Нашли ошибку?

К Платонову пришло вдохновение

ТРАКТОР - МЕТАЛЛУРГ Мг - 3:4 (1:1, 0:1, 2:2)
Голы : Аалтонен - 1, 8:48 (0:1). Попов - 1 (Вампола), 17:31 (1:1). Платонов - 7 (Кайгородов), 30:52 (1:2 - бол.). Аалтонен - 2 (Хлыстов), 45:44 (1:3). Аалтонен - 3 (Хлыстов, Варламов), 48:43 (1:4 - бол.). Пестунов - 1 (Кукумберг, Александров), 50:52 (2:4 - бол.). Виинанен - 1 (Вампола), 57:18 (3:4 - бол.).

Нереализованный буллит: Е.Кузнецов (Т), 21:10 (вратарь).

Вратари : Карон (59:07) - Гелашвили.
Штраф : 12 - 26.
Броски : 32 (5+11+16) - 38 (17+13+8).
Три лучших игрока: Аалтонен (М), Вампола (Т), Гелашвили (М).
Судьи : Захаров, Соин (оба - Москва).
15 сентября. Челябинск. "Арена Трактор". 7500 зрителей (7500).

Соперники без разведки ринулись в бой, ведь четыре дня назад в Магнитогорске команды уже встречались, и тогда хозяева уступили в овертайме. На этот раз "Металлург" имел полное преимущество, и на 9-й минуте Аалтонен открыл счет: финн прошел к воротам "Трактора", уложил Карона на лед и верхом отправил шайбу в сетку.

Лишь к концу периода магнитогорцы сумели вырваться из-под пресса гостей, и Попов, прорвавшийся к воротам Гелашвили, повторным броском уравнял положение - 1:1.

После перерыва челябинцы играли более активно и в большинстве заработали буллит. Однако дуэль у Кузнецова выиграл вратарь "Магнитки" Гелашвили. А вскоре в четвертом матче подряд отличился лучший снайпер чемпионата Денис Платонов, который в большинстве после идеального паса Кайгородова вновь вывел "Металлург" вперед, забив уже седьмую шайбу в сезоне. При этом стоит отметить несдержанность Сергея Федорова: за 48 секунд до второго перерыва ветеран не только заработал малый штраф, но и дисциплинарное удаление, а всего на его счету 14 минут "отсидки" за матч.

В третьем периоде обе команды перешли на игру в три звена, и вначале Виинанен, а затем Контиола заставили поработать вратарей. Следом с интервалом в три минуты добился хет-трика Аалтонен, дважды в ближнем бою переиграв вратаря. "Трактор" сумел сократить разрыв до минимума, Галкин, Кузнецов и Кукумберг имели шансы перевести игру в овертайм, но "Магнитка" удержала победу, взяв реванш за домашнее поражение.

- Ко мне, очевидно, пришло вдохновение, появилась уверенность в своих силах, вот и забиваю четвертую игру подряд, - сказал после матча Денис Платонов. - В Уфе я забил четыре шайбы, но не смог принести победу своей команде, что меня весьма огорчило. Конечно, была радость в душе, но мы, к сожалению, совершили много ошибок. Сегодня - другие эмоции.

Перевод Ролинека в ваше звено дает результат?
И с ним, и со Стасом Чистовым нам с Кайгородовым играется хорошо. Это была корректировка тренеров.

Сравните игры с "Трактором" в Магнитогорске и сегодня, в Челябинске.
Мы понимали, что "Трактор" открывал сегодня сезон дома, что хозяева побегут и будут играть жестко. Территориальное преимущество было за нами, но после ряда ошибок вновь появилась интрига в матче. Хорошо, что довели встречу до победы.

Кари ХЕЙККИЛЯ , главный тренер "Металлурга" Мг:
Это был хороший реванш. Хорошее дерби с прекрасной атмосферой на трибунах. Однако в третьем периоде мы с интервалом в пять минут дважды играли втроем, что сильно изменило игру. Отмечу, что это важная для нас победа.

Гелашвили третий матч подряд довольно много пропускает. У вас в запасе есть еще один хороший вратарь Проскуряков. Почему он не играет?
Мы два года работали с Гелашвили в Ярославле, и я доверяю ему полностью.

После домашнего матча с "Трактором" вы ввели в состав трех молодых игроков в Уфе и двух в Челябинске…
У нас сильная вторая команда, будем пробовать молодежь.

Андрей СИДОРЕНКО , главный тренер "Трактора":
Огромное спасибо болельщикам, которые нас очень хорошо поддерживали. При счете 1:4 я сказал хоккеистам, что нельзя разваливаться, надо играть до конца. Если бы мы так играли весь матч, как вторую половину третьего периода, то, думаю, счет был бы иным. Нас подвели необязательные ошибки в обороне и неоправданные удаления. Предупреждали ребят, что магнитогорская команда очень мастеровитая. Жаль, что не выиграли.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.