с пустыми руками» и задал пару вопросов Евгению Кузнецову, за восхождением звезды которого выпала честь наблюдать всем любителям челябинского хоккея.

Теперь после матчей в раздевалках журналистов будет едва ли не больше, чем хоккеистов. Как тебе это нововведение?
Непривычно довольно, но этим летом я уже сталкивался с подобными вещами, когда был в тренировочном лагере в Америке. Там журналисты сидят в раздевалке после каждой тренировки, и их никто не ограничивает во времени. Просто сидят и разговаривают. В целом же, на мой взгляд, это большой плюс.

По игре что скажешь?
Не удалось нам показать ту игру, которая позволила нам победить в субботу (11 сентября «Трактор» впервые с 1994 года обыграл магнитогорцев на выезде - прим. С.Г.). В начале провалили в обороне. Потом показалось, что наладили игру, но пошли удаления. И я удалился тоже. Нам четвертую тогда и забили. В конце побежали, но не хватило чуть-чуть…

Победу в Магнитогорске и сегодняшнее поражение разделяют всего несколько дней. «Металлург» прибавил или…
Нет, сама-то игра абсолютно та же самая шла. В тот день мы забили на шайбу больше, чем они. Вот и вся разница.

Ты буллит сегодня не реализовал. Что не получилось?
Сам виноват. Не удалось правильно исполнить бросок. Все делают ошибки. В следующий раз буду бросать иначе.

Расстроился?
Понимаю, что игра могла пойти совсем по другому сценарию, если бы я забил. Счет ведь был равный в тот момент. Буквально через пару минут я еще одну возможность упустил. Поэтому, да. Расстроился и очень сильно.

С «Металлургом» мы играли в плей-офф в прошлом сезоне. И в сезоне пару раз против них ты играл. Не сложилось впечатления, что «Магнитка» уже не та?
Оценивать соперника я, если честно, не хочу. В любом случае, «Магнитка» всегда была «Магниткой», командой, которая играет в хороший хоккей, играет в пас. «Металлург» остается сильным соперником, с которым всегда интересно играть.

Половина команды в «Тракторе» - новички. Сколько времени, на твой взгляд, потребуется на то, чтобы окончательно сыграться?
(Удивленно) Команда уже на ходу.

Я не спорю.
Все видят, что игра налаживается. Не останавливаться и не опускать руки без поражений - это главное сейчас. Если будем играть в тот хоккей, в какой играли сегодня и в прошлом матче, то все у нас получится. Будем стараться.

Женя, несмотря на то, что ты самый молодой игрок в основе, перед тобой не стоит задачи закрепиться в составе. Понятно, что результат команды важнее всего, но все-таки - личные цели на этот сезон ты какие ставишь перед собой?
В каждой игре у меня по пять моментов, и я не забиваю. Это самое страшное для меня. Хочу забивать голы, чтобы моя команда выигрывала.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.