Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» проиграли первый матч в Омске

Что касается состава, то тренерский штаб "Белых медведей" не приподнес никаких особых сюрпризов. Место в воротах команды занял Александр Данилишин, проведший без замен все четыре матча нынешнего сезона. Линия защиты и тройки нападения также предстали в привычных составах, если учитывать отсутствие не поехавших на выезд с командой Игоря Черкасова, Максим Яшина и Дмитрия Лукина. Тринадцатым форвардом в заявке стал Максим Лукин.
Матч начался с удаления форварда хозяев Смагина, после которого первым броском от синей линии в створ ворот Рейзвиха отметился капитан "Белых медведей" Дмитрий Костромитин. В этом моменте вратарь омичей справился с броском, но в следующием он оказался бессилен. Голом в составе челябинцев после передачи Павла Брюханова отметился Виталий Кропачев. После этого возможность увеличить счет имел Михаил Мокин, но его выход 1 в 0 завершился сейвом Рейзвиха. Хозяева ответили на 9 минуте. Форвард первой тройки Евгений Орлов не оставил никаких шансов Данилишину. "Затишьем" можно назвать то, что происходило в дальшейшем. Атакующий порыв у команд спал, и моментов у тех и других ворот было минимум. Период так и закончился вничью 1:1.
Второй отрезок встречи стартовал крайне неудачно для "черно-белых". Через 18 секунд после его начала Пивцакин после передачи из-за ворот Калинина броском с кистей первый раз за матч вывел "ястребов" вперед. Челябинцы понеслись отыгрываться и моменты были у Константина Плаксина и Максима Шалунова, но шайба после их бросков прошла чуть мимо от ворот, а дальше наступило время Данилишина. У "Белых медведей" удаление заработал Данила Губарев и только мастерство нашего вратаря спасло команду от 1:3. На этом подвиги голкипера не законились. На 28 минуте Жеребцов бросал в пустые ворота, но своим сумасшедшим "сейвом" Александр вновь сохранил прежний счет на табло. К сожалению, наши ребята все же не смогли ничего противопоставить атаке омичей и на 30 минуте при игре в большинстве пропустили гол от Калинина, который на входе в зону броском в дальний угол увеличил преимущество своей команды. Больше ничего путного создать командам не удалось и на перерыв "черно-белые" ушли с дефицитом в две шайбы.
В заключительной трети матча обе команды имели равные шансы забросить. У "черно-белых" можно выделить возможности Шалунова, расстреливавшего Рейзвиха в упор и полумомент Андрея Бадрутдинова, который мог выйти 1 в 0, но на считанные сантиметры оказался в офсайде. У омичей же запомнилось попадание в штангу Орлова. В середине периода хозяева имели еще один момент в меньшинстве и лишь "по вине" Данилишина, сыгравшего выше всяких похвал Пивцакину не удалось оформить дубль. Но счет 3:1 все-таки не стал окнчательным. В конце встречи очередная удачная комбинация удалась первой пятерке хозяев и Жеребцов забросил четвертую шайбу омичей в этой встрече. Автором же заключительного гола за 11 секунд до конца игры стал защитник хозяев Донец, реализовавший удаление Бадрутдинова. 1:5. Первое поражение "Белых медведей" в сезоне 2010/2011.
Статистика
ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск - 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
Голы: Кропачев (Брюханов) 4 (0:1), Орлов 9 (1:1), Пивцакин (Ткачев, Калинин) 21 (2:1), Калинин 30 (3:1 - мен), Жеребцов (Орлов, Калинин) 57 (4:1), Донец (Зубков) 60 (5:1 - бол).
Омские ястребы:
Рейзвих;
Угольников – Пивцакин, Орлов – Жеребцов – Калинин,
Никита Мокин – Милюков, Смагин – Ткачев – Бердников,
Калашников – Донец, Махановский – Рассказов – Зубков,
Турбин – Завгородний, Кулиш – Горшков – Волжанкин.
Белые медведи:
Данилишин;
Плаксин – Кропачев, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Шалунов,
Бородкин – Костромитин (к), Губарев – Соловьев (а) - Мокин,
Демаков – Нестеров, Мошаров – Гречанников – Мугинов,
Тарасов – Полторак - Максим Лукин
Штраф: 8 vs 8
Реализация большинства: 1 vs 0
Броски: 28 (13+8+7 )vs 23 (8+8+7)
Вбрасывания: 45 vs 27
Главный судья: Виктор Гашилов (Пермь)
Линейные судьи: Роман Драгунов и Константин Косарезов (оба - Омск)

20 сентября 2010. Омск. Арена Омск. 550 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.